みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年02月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      入学して良かったと今でも思うくらい、実りのある学校生活でした。美容に関わる事を2年間でトータル的に学べます。最終的には専門分野に別れますが、少しずつ色々な学科をかじっているので就職した際に幅広く役立ちました。お客様との会話の幅も広がります。
      就職説明会が多く、学校に企業の方が来てくださる事が多かったです。就職へのフォローも熱く、履歴書の書き方や面接など、放課後も遅くまで練習に付き合って頂きました。
      とにかく多くの資格が取れます。また、コース毎に取得できる資格が変わってくるので、何が必要なのかを選択することができます。
      少人数制なので先生にしっかりと見て頂けました。専門分野の中でも更にコースが分かれていくので、本当に自分が学びたい分野を選択することができます。
      札幌大通りのすぐ傍にあるので、周りは繁華街です。すぐ隣にコンビニもあり、昼食も困りません。目の前には市電も通っており、通学にはとても便利な場所にあります。
      美容学校ですので、「美」を意識した校内になっています。壁はピンクで、いたるところに鏡が貼ってあります。教室も鏡張りです。常に自分が見えるので、いつも綺麗にしていなきゃ、という意識につながります。
      専門学校の中では高額だったと思います。何しろ化粧品代がとてもかかってしまいますので、元々の材料費+αと考えると高いと思います。
      トータルビューティー科は基本的には女性だけのクラスです。学校行事が多いので友人関係はとても深いものが築けました。恋愛に関しては美容科でしたら多少あるかもしれません。
    トータルビューティー科で学べること

エステ、ネイル、メイクをトータル的に学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

CIDESCOプロ専攻で国際ライセンスを取得できます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> トータルビューティー科
    この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンになるために選びました。
    就職先 PMK
    就職先を選んだ理由 大手のサロンで上京して頑張りたかった事と寮が完備されていたので

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円