みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スイーツ&カフェ専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スイーツ&カフェ専門学校
札幌スイーツ&カフェ専門学校
さっぽろすいーつあんどかふぇせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-2
    スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

スイーツパティシエ科に関する評価
      将来パティシエになりたい人はここの専門学校がとてもいいと思います。座学より実践の方が多いので技術がしっかり身につきます。
      一流のシェフやパティシエになりたいと思っている方は是非札幌スイーツカフェ専門学校に来ることをお勧めします。学校の施設も整っているのですごく快適です。絶対将来に役に立つことしかやってないので損することはないです。私はこの学校に入って本当に良かったと思います。
      試験とかでも合格率がいいです
      サポートも十分です。
      資格習得もサポートもとても十分です
      先生も面白くわかりやすいので楽しくできていいです。
      たくさん調理するので技術がどんどんついていくのでとてもいい勉強です。
      とても施設や設備が整っていて快適に過ごせます。
      妥当だと思います
      一緒に調理していたら自然とコミニュケーションをとるのですぐなかよくなれます。すごく楽しい学生生活でした。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> スイーツパティシエ科
    <コース・専攻> スイーツパティシエ科
    この学校・学科を選んだ理由 元々お菓子作りがだいすきで将来パティシエになって自分で作ったものを食べてもらってみんなに幸せな気持ちになってもらいたかったからです。
    就職先 カフェの仕事

親がここの卒業生で、私は今ほかの県に住んでいるのですが、すごくいいところだったと聞きます。スイーツのことや、パティシエになりたい人にはすごくオススメだといわれました...

正直 この学校にもう一度入学したいかと聞かれたら しません。お勧めもしません。 私の時は 色々対応不十分な所が多々あり、先生も少し大人気ない人が多かったです。

【就職】...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる