みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      キャンパス内はピンクで統一され、鏡がたくさん、常に美容を意識した作りになっていて綺麗。先生方も尊敬する方ばかりで本当にこの学校に入学して良かったと思える。
      毎年100%の就職率だから。生徒の希望・要望にできる限り答えてくれる姿勢が常にあった。
      国家資格、国際資格を取り扱っているので力の入れようが違う。限りなく100%に近い合格率で送り出してくれた。
      他の学校じゃ学べないプラスαの知識を導入して頂けた。卒業した今も役立っている。
      大通り駅から歩いて3分程。目の前に路上電車の駅があり、札幌の都市部なので何でも揃っている。
      とにかく綺麗な校舎。部屋数も多く、放課後の練習などで困ることはなかった。エレベーターもあるので便利。
      決して安くはないが、実際の授業のクオリティを考えると同等かそれ以上の価値があると思う。入学してから一度も「高い」と思ったことはありません。
      友人関係はとにかく良好だった。ただ、学科によっては女性だけ、男性だけとなるクラスもあったので、恋愛面においてはあまり発展することは少ない。
    トータルビューティー科で学べること

専門分野のプロフェッショナルになるために学ぶ。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

国際ライセンスを受験するために技術、知識を高める

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> トータルビューティー科シデスコ専攻
    この学校・学科を選んだ理由 国際資格なので海外でも通用するエステ業界の中で一番上の資格だから
    取得した資格 CIDESCO国際ライセンスAEA上級エステティシャン認定エステティシャン
    就職先 大手エステサロン→現在は母校の講師
    就職先を選んだ理由 先生になりたかったので下積みの為まずはエステサロンで勤務した

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円