みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(54件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

美容と決めている人なら色んな美容関係を学べて、しかも、楽しく学べるのでオススメです。、エステなどもすごく力を入れている。

就職率いいしサポートもしっかりしてくれるからとっても心強いです。

たくさんの資格が取れて、受かるまでサポートしっかりしてくれます。

先生方の指導が楽しく、しっかり学べて充実した学校生活です。先生とも仲良くできていいです

大通りなので通いやすいし周りにも色んなものがあるのでとてもいい環境だと思う。

用途別に色んな部屋もちゃんとあって、そこまで狭くもないし実習もし易い。

学費は美容なので高いけど、特待生制度もあってそれで入ると安くなるしいい。

みんな仲良くて、楽しく過ごせる。生徒だけでなく先生とも仲がいいです。

所属 美容科 美容師
資格獲得に向けて勉強しっかりして、実習で実用的なことを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 美容関係の仕事に就きたくて、美容師の資格が楽しく学校生活をしながら取りたかったから。

2023年12月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

美容が好きで学びたいと思っている人にはうってつけの学科だと思います。
    私は特にネイルの授業が好きなのですが、色の組み合わせなども学べるので洋服選びにも役立ちます

就職率はとてもいいと思います。
    サポートも手厚いので安心です。

みんな資格を取るために一生懸命なので協力して頑張っています。

先生はとても優しくて、楽しく授業を進めてくれるので毎日はっぴーです

街中なのでとても便利です。特にバイトの選択肢が広がるのは街中ならではなのではないでしょうか。

初めて見た時はびっくりしました。
    本格的な技術が学べるように設備も充実しています。

決して安いわけではありませんが、払った分以上のぎじゅつが学べます。

とても充実しています。仲間はずれなどもないので安心してください。

何かに特化しているわけではなく美容について総合的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 物心ついた頃からメイクが大好きで、将来は美容関係の仕事につきたいと思っているからです。

2023年02月投稿

トータルビューティー科に関する評価

自分の興味のあることをしっかりと学べ、資格もたくさんとれ、先生方もしっかりとサポートしてくれる学科。

就職は100%なだけあり、先生方もサポートしてくれ就職ができる。

資格はたくさん撮ることができ、先生方も取れるまでしっかりとサポートしてくれる。

お家での自分の勉強も大事だが、先生がしっかりと指導してくれる。

地下鉄駅も近く、通いやすい。目の前が大通公園なので景色が綺麗。

学校はとても綺麗で、最新の機械などを取り入れており設備が良い。

最新の機械などを取り入れているのもあるが、少し高いと感じてしまう。

みんな優しく友達がすぐにでき、先生とも仲良くなれるため楽しく過ごせる。

トータルビューティでははじめに色々なことを学べ、そこからコースを選び詳しく学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステティシャンに興味があり、資格がたくさん取れ、就職率もいいことから志望しました。

2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生さんにとっては、とても良い
    専門学校だと、思います、競い合えるライバルや、友達も出来るので
    とても良いです

就職面に関しては徹底的にサポートをしてくれるので就職実績は高めだと思います

札幌ビューティーアート専門学校は姉妹校の飛鳥未来きずな高等学校と並行して通えます、学校にも通いながら専門学校の授業も受けれるので
    サポートは充実しています

分からない事が有れば理解できるまで教えてくれるので先生の指導は充実しています

最寄りの駅は、地下鉄南北線の大通り駅です、
    バスを使う人もいたり自転車で行く人もいます、

割と新しめの学校なので、設備は綺麗で、とても充実しています。

設備も揃っていて、決して安い訳では無いですが、
    姉妹校の飛鳥未来きずな高等学校と並行して行けるコースだと
    通常の専門学校よりも、多少は安いです

札幌ビューティーアート専門学校は色々な課程の人達がいるので、色々な事を目指している人達と仲良くなれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年間は姉妹校の飛鳥未来きずな高等学校メインで通いますが
3年生でビューティーアート専門学校に移行するシステムです、
そこでは様々な分野を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師の仕事に興味があったので
そう言う職業に就きたいと思っていた時に
この学校を見つけたので通う事にしました

2022年08月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

本当に人や配属される先生によります。実力を伸ばす伸ばさないは自分次第ですが、ベースを作ってくれる先生方は人によるので完全に頼るというよりは極力自分の力で進んでいった方が上手くいく気がします。

就職活動には熱を入れていると思うので就職率はいいと思います。授業で就職対策という科目があるので定期的に求人情報が見られます。

これは人によると思いますが放課後残ったり家でも練習をしたりすればしっかり全ての資格を取れると思います。学校の授業だけでも取れる人は取れると思いますが、先生方のサポートの仕方に偏りがあり微妙な部分は多いです。

授業は役に立つ授業とそうでない授業がすごくハッキリしてます。必要な授業は聞いていて大切だと感じますがそうでない授業はとことん時間の無駄だと思うのでそこに関してはマイナスです。また、先生の指導も人によってかなり偏りがあり良い先生に指導してもらえればいい授業を受けれたり重要な知識が身につくと思います。

駅が結構近くにあるので冬場でも意外と通いやすい方なんじゃないかなとは思います。

サロン実習室などそういう教室は本格的ではあるのでパッと見すごい様に見えますが、細かいところを見ていくとかなり使い古された物が多かったりものを置く場所がなかったり結構酷いです。

学費と授業内容や用具の値段は全く見合ってないです。また、元々の支給される用品などがそもそも足りないので結局あとから買い直さないといけなくなります。

クラスによると思いますが私は一生の友達ができたと思います。コースによりますが男女のとこもあったり女子だけのところもあって人数は割と少なめなので馴染みやすくはあると思います。

検定取得を主な目的としていて検定が近くなると検定対策などの授業で集中して練習をしていきます。それ以外は基礎的な技術を学んだり就職後の動き方などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容業界に興味があり、自分もそこに携わりたいと思っていたところこの学校を見つけました。資格取得率や就職率を見て自分に必要だと感じ志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル関係の中小企業に就職しました。

2023年12月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

自分がやりたいことを先生がサポートしてくれて、仲間と一緒に頑張れます。一人一人が輝けると思いました。

様々な業界と繋がっていて就職はとても有利です。先生のサポートもとてもあります。

平均で8個取得していて多くて12個とるひともいます。先生もとても熱心に教えてくれます。

先生がすごいひとばかりで、とてもよい授業ばかりです。一つ一つの授業で学べることがたくさんあります。

大通公園から近いので、とてもアクセスは良いです。地下鉄で通う生徒が多いです。

新校舎になり、多くの実習室があります。本物のサロンもあるので様々な経験ができます。

様々な道具を買うので学費は安くありませんが妥当な金額だと思います。

グループなどがなくクラスみんなで仲良しです。お昼ご飯もみんなで食べたりします。

メイクの授業はもちろん様々な授業があります。
色々な資格を取得する事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 様々な資格を取得することが出来るので、将来の道が広がると思い志望しました。

請求後1週間以内に発送
ヘアメイク科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

満足しています。この専門学校に入学してよかったなと思っています。美容の専門的な知識をつけて将来その道に進みたいのなら、行くべきです。

先生方のサポートが手厚く、毎年90%以上の人が就職しています。

就職する上で必要な知識を取得できるため、将来に役立つ。
    実習も多くわかりやすい。

いいと思います。その分野ごとにプロの先生方に教えていただくので、タメになる。

地下鉄を利用すれば通いやすいし、街中なのでアクセスも整っていると思う。

実習の時に使う道具も充実しており、満足のいく授業内容だと思う。

妥当だと思います。他の専門学校とさほど変わりはありませんし、施設も充実しているので満足している。

ビューティー系ということで同じ趣味を持った女子が多いので友達もできやすかった。

美容師や、ヘアメイクアーティスト資格を取る勉強。美容についての基本知識からプロとして通用する内容まで教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 大学に行くより専門学校に行きたいと前から思っていて、自分の好きな美容関係を学べるのはすごくいいとおもったからです。

ヘアメイク科に関する評価

広い視野を持って学校選びにをすることが大切です。 ここで生活するならという目で見ることが大事です。 机の感じ、椅子の感じ、ロッカー、上着の置く場所、トイレ、エレベーター、実習服や靴、メイク用品、カリキュラム、等々人によって見るところは違いますがもっと色々見るべきだったと感じています。

就職に関する情報は自分から動かなければ入ってきません。 ガイダンスやサロンについての説明会等はありますが、 なかなか難しいです。

検定前には検定ウィークという試験勉強があります。 宿題も多くなりますがサポートはしてくれていると思います

先生によるにつきます。 わからないところを聞いてもあまり答えてくれない先生もいますししっかり教えてくれる先生もいます。 自分から聞かないと授業を棒に振ることになります。 自分から行動がすごく求められます。

大通り目の前で駅からもそんなに歩かないのでアクセスはいいです。

まずエレベーターが2つでとても狭いので美容科ヘアメイク科など荷物の多い学科はとても大変です。 時間が遅いほどエレベーターは並びますし急ぎたい時は階段で行きますが美容科ヘアメイク科共に6階、7階と高い所まで重い荷物を持って登らないといけないのでしんどいです。 あとはロッカーがとても小さく置いて帰ることは出来ますがメイクボックスと実習に使うもの少ししか入りません。 学校選びにロッカーのサイズもチェックすることがかなり大事です。 トイレですが、音が出る音姫がありません。一階ずつトイレがあるわけではないので女子トイレは混みます。 ホールというものがないので なにかと不便です。 一見綺麗で新しい学校ですがとても過ごしづらいです。

校舎が大通り前にあること、アクセスがいいことを考えると高くなるのかなと思いますが無駄に高いと考えてしまいます。

女子クラスなので 女子のいざこざは多々あります。気の強い子も多いのでしっかりオーキャンで周りを見ることも大事です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎時間アルコール消毒、 窓を開けて換気、など 座学に関してはオンデマンドという形がとられています。
この学校・学科を選んだ理由 美容業界に興味がありますが、美容師志望ではなく、 美容業界で仕事をする上で国家資格はあって悪いことはないと先生は口をそろえていうので資格も取れるヘアメイク科に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手の化粧品会社

請求後1週間以内に発送
エステティック科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

エステティック科に関する評価

先生方も素晴らしい経歴の持ち主ばかりで生徒との距離が近く素晴らしい学校。あいさつにも力を入れていて、現場に近い雰囲気で生活出来る。

大手企業様への就職してる方、道外へ出て働いてる方が沢山いる。

資格は最低8個はみんな取れるし、検定WEEKというものがあり対策はしっかりしている

実際に都内や大手で働いていた先生、実際に今もサロンを経営している先生しかいないこと。

大通り駅からわりと思ってるよりも遠いい。雨の日や雪の日は歩いているので大変だと思う。周辺にはコンビもあるし、たぬきこうじや遊べるところが知覚にたくさんある。

最新の高価な機器、実際にサロンで使用している機会を授業内でつかえる。

高い割には必要であるファイルなどは自己準備。ではあるが、教科書や実習に必要なものは充実している

内輪もめなど悪い雰囲気はいっさない。ほんとに暮らしやすいクラスです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エステのボディ、フェイシャルはもちろん皮膚学や生理学、栄養学に化粧品学、ビジネスマナーそしてメイクとネイルもうけます
この学校・学科を選んだ理由 メイクなどで容姿を美しくするのではなく、元々もっているその人それぞれの素を綺麗にするのを素敵だと思ったから

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

とても学べた。自分は夢を諦めてしまったがとてもよくぜひみんなにも行って欲しいです。けっこうなりたいものになれる

とても良い学校だった。自分は夢を諦めてしまったが周りの子達はなれていた。

資格がとても取りやすいと思った。実際自分はとっていないが、何人か知り合いで取ってる子がいた

よく分かりやすい教え方をしてくださった。
    先生が何より優しい

通いやすい。自分は少し遠いとこから通っていたが電車が通っていたり楽だった、

校舎が綺麗、。
    最新の機械が携わっておりすごく良かったと思った

割にあってると思う。決して安くは無いがこの学校でいうと妥当な金額だと思う

友達が増えた。クラスみんなが仲良くなれてとても満足でした。。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
描画試験合格に向けたカリキュラム構成です。美容科がおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容系に興味があり、どこがいいか悩んでいた時に先生に勧められた
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 別の場所

2023年06月投稿
もっと見る(あと44件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

札幌ビューティーアート専門学校

(さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

法人名

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩3分
札幌市営地下鉄東西線 大通駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

254 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題※美容科・ヘアメイク科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験があります)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティ科・エステティック科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティ科・エステティック科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
札幌ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧