みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    美容科 / 在校生 / 2014年入学

美容科に関する評価
      挨拶の大切さや目上の方に対しての接し方、エレベーターマナーなど 当たり前にできるようでできてないことも1から教えてくれ、しっかり身につけられる。
      1年生の春から就職ガイダンスに参加でき、様々な道外のサロンのことも知ることができる。自分の頑張り次第ではあるが、大手の会社や有名なサロンに就職できる方が多い。
      コースによってだが、様々な資格を授業内で取得することができる。また、意欲次第で上の級を挑戦することもでき 先生もサポートしてくれる。
      現役で働いている方や、美容師の雑誌にでた経験がある方、ハリウッドの特殊メイクを担当経験のある方などが 何度も講師にきてくれ、楽しくタメになる授業をうけることができる。
      駅から徒歩数分で、市電通りに学校があるため交通手段が豊富。また、大通り公園のすぐ近くなので お昼休みに遊びに行く生徒も多い。
      美容系の学校はどこもそうだとは思うけど、教材費が少々高め。でも、奨学金制度や 授業で使う高い化粧品などが4割の値段で買えるものもある。
      授業をする教室は、高校の教室みたいな感じ。実習室は、ドレッサーや化粧品がたくさんあるメイクスタジオや本格的なエステ実習が行える教室など いるだけでワクワクできる空間が多い。
      他の学科や、同じ学科の先輩との交流機会が多く交友関係はとても広がる。また、三幸学園系列の6校が集まるイベントもあり、様々な分野の方と接する機会もある。
    美容科で学べること

カット、ヘアアレンジ、メイクなどはもちろん、マツエクや特殊メイク、ブライダルのことについても学べます。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 メイクの授業があり、2年間で美容師の国家資格も取得できるため。
    投稿者ID:61971

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円