みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

エステ・メイク・ネイルがトータルに学べる

トータルビューティー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

キャンパス内はピンクで統一され、鏡がたくさん、常に美容を意識した作りになっていて綺麗。先生方も尊敬する方ばかりで本当にこの学校に入学して良かったと思える。

毎年100%の就職率だから。生徒の希望・要望にできる限り答えてくれる姿勢が常にあった。

国家資格、国際資格を取り扱っているので力の入れようが違う。限りなく100%に近い合格率で送り出してくれた。

他の学校じゃ学べないプラスαの知識を導入して頂けた。卒業した今も役立っている。

大通り駅から歩いて3分程。目の前に路上電車の駅があり、札幌の都市部なので何でも揃っている。

とにかく綺麗な校舎。部屋数も多く、放課後の練習などで困ることはなかった。エレベーターもあるので便利。

決して安くはないが、実際の授業のクオリティを考えると同等かそれ以上の価値があると思う。入学してから一度も「高い」と思ったことはありません。

友人関係はとにかく良好だった。ただ、学科によっては女性だけ、男性だけとなるクラスもあったので、恋愛面においてはあまり発展することは少ない。

所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科シデスコ専攻
専門分野のプロフェッショナルになるために学ぶ。
国際ライセンスを受験するために技術、知識を高める
この学校・学科を選んだ理由 国際資格なので海外でも通用するエステ業界の中で一番上の資格だから
取得した資格 CIDESCO国際ライセンスAEA上級エステティシャン認定エステティシャン
就職先 大手エステサロン→現在は母校の講師
学校が返信できる口コミ