みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

札幌ビューティーアート専門学校
(さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

北海道 / 私立

アクセス
西8丁目駅 (183m)
学費総額
256.0 万円

札幌ビューティーアート専門学校 口コミ

31ブライダル分野ランキング 23 / 137校中
学科絞込
311-10件を表示
      トータルビューティー科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

私は入学したことを後悔していません。その人がどう頑張るかによります。頑張ればとっても楽しいです。毎日綺麗になっていきます。オシャレになります。いいことばかりです。

真面目な子は第一志望や、悪くても第二志望についているが、やる気のない子も中にはいるためその子たちはあまりいい結果ではないので。

資格というより検定を取る機会はまぁまぁありますが、選択肢はあまり多くもないです。

先生は皆さんプロの方達なので現場に出なければわからないようなお話も聞けましたし、面白かったです。学生でやる気で溢れているこは少ないのでたまに授業が中身の薄いものになってしまいますし、宗教じみた熱血根性論を聞かされることもしばしばありました。

隣のビルにローソンがあること、大通駅から徒歩10分ということ、すぐ近くに狸小路やススキノ、帰り道に札幌駅があるので遊びやすいです。

私が二年生に上がるときに新校舎になりました。とても綺麗で嬉しかったですし、大通公園の真ん前なのでイベントがやってる日は下校ついでに立ち寄れました。隣のビルにローソンもありましたし、地下鉄大通駅から徒歩10分くらいでついたのでアクセスはいいと思います。

専門学校の学費自体高いですが、特待生制度を利用すれば安くなりますし、教材費はかかりましたが、ブランドコスメだったので、卒業してからも愛用しています。ただ、使っていない教科書が沢山あったのでもったいないところではあります。

トータルビューティ科は男子禁止なので恋愛は美容科の話ですが、いい話を聞きません。タチの悪い男子ばかりです。クラスメイトはギャルが多かったり気の強い子が多いのでそういう子が苦手な子にとっては居心地はあまり良くないかもしれません。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> メイクコース
      学べること <学科> エステメイクネイルの基礎を学べること。私はメイクを選び2年間メイクを中心に学んできましたが、今の仕事についてからネイルの知識やエステの知識が驚くくらいに役にたっています。コースに分かれてからはより深い知識を学びます。なのでより楽しくなります。
      <コース・専攻> いろんな印象のメイク、特殊メイク、舞台メイク、パーソナルカラー、着付け、ファッションなど
      この学校・学科を選んだ理由 札幌ベルエポックに比べて安かったというのが大きいです。たまたまオープンキャンパスでお会いした先生がとても優しくお話を聞いてくださったので入学を決めました
      取得した資格 ビジネスマナー検定準一級、メイクアップ検定アドバンス
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 美容業界です。私は美容部員になりました。
      <コース・専攻> メイクコース

トータルビューティー科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格もしっかりとれます。先生達はいつも私達生徒のことを気にしてくれています。休む生徒も少ないです。卒業後ご活躍されている先輩方がたくさんいらっしゃいます。学校にいらっしゃったときには現場の声を直接聞ける良い機会なのでたくさん質問しています。悪いところは特にありません。とても充実しています。

私はメイクコースなのでメイクの話をしますと、外資系ブランドや、百貨店との繋がりがとても強いので毎年数名就職しています。これから就活の時期に入るのですが、元美容部員さんで一年目にして売り上げ一位になったりと、とてもすごい経歴をもつ先生が経験や企業目線でアドバイスを下さるので心強いです。

必ず取らなければならない資格があるので、卒業なのになにも資格が無いということはありません。しかも全て役に立つ資格です。授業も資格試験にのっとった内容なのでよほと怠けなければ取れます。取れなさそうなときは、先生がしっかりと出来るように、わかるようになるまで教えてくださいます。

授業の内容は基本検定に向けての勉強です。実習の時間も週に15コマ分あります(一年メイクコース)。エステの実習は最高です。毎週足が細くなったり顔がほっそりします。今も現場でご活躍されている先生の実習の時間のお手本は、貴重です。プロの技術をとても近くで見れます。どの授業もとても明るく楽しいです。

札駅からは30分くらい歩き、大通駅からでも10分ほど歩きます。近くにコンビニがたくさんあり、4プラやパルコや狸小路、ドンキホーテ、フォーエバー21も帰りにふらっと寄れるくらい近いので4点です。

ネイルとメイクはほぼ自分の道具なんですが、エステルームはとても綺麗でしっかりしています。来年から新校舎になり設備は新しいものになります。サロンも一階か二階にできるのでさらに充実した校舎となります。

決して安いものでは無いですが、奨学金制度もありますし2年で済むので入学を決めました。他のメイクコースのある学校と比べても20万くらい安かったのでビューティーアートに決めました。後悔していません。入学してよかったです。高いだけあります。頑張れば頑張るだけ、不器用だとしても評価してもらえます。とても価値の高い学生生活を過ごしています。

悪い

美容科(主に美容師を目指す学科)は男子が数人、少ないですが、そしてとってもお洒落な男子がいますが、トータルビューティー科(エステティシャン、ネイリスト、美容部員など)は男子の入学は不可ですので男子が苦手な方、女の子だけでワイワイ楽しみたい方にはとてもいい環境です。毎日可愛い女の子に囲まれてとても幸せです笑

<コース・専攻> プロメイクコース
      学べること <学科> メイク検定、ネイル検定、カラー検定、サービス検定、の他にエステコースは必須ですが他のコースは任意でエステの検定、他はコースごとに変わりますが難しい検定までとれるカリキュラムなので就職のときの自信に繋がります。
      <コース・専攻> 主に座学は皮膚について、化粧品について、お客様にあった化粧品の提案の仕方、などを勉強し、実技は検定メイク、コンテストメイク、ヘアセットの勉強をしています。このコースの特徴は、教材にブランドコスメがあることです。
      取得した資格 サービス接遇検定3級を入学して2ヶ月で取りました。今はその上の級を目指して勉強しています。

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

一流の美容師になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。美容業界はものすごく大変だって聞くけど、きちんと自分の夢がある人にとっては大丈夫だと思います

先生がたがきちんとサポートしてくれているので安心です。

悪い

きちんと勉強すれば検定は受かります。

一つ一つの授業が本当に大切で、とても充実してます。

8階まであってとてもみんな綺麗に使っています。

安いわけではありませんが、将来の夢がかかっているので仕方がないと思います。

夢を追いかけている仲間がいるからどんな時もやっぱり友達なんじゃないかなっておもいます。

所属 <学科> 美容科
      <コース・専攻> 美容科コース
      学べること <学科> 国家試験に向けたカリキュラム構成です。
      美容国家試験とは、ワインディング、オールウェーブ、国試カット、ワインディングか、オールウェーブは、その国家試験の日にならないとわからないので、練習が大変です。
      <コース・専攻> やっぱり国家試験の勉強を中心に学んでいて、でもそれ以外にもシャンプーの授業だったり、学ぶことはたくさんあります。
      この学校・学科を選んだ理由 私は美容師になるのが夢です。
      たくさん検定が取得できるってきいたのでここに志望しました。
      取得した資格 サービス接遇検定
      所属 <学科> 美容科
      <コース・専攻> 美容科コース
      この学校・学科を選んだ理由 私は美容師になるのが夢です。
      たくさん検定が取得できるってきいたのでここに志望しました。
      取得した資格 サービス接遇検定

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

美容師になりたいと思って、通ってて本当に進めたので通っててよかったと思います。本当に目指してる人にはいい学校だと思います。

サポートは十分だし、実際に周りにも卒業人はたくさんいたし、
        周りにも美容師を始めた人は三人います!

先生の指導は充実していたおかげで色々勉強にもなり、
        今に役立っていることがたくさんありました!
        わかりやすい教え方だったしそう考えるとよかったです

他の学校と比べたら
        整備がとても充実してると思います!
        すぐ慣れたし、行くのが楽しみでした!!

学費はやっぱり通うのに、簡単に出せる安い金額では
        ありませんが、これからの未来本当に目指してる方々には
        絶対後悔しない学校だと思うので妥当な金額だと思います!

私的友人関係は元々明るい性格してたんで
        作りやすかったし、周りも仲良くしてくれて充実してました!
        これから入る方々にも、よりよく充実できる環境になれるように
        応援してます!!

就職先 heir do

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
      • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

教材費が高いくせに授業の内容ははっきりいって他の学校と変わらない。でも、クラスの団結力はいいと思う!2年に上がると割とやりたい授業が受けれるから1年の時の興味のなさすぎる授業さえ耐えたら2年になったら楽しいかも!!トータルは国家資格は取れない分検定が多いかな。エステやネイルだとオススメします!メイクも美容部員志望でしたらいろんな会社と繋がりがあるので、受かりやすいと思いますが、メイクアップアーティストなど専属スタイリストなどの場合は、国家資格のある美容科に入ると夢も広がると思います!

検定に絶対受かるために、放課後使って危ない人を集めてひたすらプリントにはげんだり、1対1で苦手な部分をわかりやすく教えてくれたりサポートは十分だと思います。
        トータルでは、カラー検定、ビジネスマナー検定、ネイル3級、ベーシックメイク検定などなど

先生達が現役の時の話も授業ではされますし、授業意外でたくさん学べます!専門学校では珍しい担任制度なので3ヶ月に一度の割合で個人面談も開かれるのでそこで苦手な分野の改善や就職の話など普段聞けないことをたくさん知ることのできるいい機会がたくさんあります。

トータルは女子しかいませんので、団結力は高いと思いますが、所詮女子なので闇は少し見えますが、社会を生きていけるようになります笑笑

学べること
      <コース・専攻> 基本メイク、テーマ別メイク、年代別メイク、特殊メイク、ブライダルメイク、ヘアーアレンジ、着付け、
      取得した資格 カラー検定、ベーシックメイク検定、ネイル3級、ビジネスマナー検定
      学べること

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿

トータルビューティー科では、自分のやりたい・学びたいことを選べるのでとてもよかったです。 クラスの人たちはみんな自分と同じ道に進みたい人がほとんどなので、話しやすいしクラス割になっていて行事などでチームワークを良くすることができます。

担任の先生が親身になって就職先を探してくれたり相談にもなってくれるので、あまり負担にならず就職活動が出来た。

トータルビューティー科ではネイルやエステの様々な資格をとることが出来るため、資格実績は自分の頑張り次第ではとても良いと思います。先生がたもサポートをしてくれます。

クラスごとに担任の先生や教科の先生がきちんといるため、その学科の様々な人たちがきちんとわかりやすく生徒にわかるように指導をしてくれます。

学校自体がとても綺麗な状態なので、施設の設備は整っている方だと思います。エレベーターも完備しているので、スムーズに上にも行けます。

悪い

やはり専門学校ということで国立大学などとは比べたら高いかなと思います。 授業料以外にも美容に必要な持ち物や教科書代も別にお金がかかります。

クラスの人はみんな同じ将来の夢を持っている人ばかりなので、話しやすく行事などでよく仲を深めることもできます。

<コース・専攻> メイクアップコース
      学べること <学科> トータルビューティー科の中にも様々なコースに分かれていてメイクやエステ、ネイルを学ぶことができます。それを併用して学ぶこともできるので、1つに絞らなくても良いところが魅力だなと思いました。
      <コース・専攻> 普通のネイルもジェルネイルも学ぶことが出来て、実際に友達同士でやり合いっ子をしたり、モデルをしてもらったりします。
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から美容系に興味があり、実際にRIBIや札幌美容専門学校のオープンキャンパスに行ってみたけど、生徒達が楽しそうにしていて話を聞いていたら自分に合いそうだなと思い、志望をしました。
      取得した資格 ネイリスト技能検定3級取得
      就職先 ロクシタン
      <コース・専攻> メイクアップコース
      取得した資格 ネイリスト技能検定3級取得

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

トータルビューティ科に在籍しておりました。
        メイク、ネイル、エステと1年生のうちは全てのコースの授業を受けます。その後個人に合ったコースを選択することが出来、また選択後も他のコースの授業が全くないわけではなく基礎的な事は全て教えてくれます。

卒業後は、皆就職先で頑張っています。が、辞めてしまった人も沢山いるのも事実です。厳しい美容業界での仕事は続く人が少ないように思われます。しかし元々美容に興味があり好きで勉強していた為、転職先もまた美容の仕事に就く人が多く個人それぞれ学んだことを存分に活かして働いているように思います。

学科での資格はコースによって違いますが、皆受けなければならないものもあります。試験まで十分にサポートしてくれます。

先生方の指導は時に厳しくもありますが、わかりやすく丁寧に教えてもらうことができます。また、先生方の美意識の高さや立ち振る舞いの綺麗さに生徒も気が引き締まります。綺麗な先生方に教えていただけると、授業にも積極的になれますよ(^^)

校内は常に綺麗で清潔感があります。施設や設備も十分に満足していました。

学費の面では、他の学校を知らないので普通評価にさせていただきます。

友人関係は充実しておりました。女性ばかりのクラスですので不安要素が大きいかも知れませんが、大丈夫です。入学後すぐに温泉施設へ宿泊します。私は高校の友人が同じ学校ではなかったのでとても不安でしたが、すぐに友人ができましたよ(^^)

口コミ投稿者の情報
      就職先 ネイルサロンへ就職しました。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年03月投稿

ヘアカットや美容について色々と学べて勉強になります。他にも専門的なことをたくさん学ぶことができるので少しでも興味ある方は魅力を感じより一層美容に対して興味が湧くと思います。私はインターンシップなどに参加して魅力を感じ興味が湧いたので入学しました。将来美容師を目指している方はぜひいいと思います。クラスも仲良く学校生活も充実していました。二年制であっというまなので学校生活も大変ではなく卒業まで楽しく過ごすことができると思います。先生もみんな優しく教えてくれるので安心してください。色んな資格も取得することができます。美容師国家資格、アイラッシュ・ディプロマ、トータルメイクアップ検定、ベーシック・アドヴァンス、きもの講師免許2~3級、花嫁着付け 3級、ブライダルメイクアップ検定、サービス接遇検定 1~3級
        などがあります。美容師国家試験の合格率が高く合格保証制度もあり資格もしっかり取得できます。サポートシステムもあり就職もしっかりできます。

就職先 決まっていない
      投稿者ID:319841

美容科 / 在校生 / 2015年入学
      2016年03月投稿

卒業生の就職実績も結構いいし、先生方も一人一人熱心に丁寧に優しく教えてくれて学校楽しいしやりがいがあります。

日本全国にある学園なのでみんな取り組みに一生懸命だし、何と言っても就職実績が高いのでそこが1番気になるところだと思います

授業の中で座学はもちろん実習も実際美容室で働くにあたって本番と同じようにシャンプー台などしっかりしていてサロンワークや接客なども充実してます

生徒同士もそうですが先生一人一人も生徒に対して将来のこと就職のことなど真剣に考えてくれてとてもいい学校

札幌駅から大通りまで徒歩10分大通りから徒歩10分かかって普通に見たら近く見えますが、以外と通うと遠いとと思います

校舎も新しく道外の同じ学校でも綺麗な学校はたくさんあるし、何より美容室と同じ環境で授業ができることが素晴らしい

まあ美容学校ってゆうのもあるかと思いますが他の専門学校はわからないですが少し高いと思います。お財布に優しくない

美容学校だからってのもありますが性格があまりよろしくない人が結構います。でも仲良くなると楽しいしなんだかんだいって充実してます

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 美容科なのでカット、パーマの時に使うワインディングやオールウェーブ着付けやメイクの授業などがあります
      この学校・学科を選んだ理由 他の美容学校よりもオープンキャンパスに参加してみて楽しかったと思えたのが1番の理由です。あと先輩の優しさ
      取得した資格 カラーコーディネート検定
      就職先 美容室
      就職先を選んだ理由 高いお金払ってなりたい職業につきたいと思って専門学校に通ってるんだから美容室に就職したいと思う気持ちは当たり前だと思います
      取得した資格 カラーコーディネート検定

美容科 / 在校生 / 2015年入学
      2015年04月投稿

とても良い

たくさん資格がとれます。
        目標にした資格には絶対に逃しません。なので美容といえば札幌ビューティアート専門学校がオススメです。

授業が分かりやすく、授業に遅れることがない。先生たちもやさしい

校舎はとてもすてきで、専門学校にしてはおしゃれすぎる

もっと見る(あと21件)

学校名

ふりがな

さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう

法人名

三幸学園

住所 北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1

札幌市電山鼻線 西8丁目 (183m)

※資料請求が2件以下の場合は10,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.28 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    学費総額:
    256.0万円
    年制:
    2年制
  • トータルビューティー科

★★★★☆4.23 23件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    学費総額:
    256.0万円