みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スイーツ&カフェ専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スイーツ&カフェ専門学校
札幌スイーツ&カフェ専門学校
さっぽろすいーつあんどかふぇせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-2
    スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

スイーツパティシエ科に関する評価
      とても良い学校です。校風がとても良くて明るい雰囲気ですぐに馴染めました。先生が熱心な人が多くてとても優しいです。本気で夢を叶えられるような気がします。私は人見知りが多くてあまり人と接するのが苦手なのですが、そんな私でも優しい先生や仲間達に囲まれて、良い学校生活を送れています。実際に夢を叶えた人達もたくさんいて私にはこの学校でよかったなぁととても実感しています。料理の腕もみがくことができ経営等のノウハウも学ぶことができてより実践的なことをたくさん学ぶことができます。授業もわかりやすくて勉強が苦手な私でもすぐに覚える事ができました。料理のこつや実際のやりかたなどは経験豊富な、先生方や優秀な先輩方に教わり切磋琢磨しあいながら地道に努力を重ね私でもむりなく料理をみにつけていくことができました。これからどこの学校にしようか迷ってる人達はぜひこの学校をおすすめします。みなさん頑張って下さい。

親がここの卒業生で、私は今ほかの県に住んでいるのですが、すごくいいところだったと聞きます。スイーツのことや、パティシエになりたい人にはすごくオススメだといわれました...

正直 この学校にもう一度入学したいかと聞かれたら しません。お勧めもしません。 私の時は 色々対応不十分な所が多々あり、先生も少し大人気ない人が多かったです。

【就職】...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる