みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スイーツ&カフェ専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スイーツ&カフェ専門学校
札幌スイーツ&カフェ専門学校
さっぽろすいーつあんどかふぇせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-2
    スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

スイーツパティシエ科に関する評価
      すごく楽しいです。
      先生方もたくさん教えてくれます。
      座学のテストが結構あります。
      行事もあってすごく楽しいです。
      一年生の後半から就職活動のための授業が始まったり履歴書の書く練習をしたりします。
      悪い
      結構自分で勉強しなさいって感じです。
      なので自分で勉強しないといけない感じです。
      プロの先生が教えてくれます。
      コーヒーマシーンがあったりしてコーヒーのことを学んだりできます。
      IHコンロと普通のガスコンロがあるので火のかげを考えたりできたりしていいです。
      学費はまぁまぁ高いんですが行事があったら放課後練習できたりするので妥当な学費の金額な気がします。
      行事があったりするのでクラスの団結力なのどはすごく強いです。
    スイーツパティシエ科で学べること

一年生では全部のことをやって2年生からはパティシエ科とカフェ科に別れます。
    ほとんどの人がパティシエ科に行きます。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 学校の雰囲気がすごく良く、オープンキャンパスに行った時に先輩方がすごく優しかったです。
    一度きたら入ってみたいなって思います。

親がここの卒業生で、私は今ほかの県に住んでいるのですが、すごくいいところだったと聞きます。スイーツのことや、パティシエになりたい人にはすごくオススメだといわれました...

正直 この学校にもう一度入学したいかと聞かれたら しません。お勧めもしません。 私の時は 色々対応不十分な所が多々あり、先生も少し大人気ない人が多かったです。

【就職】...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる