みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目1-12

341-10件を表示
      トータルビューティー科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

トータルビューティー科に関する評価

私は入学したことを後悔していません。その人がどう頑張るかによります。頑張ればとっても楽しいです。毎日綺麗になっていきます。オシャレになります。いいことばかりです。

真面目な子は第一志望や、悪くても第二志望についているが、やる気のない子も中にはいるためその子たちはあまりいい結果ではないので。

資格というより検定を取る機会はまぁまぁありますが、選択肢はあまり多くもないです。

先生は皆さんプロの方達なので現場に出なければわからないようなお話も聞けましたし、面白かったです。学生でやる気で溢れているこは少ないのでたまに授業が中身の薄いものになってしまいますし、宗教じみた熱血根性論を聞かされることもしばしばありました。

隣のビルにローソンがあること、大通駅から徒歩10分ということ、すぐ近くに狸小路やススキノ、帰り道に札幌駅があるので遊びやすいです。

私が二年生に上がるときに新校舎になりました。とても綺麗で嬉しかったですし、大通公園の真ん前なのでイベントがやってる日は下校ついでに立ち寄れました。隣のビルにローソンもありましたし、地下鉄大通駅から徒歩10分くらいでついたのでアクセスはいいと思います。

専門学校の学費自体高いですが、特待生制度を利用すれば安くなりますし、教材費はかかりましたが、ブランドコスメだったので、卒業してからも愛用しています。ただ、使っていない教科書が沢山あったのでもったいないところではあります。

トータルビューティ科は男子禁止なので恋愛は美容科の話ですが、いい話を聞きません。タチの悪い男子ばかりです。クラスメイトはギャルが多かったり気の強い子が多いのでそういう子が苦手な子にとっては居心地はあまり良くないかもしれません。

トータルビューティー科で学べること

エステメイクネイルの基礎を学べること。私はメイクを選び2年間メイクを中心に学んできましたが、今の仕事についてからネイルの知識やエステの知識が驚くくらいに役にたっています。コースに分かれてからはより深い知識を学びます。なのでより楽しくなります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

いろんな印象のメイク、特殊メイク、舞台メイク、パーソナルカラー、着付け、ファッションなど

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      <コース・専攻> メイクコース
      この学校・学科を選んだ理由 札幌ベルエポックに比べて安かったというのが大きいです。たまたまオープンキャンパスでお会いした先生がとても優しくお話を聞いてくださったので入学を決めました
      取得した資格 ビジネスマナー検定準一級、メイクアップ検定アドバンス
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容業界です。私は美容部員になりました。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

トータルビューティー科に関する評価

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格もしっかりとれます。先生達はいつも私達生徒のことを気にしてくれています。休む生徒も少ないです。卒業後ご活躍されている先輩方がたくさんいらっしゃいます。学校にいらっしゃったときには現場の声を直接聞ける良い機会なのでたくさん質問しています。悪いところは特にありません。とても充実しています。

私はメイクコースなのでメイクの話をしますと、外資系ブランドや、百貨店との繋がりがとても強いので毎年数名就職しています。これから就活の時期に入るのですが、元美容部員さんで一年目にして売り上げ一位になったりと、とてもすごい経歴をもつ先生が経験や企業目線でアドバイスを下さるので心強いです。

必ず取らなければならない資格があるので、卒業なのになにも資格が無いということはありません。しかも全て役に立つ資格です。授業も資格試験にのっとった内容なのでよほと怠けなければ取れます。取れなさそうなときは、先生がしっかりと出来るように、わかるようになるまで教えてくださいます。

授業の内容は基本検定に向けての勉強です。実習の時間も週に15コマ分あります(一年メイクコース)。エステの実習は最高です。毎週足が細くなったり顔がほっそりします。今も現場でご活躍されている先生の実習の時間のお手本は、貴重です。プロの技術をとても近くで見れます。どの授業もとても明るく楽しいです。

札駅からは30分くらい歩き、大通駅からでも10分ほど歩きます。近くにコンビニがたくさんあり、4プラやパルコや狸小路、ドンキホーテ、フォーエバー21も帰りにふらっと寄れるくらい近いので4点です。

ネイルとメイクはほぼ自分の道具なんですが、エステルームはとても綺麗でしっかりしています。来年から新校舎になり設備は新しいものになります。サロンも一階か二階にできるのでさらに充実した校舎となります。

決して安いものでは無いですが、奨学金制度もありますし2年で済むので入学を決めました。他のメイクコースのある学校と比べても20万くらい安かったのでビューティーアートに決めました。後悔していません。入学してよかったです。高いだけあります。頑張れば頑張るだけ、不器用だとしても評価してもらえます。とても価値の高い学生生活を過ごしています。

悪い

美容科(主に美容師を目指す学科)は男子が数人、少ないですが、そしてとってもお洒落な男子がいますが、トータルビューティー科(エステティシャン、ネイリスト、美容部員など)は男子の入学は不可ですので男子が苦手な方、女の子だけでワイワイ楽しみたい方にはとてもいい環境です。毎日可愛い女の子に囲まれてとても幸せです笑

トータルビューティー科で学べること

メイク検定、ネイル検定、カラー検定、サービス検定、の他にエステコースは必須ですが他のコースは任意でエステの検定、他はコースごとに変わりますが難しい検定までとれるカリキュラムなので就職のときの自信に繋がります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

主に座学は皮膚について、化粧品について、お客様にあった化粧品の提案の仕方、などを勉強し、実技は検定メイク、コンテストメイク、ヘアセットの勉強をしています。このコースの特徴は、教材にブランドコスメがあることです。

<コース・専攻> プロメイクコース
      取得した資格 サービス接遇検定3級を入学して2ヶ月で取りました。今はその上の級を目指して勉強しています。

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。美容業界はものすごく大変だって聞くけど、きちんと自分の夢がある人にとっては大丈夫だと思います

先生がたがきちんとサポートしてくれているので安心です。

悪い

きちんと勉強すれば検定は受かります。

一つ一つの授業が本当に大切で、とても充実してます。

8階まであってとてもみんな綺麗に使っています。

安いわけではありませんが、将来の夢がかかっているので仕方がないと思います。

夢を追いかけている仲間がいるからどんな時もやっぱり友達なんじゃないかなっておもいます。

美容科で学べること

国家試験に向けたカリキュラム構成です。
      美容国家試験とは、ワインディング、オールウェーブ、国試カット、ワインディングか、オールウェーブは、その国家試験の日にならないとわからないので、練習が大変です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

やっぱり国家試験の勉強を中心に学んでいて、でもそれ以外にもシャンプーの授業だったり、学ぶことはたくさんあります。

所属 <学科> 美容科
      <コース・専攻> 美容科コース
      この学校・学科を選んだ理由 私は美容師になるのが夢です。
      たくさん検定が取得できるってきいたのでここに志望しました。
      取得した資格 サービス接遇検定

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

トータルビューティー科に関する評価

同じ美容学校が少なくなっているので選択肢があまりないですが、他にすれば等思うことは通学中なかったのでよかったと思います。

問題なくサポートなど正直に相談できます。卒業生の友達も安心し大手に就職し就職実績も良いと思います。

正直厳しい部分もありますが自分の成長の為に頑張って行けます。

それぞれの教師の教え方によって相性はありますが問題ありません。

駅からそこまで遠くないのとわかりやすい校舎なので良いと思います。

学校内の設備は充実し、学校内や校舎も綺麗で通学しやすいです。

妥当かは分からないですが、確実に道に進めるようにして頂けるので問題ないかと思います。

それぞれの目標に進む仲間として充実はしていますが、人それぞれなのでどうなるかは個人次第だと思います。

トータルビューティー科で学べること

美容師免許に必要な資格全般や就職先などあらゆる事を学べるので安心できます。

<コース・専攻> なし
      この学校・学科を選んだ理由 接客が好きで美容の道に進みたくて卒業生の友達に進められて入りました。
      取得した資格 色彩検定3級 美容師免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 決まってません。

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

美容科に関する評価

美容師になりたいと思って、通ってて本当に進めたので通っててよかったと思います。本当に目指してる人にはいい学校だと思います。

サポートは十分だし、実際に周りにも卒業人はたくさんいたし、
        周りにも美容師を始めた人は三人います!

先生の指導は充実していたおかげで色々勉強にもなり、
        今に役立っていることがたくさんありました!
        わかりやすい教え方だったしそう考えるとよかったです

他の学校と比べたら
        整備がとても充実してると思います!
        すぐ慣れたし、行くのが楽しみでした!!

学費はやっぱり通うのに、簡単に出せる安い金額では
        ありませんが、これからの未来本当に目指してる方々には
        絶対後悔しない学校だと思うので妥当な金額だと思います!

私的友人関係は元々明るい性格してたんで
        作りやすかったし、周りも仲良くしてくれて充実してました!
        これから入る方々にも、よりよく充実できる環境になれるように
        応援してます!!

就職先 heir do

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
      • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

トータルビューティー科に関する評価

教材費が高いくせに授業の内容ははっきりいって他の学校と変わらない。でも、クラスの団結力はいいと思う!2年に上がると割とやりたい授業が受けれるから1年の時の興味のなさすぎる授業さえ耐えたら2年になったら楽しいかも!!トータルは国家資格は取れない分検定が多いかな。エステやネイルだとオススメします!メイクも美容部員志望でしたらいろんな会社と繋がりがあるので、受かりやすいと思いますが、メイクアップアーティストなど専属スタイリストなどの場合は、国家資格のある美容科に入ると夢も広がると思います!

検定に絶対受かるために、放課後使って危ない人を集めてひたすらプリントにはげんだり、1対1で苦手な部分をわかりやすく教えてくれたりサポートは十分だと思います。
        トータルでは、カラー検定、ビジネスマナー検定、ネイル3級、ベーシックメイク検定などなど

先生達が現役の時の話も授業ではされますし、授業意外でたくさん学べます!専門学校では珍しい担任制度なので3ヶ月に一度の割合で個人面談も開かれるのでそこで苦手な分野の改善や就職の話など普段聞けないことをたくさん知ることのできるいい機会がたくさんあります。

トータルは女子しかいませんので、団結力は高いと思いますが、所詮女子なので闇は少し見えますが、社会を生きていけるようになります笑笑

<コース・専攻> プロメイクコース
      取得した資格 カラー検定、ベーシックメイク検定、ネイル3級、ビジネスマナー検定

2020年01月投稿

トータルビューティー科に関する評価

自分のなりたい夢に近づけるために、自分の努力他、たくさんのサポートがあります。夢を叶えるにはとてもいいと思います

先生達が親身になって話を聞いてくれます
        みんなが1年生の初めから就職活動を始めるのですが
        先生方のサポートが充実しています

履歴書に書けないくらい資格がとれます
        沢山取りすぎて何を書こうか迷うくらいです

親身になって話を聞いてくれます
        クラスと担任がついているので、困った時に助けてくれます

地下鉄の出口から少し離れてはいますが、少し歩けばつく距離なので全然苦ではないです

改装したばかりなので、いまの施設はとても綺麗です
        まるで本物のサロン見たいです

奨学金が比較的ほかの専門学校に比べたら取りやすいのでは無いかと思います

お互いがお互い高めあって活動しているので、人一倍意識たかく人一倍思いやりがあると思います

トータルビューティー科で学べること

トータルビューティーは人によって違うのですが、ほぼ全てに手をつけます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は美容部員になるのが夢だったので、憧れの職業に近づくために進学しようと思いました
      就職先 大手美容メーカー

2019年08月投稿

トータルビューティー科に関する評価

学費が高い、駅からすこし遠いいなど総合的に考えるとまあまあかなと思ったので3にしました。 全国にある学校なので美容系の就職先なら名前は知れてると思う。道内だけではなくいろんなところで活躍している人も多い。

卒業した後は、楽しかった、なんだかんだ良かったと思えるが、通っている時は学費が高いのに教材がしょぼいなど思う事はたくさんあった。

国家資格はなかったが資格を取る事はあった。美容系に就職するのであれば持っていて得する資格ではあるがそれ以外の職に転職する際は使えない資格である。

授業によって、就職してから役立つものがあった。 就職したものと違う事も学べたのでプライベートでいかせていてよかった。

悪い

駅から少し遠い。冬の天気の悪い日はすごく通いずらかった。もうすこし駅近にあるといい。

他の学校よりも駅から遠いと思ったが、姉妹校が多く、イベントもあるのでコミュニケーショなどがとれてよかった。

悪い

学費は高い。教材がたいしたことないのに高い。 もうすこし安くてもいいと思う。それかもっと教材良いのにして欲しかった。

コースが何個もあり、姉妹校も多いので、人と関わる事が多かったです。コミュニケーショもとりやすかった。

トータルビューティー科で学べること

メイク、エステ、ネイル、ビジネスマナー、カラーコーディネート、着付けなど美容系には強い資格をとれるわ

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実技が多い。筆記の勉強もできるので知識も学べる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい時から美容系の仕事をやりたかった。 メイクが好きで美容にもとても興味があったのでネイル、エステなどいろいろともっと学びたかったから。
      取得した資格 メイク検定、着付け師、
      就職先 百貨店のメイクブランドに

2018年10月投稿

トータルビューティー科に関する評価

トータルビューティー科では、自分のやりたい・学びたいことを選べるのでとてもよかったです。 クラスの人たちはみんな自分と同じ道に進みたい人がほとんどなので、話しやすいしクラス割になっていて行事などでチームワークを良くすることができます。

担任の先生が親身になって就職先を探してくれたり相談にもなってくれるので、あまり負担にならず就職活動が出来た。

トータルビューティー科ではネイルやエステの様々な資格をとることが出来るため、資格実績は自分の頑張り次第ではとても良いと思います。先生がたもサポートをしてくれます。

クラスごとに担任の先生や教科の先生がきちんといるため、その学科の様々な人たちがきちんとわかりやすく生徒にわかるように指導をしてくれます。

学校自体がとても綺麗な状態なので、施設の設備は整っている方だと思います。エレベーターも完備しているので、スムーズに上にも行けます。

悪い

やはり専門学校ということで国立大学などとは比べたら高いかなと思います。 授業料以外にも美容に必要な持ち物や教科書代も別にお金がかかります。

クラスの人はみんな同じ将来の夢を持っている人ばかりなので、話しやすく行事などでよく仲を深めることもできます。

トータルビューティー科で学べること

トータルビューティー科の中にも様々なコースに分かれていてメイクやエステ、ネイルを学ぶことができます。それを併用して学ぶこともできるので、1つに絞らなくても良いところが魅力だなと思いました。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

普通のネイルもジェルネイルも学ぶことが出来て、実際に友達同士でやり合いっ子をしたり、モデルをしてもらったりします。

<コース・専攻> メイクアップコース
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から美容系に興味があり、実際にRIBIや札幌美容専門学校のオープンキャンパスに行ってみたけど、生徒達が楽しそうにしていて話を聞いていたら自分に合いそうだなと思い、志望をしました。
      取得した資格 ネイリスト技能検定3級取得
      就職先 ロクシタン

トータルビューティー科に関する評価

トータルビューティ科に在籍しておりました。
        メイク、ネイル、エステと1年生のうちは全てのコースの授業を受けます。その後個人に合ったコースを選択することが出来、また選択後も他のコースの授業が全くないわけではなく基礎的な事は全て教えてくれます。

卒業後は、皆就職先で頑張っています。が、辞めてしまった人も沢山いるのも事実です。厳しい美容業界での仕事は続く人が少ないように思われます。しかし元々美容に興味があり好きで勉強していた為、転職先もまた美容の仕事に就く人が多く個人それぞれ学んだことを存分に活かして働いているように思います。

学科での資格はコースによって違いますが、皆受けなければならないものもあります。試験まで十分にサポートしてくれます。

先生方の指導は時に厳しくもありますが、わかりやすく丁寧に教えてもらうことができます。また、先生方の美意識の高さや立ち振る舞いの綺麗さに生徒も気が引き締まります。綺麗な先生方に教えていただけると、授業にも積極的になれますよ(^^)

校内は常に綺麗で清潔感があります。施設や設備も十分に満足していました。

学費の面では、他の学校を知らないので普通評価にさせていただきます。

友人関係は充実しておりました。女性ばかりのクラスですので不安要素が大きいかも知れませんが、大丈夫です。入学後すぐに温泉施設へ宿泊します。私は高校の友人が同じ学校ではなかったのでとても不安でしたが、すぐに友人ができましたよ(^^)

口コミ投稿者の情報
      就職先 ネイルサロンへ就職しました。

もっと見る(あと24件)

学校名

ふりがな

さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう

法人名

三幸学園

住所 北海道 札幌市中央区大通西9丁目1-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    ★★★★☆4.2 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件