みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スイーツ&カフェ専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スイーツ&カフェ専門学校
札幌スイーツ&カフェ専門学校
さっぽろすいーつあんどかふぇせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-2
    スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2019年07月投稿

スイーツパティシエ科に関する評価
      正直 この学校にもう一度入学したいかと聞かれたら しません。お勧めもしません。 私の時は 色々対応不十分な所が多々あり、先生も少し大人気ない人が多かったです。
      悪い
      バイトでも就職扱いされていた。 卒業後、今現在フリーターが多い。
      調理師免許は取得できない。 強制資格はカラーコーディネートとビジネスマナーでした。
      あまり記憶がないです。 ただ、本当に時間が足りなかったです。
      駅からちょっと歩きます。 コンビニは近くにあったのはいいと思います。
      更衣室、調理室、狭いです。 1つのテーブルに6人ぐらい、ほぼ何もできないです。 今だと生徒がもっと増えていると思います。
      専門なので高いのは当たり前だと思います。 でも できたばかりの学校だったので色々対応不十分なところは多々あったと思います。
      ひどかったです。 陰口が多かったです。 ほとんどの人は上辺だけの関係でした。
    スイーツパティシエ科で学べること

パティシエ、調理の基本的な事は学べると思います。店舗販売もあるので 商品の原価なども学べていいかなと思います。 ただ、本当にパティシエ、調理の仕事をやりたい人じゃないと就職は難しいかなと思います。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

パティシエの基本的な事です。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> スイーツパティシエ科
    <コース・専攻> パティシエ専攻です。
    この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時、楽しかったのとその時に相談した先生からのアドバイスで入学を決めました。
    取得した資格 ビジネスマナー実務検定
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 飲食店です。 1年もしないで辞めることになり、今は調理です。

親がここの卒業生で、私は今ほかの県に住んでいるのですが、すごくいいところだったと聞きます。スイーツのことや、パティシエになりたい人にはすごくオススメだといわれました...

【就職】...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる