みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

札幌ビューティーアート専門学校
(さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

札幌ビューティーアート専門学校 口コミ

(25) 北海道内18 / 97校中

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

トータルビューティ科に在籍しておりました。
      メイク、ネイル、エステと1年生のうちは全てのコースの授業を受けます。その後個人に合ったコースを選択することが出来、また選択後も他のコースの授業が全くないわけではなく基礎的な事は全て教えてくれます。
      卒業後は、皆就職先で頑張っています。が、辞めてしまった人も沢山いるのも事実です。厳しい美容業界での仕事は続く人が少ないように思われます。しかし元々美容に興味があり好きで勉強していた為、転職先もまた美容の仕事に就く人が多く個人それぞれ学んだことを存分に活かして働いているように思います。
      学科での資格はコースによって違いますが、皆受けなければならないものもあります。試験まで十分にサポートしてくれます。
      先生方の指導は時に厳しくもありますが、わかりやすく丁寧に教えてもらうことができます。また、先生方の美意識の高さや立ち振る舞いの綺麗さに生徒も気が引き締まります。綺麗な先生方に教えていただけると、授業にも積極的になれますよ(^^)
      校内は常に綺麗で清潔感があります。施設や設備も十分に満足していました。
      学費の面では、他の学校を知らないので普通評価にさせていただきます。
      友人関係は充実しておりました。女性ばかりのクラスですので不安要素が大きいかも知れませんが、大丈夫です。入学後すぐに温泉施設へ宿泊します。私は高校の友人が同じ学校ではなかったのでとても不安でしたが、すぐに友人ができましたよ(^^)
      ネイルサロンへ就職しました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学

美容の広い範囲での資格取得、就職にしっかりサポートしてくれる。
      普段からの立ち居振る舞いなど意識するように指導してくれる。
      わたしはメイクコースを選んだのですが、その中では資格試験用のメイクやコンテストメイク、特殊メイク、実際のサロン形式で行うサロンワーク、着物の着付けの授業など幅広く学ぶことが出来ました。
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年の時はメイク、エステ、ネイルの全ての授業を受け、その他にも心を育てる授業も行いました。
      2年になるとそれぞれ目指すコースを選んで、わたしはメイクコースで実際のサロン形式で行うサロンワークやコンテストに向けて作品作りをする授業などを受けました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      初めは友人に誘われてついて行ったのですが、オープンキャンパスに参加してみたところ技術面はもちろんですが、人として愛されるということを目指すという考えに共感したことが志望動機です。
      スキンケア系の化粧品会社の販売の仕事

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

教材費が高いくせに授業の内容ははっきりいって他の学校と変わらない。でも、クラスの団結力はいいと思う!2年に上がると割とやりたい授業が受けれるから1年の時の興味のなさすぎる授業さえ耐えたら2年になったら楽しいかも!!トータルは国家資格は取れない分検定が多いかな。エステやネイルだとオススメします!メイクも美容部員志望でしたらいろんな会社と繋がりがあるので、受かりやすいと思いますが、メイクアップアーティストなど専属スタイリストなどの場合は、国家資格のある美容科に入ると夢も広がると思います!
      検定に絶対受かるために、放課後使って危ない人を集めてひたすらプリントにはげんだり、1対1で苦手な部分をわかりやすく教えてくれたりサポートは十分だと思います。
      トータルでは、カラー検定、ビジネスマナー検定、ネイル3級、ベーシックメイク検定などなど
      先生達が現役の時の話も授業ではされますし、授業意外でたくさん学べます!専門学校では珍しい担任制度なので3ヶ月に一度の割合で個人面談も開かれるのでそこで苦手な分野の改善や就職の話など普段聞けないことをたくさん知ることのできるいい機会がたくさんあります。
      トータルは女子しかいませんので、団結力は高いと思いますが、所詮女子なので闇は少し見えますが、社会を生きていけるようになります笑笑
    • 取得した資格
      カラー検定、ベーシックメイク検定、ネイル3級、ビジネスマナー検定
      プロメイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本メイク、テーマ別メイク、年代別メイク、特殊メイク、ブライダルメイク、ヘアーアレンジ、着付け、

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

トータル的に色々なことをまなべた。資格も沢山とれた。社会人になってから役立ったかと言われたら一部の資格のみです。たくさん資格を取りたい人にとったら良いとおもいます。
      よかったと思います
      イマイチ…
      はい。担任の先生は明るい子の方が好きみたいでした。あまりしゃべらない生徒には興味がないような感じです。
      イマイチ…
      校舎が離れていて移動がめんどくさい
      9階まで階段を使えなだ言われた
      イマイチ…
      あまり結局使わなかった化粧品も買わされたので。
      イマイチ…
      あまり。すぐ辞めてしまう子もいた?
      エステ、ネイル、メイク、接客、アロマ、着付け、ヘアアレンジ、化粧品学、皮膚科学、フェイシャル、ボディ、ボディトリートメント、カラー検定、座学や技術その他のジャンルまで学べました
      今思えば特に必要ないものもありますが、、、
      AEA
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      フェイシャル、ボディ、ボディトリートメント、皮膚科学、化粧品学、接客、メイク、ネイル、アロマ、ヘアアレンジ、着付け、カラー検定など
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容について学びたかったからですね、自分が綺麗になれるならなお良し。手に職を付けるため。知識も身につけるため
      個人サロンです。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

ヘアカットや美容について色々と学べて勉強になります。他にも専門的なことをたくさん学ぶことができるので少しでも興味ある方は魅力を感じより一層美容に対して興味が湧くと思います。私はインターンシップなどに参加して魅力を感じ興味が湧いたので入学しました。将来美容師を目指している方はぜひいいと思います。クラスも仲良く学校生活も充実していました。二年制であっというまなので学校生活も大変ではなく卒業まで楽しく過ごすことができると思います。先生もみんな優しく教えてくれるので安心してください。色んな資格も取得することができます。美容師国家資格、アイラッシュ・ディプロマ、トータルメイクアップ検定、ベーシック・アドヴァンス、きもの講師免許2~3級、花嫁着付け 3級、ブライダルメイクアップ検定、サービス接遇検定 1~3級
      などがあります。美容師国家試験の合格率が高く合格保証制度もあり資格もしっかり取得できます。サポートシステムもあり就職もしっかりできます。
      決まっていない
    投稿者ID:319841

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人は向かないと思います。
      イマイチ…
      就職が最後まで決まらないという人も多数いましたのでサポートは十分ではないと思います。
      資格をとるにあたっての授業や補講などをしてくれるのでまあまあ良いです
      イマイチ…
      分かりやすく丁寧に教えてくれる人もいますが、丁寧じゃない人もいます。
      施設は全体的にきれいです。クーラーなどもありますし快適です。
      イマイチ…
      美容関係はやっぱり高いと思います。二年間であの価格は高いかなと思います。
      トータルビューティー、エステ、メイク、ネイルなど幅広く学べます。
      ネイルサロン

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学

トータルビューティーに興味のある方にはとても良い専門学校だと思います。資格も豊富です。
      就職については必ず先生が就職先の候補をたくさん見つけて来てくれるのでそこで興味のある会社など見つけてエントリーとなるので自分に合った職種を探せてとても良いです
      色々な資格を取得できるので今後に活用できるものがたくさんで (T_T)勉強にもなります。
      先生が親身になってわかりやすく授業を進めてくれるほでついていけないもかがなく常に理解できてました。
      最寄りから真っ直ぐ行けばつくという感じでしたが距離が10分ほどあったのが急いでる時は少しネックでした。
      授業で使う器具など台数が多いので待つことなくスムーズに授業が受けられます。
      決して学費は安いわけではありませんが授業で使う化粧品などが豊富で授業以外にもプライベートなどでも使えるものが勢ぞろいなので妥当な金額かなと思います。
      同じ夢の友達がたくさん周りにいて常に助け合える環境でした。学校帰りに過ごす友達も多く楽しかったです
      上級エステティシャン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に資格取得に向けての勉強が多く、1つが終わるとまた次の資格に向けてという感じです。
      エステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      高校生の頃からエステに興味があり専門学校ではそれに向けての勉強を頑張りました。なのでエステサロンに就職を希望し就職しました。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学

1、2年生が同じ階で授業を受けるので会話が増え、仲良くなります。先生方も各分野の専門的な方達なのでわかりやすく丁寧に質問に答えてくれるので苦手を克服できました。
      先生と生徒の仲も良好でイベントとかでパーティーをしたこともあります(^^)
      個人的にはもっと試験用のcutだけでなく様々なcutを習いたかったと思います。
      親身になって相談に乗ってもらいました。
      直接先生が就職先に出向いたりもしていました。
      休日も学校を開けていつでも練習できるようにしてくれてました。
      試験当日朝早くから生徒に付き合い自信を持たせてくれてました。
      各分野の専門的な先生方がきていたので教科書にのってない豆知識なども教わることができて楽しく受けることができました。
      2種類のシャンプー台など、どこに就職しても困らないように教えてもらいました。コツなども詳しく聞くことができます。
      学費免除の方法を増やして欲しいです。
      個人的にはもう少し安くして欲しいです。
      国家試験に向けてのcutやセット、カラーの授業、ビジネスマナーについて、着物の着付け、ネイルの基礎、メイクの基礎とアフターケア。
      座学では技術理論、保健、物理、衛生管理、法律など。
      ビジネスマナー検定 3級
      理美容室で美容師の仕事

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年07月投稿

イマイチ…
      できない生徒は置いてきぼり
      な感じ
      生徒の都合は無視
      教師の方は自分が一番と考え
      できる生徒は可愛がる
      イマイチ…
      卒業生の方たちはしっかりとした就職をできているみたいです!
      イマイチ…
      国家試験の合格率はいいですけど、できない生徒は
      教えてももらえなくなることも多々ありました!!
      イマイチ…
      せんせいの指導は良くないようです
      教えていただけることもすくなく、途中で見捨てられることもあるようです。
      できる人はしっかり伸びますけどできない生徒はいつまでたっても落ちこぼれる感じです
    投稿者ID:194558

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年03月投稿

卒業生の就職実績も結構いいし、先生方も一人一人熱心に丁寧に優しく教えてくれて学校楽しいしやりがいがあります。
      日本全国にある学園なのでみんな取り組みに一生懸命だし、何と言っても就職実績が高いのでそこが1番気になるところだと思います
      授業の中で座学はもちろん実習も実際美容室で働くにあたって本番と同じようにシャンプー台などしっかりしていてサロンワークや接客なども充実してます
      生徒同士もそうですが先生一人一人も生徒に対して将来のこと就職のことなど真剣に考えてくれてとてもいい学校
      札幌駅から大通りまで徒歩10分大通りから徒歩10分かかって普通に見たら近く見えますが、以外と通うと遠いとと思います
      校舎も新しく道外の同じ学校でも綺麗な学校はたくさんあるし、何より美容室と同じ環境で授業ができることが素晴らしい
      まあ美容学校ってゆうのもあるかと思いますが他の専門学校はわからないですが少し高いと思います。お財布に優しくない
      美容学校だからってのもありますが性格があまりよろしくない人が結構います。でも仲良くなると楽しいしなんだかんだいって充実してます
      美容科なのでカット、パーマの時に使うワインディングやオールウェーブ着付けやメイクの授業などがあります
      カラーコーディネート検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の美容学校よりもオープンキャンパスに参加してみて楽しかったと思えたのが1番の理由です。あと先輩の優しさ
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      高いお金払ってなりたい職業につきたいと思って専門学校に通ってるんだから美容室に就職したいと思う気持ちは当たり前だと思います

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ