みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

札幌ビューティーアート専門学校
(さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

札幌ビューティーアート専門学校 口コミ

(20件) 北海道内11位 / 74校中

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-20投稿

イマイチ…
      本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人は向かないと思います。
      イマイチ…
      就職が最後まで決まらないという人も多数いましたのでサポートは十分ではないと思います。
      資格をとるにあたっての授業や補講などをしてくれるのでまあまあ良いです
      イマイチ…
      分かりやすく丁寧に教えてくれる人もいますが、丁寧じゃない人もいます。
      施設は全体的にきれいです。クーラーなどもありますし快適です。
      イマイチ…
      美容関係はやっぱり高いと思います。二年間であの価格は高いかなと思います。
      トータルビューティー、エステ、メイク、ネイルなど幅広く学べます。
      ネイルサロン

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-19投稿

トータルビューティーに興味のある方にはとても良い専門学校だと思います。資格も豊富です。
      就職については必ず先生が就職先の候補をたくさん見つけて来てくれるのでそこで興味のある会社など見つけてエントリーとなるので自分に合った職種を探せてとても良いです
      色々な資格を取得できるので今後に活用できるものがたくさんで (T_T)勉強にもなります。
      先生が親身になってわかりやすく授業を進めてくれるほでついていけないもかがなく常に理解できてました。
      最寄りから真っ直ぐ行けばつくという感じでしたが距離が10分ほどあったのが急いでる時は少しネックでした。
      授業で使う器具など台数が多いので待つことなくスムーズに授業が受けられます。
      決して学費は安いわけではありませんが授業で使う化粧品などが豊富で授業以外にもプライベートなどでも使えるものが勢ぞろいなので妥当な金額かなと思います。
      同じ夢の友達がたくさん周りにいて常に助け合える環境でした。学校帰りに過ごす友達も多く楽しかったです
      上級エステティシャン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に資格取得に向けての勉強が多く、1つが終わるとまた次の資格に向けてという感じです。
      エステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      高校生の頃からエステに興味があり専門学校ではそれに向けての勉強を頑張りました。なのでエステサロンに就職を希望し就職しました。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-04投稿

1、2年生が同じ階で授業を受けるので会話が増え、仲良くなります。先生方も各分野の専門的な方達なのでわかりやすく丁寧に質問に答えてくれるので苦手を克服できました。
      先生と生徒の仲も良好でイベントとかでパーティーをしたこともあります(^^)
      個人的にはもっと試験用のcutだけでなく様々なcutを習いたかったと思います。
      親身になって相談に乗ってもらいました。
      直接先生が就職先に出向いたりもしていました。
      休日も学校を開けていつでも練習できるようにしてくれてました。
      試験当日朝早くから生徒に付き合い自信を持たせてくれてました。
      各分野の専門的な先生方がきていたので教科書にのってない豆知識なども教わることができて楽しく受けることができました。
      2種類のシャンプー台など、どこに就職しても困らないように教えてもらいました。コツなども詳しく聞くことができます。
      学費免除の方法を増やして欲しいです。
      個人的にはもう少し安くして欲しいです。
      国家試験に向けてのcutやセット、カラーの授業、ビジネスマナーについて、着物の着付け、ネイルの基礎、メイクの基礎とアフターケア。
      座学では技術理論、保健、物理、衛生管理、法律など。
      ビジネスマナー検定 3級
      理美容室で美容師の仕事

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-07-04投稿

イマイチ…
      できない生徒は置いてきぼり
      な感じ
      生徒の都合は無視
      教師の方は自分が一番と考え
      できる生徒は可愛がる
      イマイチ…
      卒業生の方たちはしっかりとした就職をできているみたいです!
      イマイチ…
      国家試験の合格率はいいですけど、できない生徒は
      教えてももらえなくなることも多々ありました!!
      イマイチ…
      せんせいの指導は良くないようです
      教えていただけることもすくなく、途中で見捨てられることもあるようです。
      できる人はしっかり伸びますけどできない生徒はいつまでたっても落ちこぼれる感じです

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-14投稿

卒業生の就職実績も結構いいし、先生方も一人一人熱心に丁寧に優しく教えてくれて学校楽しいしやりがいがあります。
      日本全国にある学園なのでみんな取り組みに一生懸命だし、何と言っても就職実績が高いのでそこが1番気になるところだと思います
      授業の中で座学はもちろん実習も実際美容室で働くにあたって本番と同じようにシャンプー台などしっかりしていてサロンワークや接客なども充実してます
      生徒同士もそうですが先生一人一人も生徒に対して将来のこと就職のことなど真剣に考えてくれてとてもいい学校
      札幌駅から大通りまで徒歩10分大通りから徒歩10分かかって普通に見たら近く見えますが、以外と通うと遠いとと思います
      校舎も新しく道外の同じ学校でも綺麗な学校はたくさんあるし、何より美容室と同じ環境で授業ができることが素晴らしい
      まあ美容学校ってゆうのもあるかと思いますが他の専門学校はわからないですが少し高いと思います。お財布に優しくない
      美容学校だからってのもありますが性格があまりよろしくない人が結構います。でも仲良くなると楽しいしなんだかんだいって充実してます
      美容科なのでカット、パーマの時に使うワインディングやオールウェーブ着付けやメイクの授業などがあります
      カラーコーディネート検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の美容学校よりもオープンキャンパスに参加してみて楽しかったと思えたのが1番の理由です。あと先輩の優しさ
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      高いお金払ってなりたい職業につきたいと思って専門学校に通ってるんだから美容室に就職したいと思う気持ちは当たり前だと思います

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-06投稿

宣伝でうたっていたような資格は全て取得することができた。 現在も資格を活かせる仕事ができているので、この専門学校に入学して本当に良かったと思っています。
      ほとんどの企業との連携が取れており、卒業生も多く在籍しているので学校の評価も高いです。 この学校というだけで面接が通りやすくなります
      学校と企業の連携が強く、この学校でしか繋がりのない企業もあり、希望する就職先をきちんと紹介してくれます。
      少人数制の授業なので、わからないところはすぐに聞けて細かいところまできちんとチェックしていただくことができます。
      学校の目の前に市電も通っておりますし、大通り駅までは地下通路が開通しているので、 長い時間外を歩くこともなく便利です
      ピンクの校舎で可愛いです。 中はガラス張りで美容業界らしい作りになっています。 清掃員も常におり綺麗に保たれています。
      授業内容や資格、就職実績を考えると妥当ですが、授業を受けるための道具(化粧品など)を揃えるのに お金がかかりました。
      行事が多くとにかく楽しかったです。 一年に一回ヘアーショーというものがあり、いろいろな学科が混ざり合ってお互いに勉強になることもたくさんありました。
      1年次はエステメイクネイルをトータル的に学びます。 2年次からそれぞれ選択し、より専門的に学んでいきます
      CIDESCO
      プロコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステティシャンとしての勉強や所作です。 CIDESCoという国際資格を取得するための授業が主でした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      世界でも通用するようなエステティシャンになりたいと思ったからです。 フランスでは医者と同等の資格ということでとても魅力を感じました。
      母校で講師をしながら皮膚科でメディカルエステティシャンとして勤務しています
    • 就職先を選んだ理由
      在学中に教わっていた先生を尊敬しており、先生のようになりたかったからです。 講師をしながらも現役として働くことで様々な知識を取り入れながら授業にも活かせると思いました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-08投稿

就職率や国家試験の合格率が大変良いです。二年間充実させて勉強に取り組むことができます。立地もいいです。
      求人募集の案内がたくさんきたり、就職説明会の実施の回数などが充実しているので困りません。
      国家資格以外にもさまざまな授業を通じて、たくさんの資格を取得することができます。
      現場で働くプロの講師の方々に教わるので、普段学べない経験ができ、とても勉強になります。
      駅からも近いし、街にも近い立地であるため、放課後の時間も充実して過ごすことができる。
      校舎もキレイで授業に必要な設備などもすべて整っています。最先端の勉強ができます。
      教材費がどうしてもかさむので安くはありませんが、特待生制度など設けているので助かりました。
      男女の比率などが偏っていなくてちょうどいいです。校風も自由なのでみんな楽しそうです。
      さまざまなジャンルに強い先生たちが揃っているので、就活や受験に不安があまりなかった。
      一年生はさまざまなジャンルをまんべんなく、二年生は国家試験に向けてが中心です。
      美容免許
      スタイリスト
      カット、パーマ、シャンプー、セット、ブロー
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスでの対応や校風がよかった
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      ずっとオシャレがしたかったから、ずっと働けるから

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿

1年次は全ての美容分野を学べるので、イメージだけでなく実際に学んでから進路を決める事ができます。
      1年次後期からはクラス変えがあり、専門分野を更に詳しく学ぶ事ができます。
      毎年90%?100%の就職率を維持しています。
      それは、その分野で必要な資格が必ず取れるということ、また専門学校ということで企業側からのオファーもとても多いということが関係しています。
      全てのコースで何らかの資格取得に向けたサポートがあります。
      取れる資格が決まっているので、目標を見失うことなく努力することができました。
      講師の数が多く、自分のサロンを経営しながら学校に教えに来ている、という先生がたくさんいらっしゃいました。
      資格取得だけの受業ではなく、経験豊富な講師の先生方からは、実際に就職した際の実践的なお話も伺う事ができ、自信に繋がりました。
      地下鉄の駅から徒歩2?3分、目の前には市電が通っています。
      最近では地下通路が開通されたので、JR駅からも外に出ずに登校できます。
      真冬にはとても便利です。
      エステルームがとてもキレイです。
      機器も充実していて、一人一台があたるようになっていますので、全員が平等に実習の受業に励むことができます。
      化粧品の数が本当にたくさんあります。そして資格を受けるための費用が少々高いので、一般的な専門学校よりも学費は高くなってしまうと思います。
      資格のコースによって金額が変わるので、学費関係で諦めてしまう生徒もいました。
      分野的に女性のみのクラスでした。
      この学校は、クラスで力を合わせて何かを成し遂げるイベントが非常に多く、友達との信頼関係はとても強くなりました。
      一人暮らしをしていた私にとっては、第二の母と呼べるような先生がいらっしゃいました。
      いつでも気にかけてくれ、授業外でも気さくに話かけてくれました。
      学生の頃はその先生のようになりたいと思い、今は夢を叶えて恩師と同じ職場で同じ仕事をしています。
      トータルビューティー科はエステ、メイク、ネイルの分野なので、女性のみの入学となっています。
      1年次前期は全て学び、1年次後期からはそれぞれの専門分野へ移行します。
      2年次は最終的な資格取得に向け更に深く学んでいきます。
      CIDESCO国際ライセンス、AEA認定エステティシャン
      トータルビューティー科プロ専攻コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステティック全般の理論と技術、シデスコ国際ライセンスに向けた特別な受業があります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      海外でも通用する国際ライセンスを持ちたかったからです。
      エステティシャンとして大手企業に就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      元々美容分野に興味があり、学校見学を繰り返す中でエステティシャンに惹かれました。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-21投稿

業界で働いていた先生方ばかりなので、様々な話をリアルな言葉で聞くことができまることがとても役に立ちます。札幌だけでなく、全国的に姉妹校があるのでいろいろな所への就職も可能で自分の可能性も広がるなと思います。
      先輩方が築き上げてくれた実績があるので、就職に強いと思いました。東京などへの就職も可能で、未来が広がりました。
      授業中でも放課後でもいつでも練習にアドバイスをくれるので、自分の出来ていないところが分かり、アドバイスをたくさんくれるのでそのおかげで合格できたと思います。クラスみんなで頑張れました。
      少人数制で実習を受けることができるので、充実した授業を受けることができています。
      駅から徒歩10分ほどかかるので、通っているうちに少し遠いなと感じます。重いものを持っているときは歩くのが少し大変です。
      それぞれの現場のような教室があるので、実際に働いているような状況で授業を受けることができるのが楽しいです。
      決して安いとは言えませんが、様々なことが学べるのでいいと思います。奨学金や分割での支払いもあり、利用している友人がたくさんいます。
      実習でいろいろな人とペアになるので友達がたくさんできると感じました。みんなで同じ夢に向かっているので楽しいです。
      ひとりひとり優しいのでなんでも気軽に聞くことができます。授業中もいろいろな話しをしてくれて楽しいです。
      最初はメイク、ネイル、エステの基本を学び、1年生の後期から好きなコースを選択して深く学びます。
    • 取得した資格
      ビジネスマナー検定、カラー検定、メイク検定、ネイル検定 2級、衛生管理士資格検定、ジェル検定 初級
      ネイルコース
      ネイルのプロ技術ジェルネイルスカルプチュアネイルアートなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      ネイリストになるための必要な検定を取得できるため。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-14投稿

自分の興味がある学科で、自分の気になるところの事がよくわかり、同じ分野なだけあって、女性だらけですか、友達関係がすごく充実していて、楽しかった。
      就職枠は結構厳しく、でも最後まで諦めず筆記も面接も、全員で練習したりなど、心配はなく、何がだめであれはよかったなど、きちんと指摘してくれていたので、よかった。
      資格には充実していました。資格を取るために授業を開いてくれたり、放課後も頼めば熱心に付いて教えてくれたりしていました。
      奥が深くて、難しかったが、プロの先生が充実していたせいもあり、色んな事が深くまで知れて勉強になりました。
      街の中だっただけあって、近くには地下鉄もコンビニもご飯屋もあり、色々と充実しすぎなくらいだったので、よかった。
      街中でしたが、とても綺麗で、他の専門と階が違うが、交流もとれました。女性だけの分野だったのですが、トイレとかも綺麗で気持ちがよかったです。
      専門職というだけあって、安いとは言えないが、その分野を学にあたって必要な費用で、助かることに奨学金制度などもありよかった。
      色々な地域から来ているので、恋愛や友人とても充実していました。若いだけあって、元気でした。
      色々な分野の先生なので、女の子にわ助かる美容の事が奥深く知れたし、美容ぢゃない話しもたまにしてくれたりした為、すごく楽しかった。
      まず美容に必要な事を一から順に学び、2年次からは一番学びたい専攻を選び、他の分野もやりますが、一番学びたい分野を、もっと深くまなべます。
      ネイル三級、エステ三級、バジネスマナー二級
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      お客様にあった、それぞれの施術の対応など
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容にすごく興味があり、体験入学した時に惹かれました。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ