みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校/学科紹介

トータルビューティー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

入学して良かったと今でも思うくらい、実りのある学校生活でした。美容に関わる事を2年間でトータル的に学べます。最終的には専門分野に別れますが、少しずつ色々な学科をかじっているので就職した際に幅広く役立ちました。お客様との会話の幅も広がります。

就職説明会が多く、学校に企業の方が来てくださる事が多かったです。就職へのフォローも熱く、履歴書の書き方や面接など、放課後も遅くまで練習に付き合って頂きました。

とにかく多くの資格が取れます。また、コース毎に取得できる資格が変わってくるので、何が必要なのかを選択することができます。

少人数制なので先生にしっかりと見て頂けました。専門分野の中でも更にコースが分かれていくので、本当に自分が学びたい分野を選択することができます。

札幌大通りのすぐ傍にあるので、周りは繁華街です。すぐ隣にコンビニもあり、昼食も困りません。目の前には市電も通っており、通学にはとても便利な場所にあります。

美容学校ですので、「美」を意識した校内になっています。壁はピンクで、いたるところに鏡が貼ってあります。教室も鏡張りです。常に自分が見えるので、いつも綺麗にしていなきゃ、という意識につながります。

専門学校の中では高額だったと思います。何しろ化粧品代がとてもかかってしまいますので、元々の材料費+αと考えると高いと思います。

トータルビューティー科は基本的には女性だけのクラスです。学校行事が多いので友人関係はとても深いものが築けました。恋愛に関しては美容科でしたら多少あるかもしれません。

所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科
エステ、ネイル、メイクをトータル的に学べます。
CIDESCOプロ専攻で国際ライセンスを取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンになるために選びました。
就職先 PMK
学校が返信できる口コミ