みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
北海道看護専門学校
年齢関係なく受検できます

看護学科に関する評価
車で通学できて、働きながら資格をとれるのがとても魅力でした。 合宿の、立地があまりよくないため遠方からの通学は大変そうでした
就職
就職先のサポートや自分のいい所、悪い所を指摘してくれたので面接の時など注意しながら実施することが出来ました。
資格
資格取得のために、自由登校があったり先生が試験にでそうな問題を細かく教えてくれたりしました。 皆で問題を出し合ったり対策しました。
授業
現場で働いている方が講師に来てくれるため、講義以外にも実戦で勉強になる事を教えてくれました。 働くようになってからも、教わった事は生かせています。
アクセス・立地
バス停から歩いて5分から7分の所にあります。学生はほとんど車で通学してくるひとが多いです。
施設・設備
設備は、少し古い所と改装してる所があります。売店などはなく、自販機が置いてあります。
自分で働きながら学費に当てる事が出来るので資格をとるためには通い安いと思います。
学生生活
生徒の、年齢層がか20代から50代までバラバラでした。皆アットホームな感じで楽しく学んでいました。
| この学科で学べること |
学科
1年生は基本的な疾患演習など、あります。 2年生は実習に向けての、レポートの書き方など指導してもらい実習が始まります。 3年生は残りの実習と、試験に向けて勉強を開始します |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さいころから看護師に、なるのが夢だったので自立しながら資格取得出来るところを、探しました。 |
| 取得した資格 | 正看護師 |
| 就職先 | 同じ市内の病院 |