みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スイーツ&カフェ専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スイーツ&カフェ専門学校
札幌スイーツ&カフェ専門学校
さっぽろすいーつあんどかふぇせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-2
    スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活4

スイーツパティシエ科に関する評価
      長所としては、先生と生徒の距離が近く学校全体わきあいあいとしている感じでした。
      学校見学に1度行ってみるとわかると思います。
      何度でも行けるし先生も優しいのでとても楽しめますよ。
      明るく、楽しんで学びたい、専門学校を楽しみたい方には合っている学校だと思います。
      短所としては雰囲気が緩いかな、と。
      長所でも書いた明るさが故のことですが…。
      スイーツ系の専門学校を色々回りましたが、厨房に入る際大きい声で挨拶してから入る(出る時も同様)や規則など決まっているところが多い中こちらは割と自由でした。
      ですがそのぶん、他校との実力の差は出てしまうかも…。
      進路のサポートはしっかりしているので心配はないです。
      本格的に学びたい方は他校をおススメします。
      上にも書きましたが先生方が気にかけてくださるので心配ありませんでした。信頼出来る先生です。
      先生方がとても親身になってくれます。
      学校自体新しいのでとても綺麗です。
      みんな明るい生徒でとても楽しい学校生活でした。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 某洋菓子店

親がここの卒業生で、私は今ほかの県に住んでいるのですが、すごくいいところだったと聞きます。スイーツのことや、パティシエになりたい人にはすごくオススメだといわれました...

正直 この学校にもう一度入学したいかと聞かれたら しません。お勧めもしません。 私の時は 色々対応不十分な所が多々あり、先生も少し大人気ない人が多かったです。

【就職】...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる