みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

札幌ビューティーアート専門学校
(さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

北海道 / 西8丁目駅 / 私立

札幌ビューティーアート専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.26
(30) 北海道内26 / 113校中
学科絞込
301-10件を表示
    美容科 / 卒業生 / 2016年入学
    2018年10月投稿

美容師になりたいと思って、通ってて本当に進めたので通っててよかったと思います。本当に目指してる人にはいい学校だと思います。
      サポートは十分だし、実際に周りにも卒業人はたくさんいたし、
      周りにも美容師を始めた人は三人います!
      先生の指導は充実していたおかげで色々勉強にもなり、
      今に役立っていることがたくさんありました!
      わかりやすい教え方だったしそう考えるとよかったです
      他の学校と比べたら
      整備がとても充実してると思います!
      すぐ慣れたし、行くのが楽しみでした!!
      学費はやっぱり通うのに、簡単に出せる安い金額では
      ありませんが、これからの未来本当に目指してる方々には
      絶対後悔しない学校だと思うので妥当な金額だと思います!
      私的友人関係は元々明るい性格してたんで
      作りやすかったし、周りも仲良くしてくれて充実してました!
      これから入る方々にも、よりよく充実できる環境になれるように
      応援してます!!
      heir do

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿

トータルビューティー科では、自分のやりたい・学びたいことを選べるのでとてもよかったです。 クラスの人たちはみんな自分と同じ道に進みたい人がほとんどなので、話しやすいしクラス割になっていて行事などでチームワークを良くすることができます。
      担任の先生が親身になって就職先を探してくれたり相談にもなってくれるので、あまり負担にならず就職活動が出来た。
      トータルビューティー科ではネイルやエステの様々な資格をとることが出来るため、資格実績は自分の頑張り次第ではとても良いと思います。先生がたもサポートをしてくれます。
      クラスごとに担任の先生や教科の先生がきちんといるため、その学科の様々な人たちがきちんとわかりやすく生徒にわかるように指導をしてくれます。
      学校自体がとても綺麗な状態なので、施設の設備は整っている方だと思います。エレベーターも完備しているので、スムーズに上にも行けます。
      悪い
      やはり専門学校ということで国立大学などとは比べたら高いかなと思います。 授業料以外にも美容に必要な持ち物や教科書代も別にお金がかかります。
      クラスの人はみんな同じ将来の夢を持っている人ばかりなので、話しやすく行事などでよく仲を深めることもできます。
      トータルビューティー科の中にも様々なコースに分かれていてメイクやエステ、ネイルを学ぶことができます。それを併用して学ぶこともできるので、1つに絞らなくても良いところが魅力だなと思いました。
      ネイリスト技能検定3級取得
      メイクアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      普通のネイルもジェルネイルも学ぶことが出来て、実際に友達同士でやり合いっ子をしたり、モデルをしてもらったりします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時から美容系に興味があり、実際にRIBIや札幌美容専門学校のオープンキャンパスに行ってみたけど、生徒達が楽しそうにしていて話を聞いていたら自分に合いそうだなと思い、志望をしました。
      ロクシタン

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

授業もわかりやすい先生とわかりにくい先生がいましたがほとんどの人が試験にも合格していて成果は出ていたと思います。卒業後の就職先もほぼ全員が決まっていました。実技の面でも充実した環境は整っていたと思います。
      就職先は大手に決まっている人もたくさんいましたしほとんどが卒業前にすでに就職先が決まった状態でしたので良い方だと思います。サポートも身だしなみや面接の練習など親身になってくれていたと思います。
      資格のサポートも授業はもちろん放課後なども希望すればしてくれていたと思います。なので、資格取得率も高くほとんどが合格して卒業していました。
      座学では先生によって良し悪しでしたが実技はわかりやすく少人数制でもあったので質問なども気軽にできていたので良かったと思います。
      街中にあって市電や地下鉄、徒歩でも通えて良い環境だったと思います。周りにコンビニやスーパーなどもあり利用しやすかったです。
      実技においては色々な機材があり、実習で使うことができたので良かったと思います。実際にお店で使われる機材を使うことができると就職にも役立つと思います。
      安いとは言えませんが教材もしっかりしていてあとから買い足す必要がないのですごく良かったです。教科書なども就職後も使えるものばかりだと思うのでありがたいと思います。
      女子生徒がほとんどなのでやはり難しい面もありますがみんな夢に向かって頑張っているもの同士なのでわかり合うこともできて卒業後も仲が続いていく人もいました。
      取得を目指す資格はネイル、メイク、エステ、パーソナルカラーコーディネート、着付け、アロマ、などがありますが座学では栄養学など美容の知識もたくさん学びます。
    • 取得した資格
      パーソナルコーディネート検定ベーシック、京都きものコンサルタント協会2級きもの講師免許
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステを専門に学ぶので実技がほとんどで2人で交代しながら実技をやり合う授業がメインでした。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活4

メイク、エステティック、ネイルアート、インナービューティー、モデルコースがあり美容関係をしっかりと学ぶ事ができる。
      1年前期ではメイク、エステ、ネイルなどのビューティーの基本をトータル的に勉強することができるので自分がなにをしたいか興味をもったかによって1年後期からとことん興味をもったものを勉強することができる。
      とても充実したサポートで就職率もよい
      資格のサポートもしっかりとしてくれる。
      悪い
      学費は安いわけではない。ですが学べるないようや資格のサポートなどしっかりおこなってるれるので無駄にするかしないかは自分次第かとおもいます。
      同じ目標を持った友達と充実した学校生活がおくれます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      以前から美容関係の仕事につきたいと決めていたのでどの学校が良いのか友達や先輩に話を聞き交通の便など考え決めました。
      就職をする予定でしたが一身上の都合により就職をしておりません。今後時期をおいて学んだ事を役立てたい。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

場所が少しわかりにくい所にあるから! 女子ばかりだから!高校が入ってるから!建物が二個もあって行き来が大変だから!人多いのにエレベーターが二個しかないから!
      主に卒業した先輩達の居るところに行けるから安心できる!習う先生達がみんな元業界の人だから詳しいことが聞けたりするから!
      メイク ネイル エステ 着付け等の資格がとれて将来に役に立つものばかりが習得できてとても便利だから! とても親身になってくれるから資格が取りやすい!
      専門の事だけではなく体等の事もまなべるから美意識が高くなるしダイエットもしやすくなる! 体調管理もしやすくなる!
      駅から学校までは徒歩10分位で着くのでとてもいいし回りには東急ハンズなどもあってペンなどもすぐに買いにいける!市電が近いから人も多くて安心できる!
      プロが使っているものが使えるから就職先でもすぐに使えたりする!教室は後ろが鏡になっているから常に自分のスタイルを確認できる!
      特待生とかになるとお金か安くなったりするしならなくても学べることがたくさんあるからそれぐらいしても不思議じゃないと思う!
      悪い
      女子が多いから本音で話し合えるし女子にしかわからない事も話せたりするからすぐに仲良くなれる!お互いに美意識が高くなるから色々な情報がもらえる!
      一年生のときはメイク ネイル エステ 関係なくクラスになるけど二年生からはメイク ネイル エステのクラスになるからより学びたいことが細かく学べる。
      上級認定エステティシャン
      就職はせずに祖母の介護をしてる!

• 札幌ビューティーアート専門学校のことが気になったら!

トータルビューティー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格もしっかりとれます。先生達はいつも私達生徒のことを気にしてくれています。休む生徒も少ないです。卒業後ご活躍されている先輩方がたくさんいらっしゃいます。学校にいらっしゃったときには現場の声を直接聞ける良い機会なのでたくさん質問しています。悪いところは特にありません。とても充実しています。
      私はメイクコースなのでメイクの話をしますと、外資系ブランドや、百貨店との繋がりがとても強いので毎年数名就職しています。これから就活の時期に入るのですが、元美容部員さんで一年目にして売り上げ一位になったりと、とてもすごい経歴をもつ先生が経験や企業目線でアドバイスを下さるので心強いです。
      必ず取らなければならない資格があるので、卒業なのになにも資格が無いということはありません。しかも全て役に立つ資格です。授業も資格試験にのっとった内容なのでよほと怠けなければ取れます。取れなさそうなときは、先生がしっかりと出来るように、わかるようになるまで教えてくださいます。
      授業の内容は基本検定に向けての勉強です。実習の時間も週に15コマ分あります(一年メイクコース)。エステの実習は最高です。毎週足が細くなったり顔がほっそりします。今も現場でご活躍されている先生の実習の時間のお手本は、貴重です。プロの技術をとても近くで見れます。どの授業もとても明るく楽しいです。
      札駅からは30分くらい歩き、大通駅からでも10分ほど歩きます。近くにコンビニがたくさんあり、4プラやパルコや狸小路、ドンキホーテ、フォーエバー21も帰りにふらっと寄れるくらい近いので4点です。
      ネイルとメイクはほぼ自分の道具なんですが、エステルームはとても綺麗でしっかりしています。来年から新校舎になり設備は新しいものになります。サロンも一階か二階にできるのでさらに充実した校舎となります。
      決して安いものでは無いですが、奨学金制度もありますし2年で済むので入学を決めました。他のメイクコースのある学校と比べても20万くらい安かったのでビューティーアートに決めました。後悔していません。入学してよかったです。高いだけあります。頑張れば頑張るだけ、不器用だとしても評価してもらえます。とても価値の高い学生生活を過ごしています。
      悪い
      美容科(主に美容師を目指す学科)は男子が数人、少ないですが、そしてとってもお洒落な男子がいますが、トータルビューティー科(エステティシャン、ネイリスト、美容部員など)は男子の入学は不可ですので男子が苦手な方、女の子だけでワイワイ楽しみたい方にはとてもいい環境です。毎日可愛い女の子に囲まれてとても幸せです笑
      メイク検定、ネイル検定、カラー検定、サービス検定、の他にエステコースは必須ですが他のコースは任意でエステの検定、他はコースごとに変わりますが難しい検定までとれるカリキュラムなので就職のときの自信に繋がります。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定3級を入学して2ヶ月で取りました。今はその上の級を目指して勉強しています。
      プロメイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に座学は皮膚について、化粧品について、お客様にあった化粧品の提案の仕方、などを勉強し、実技は検定メイク、コンテストメイク、ヘアセットの勉強をしています。このコースの特徴は、教材にブランドコスメがあることです。

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

一流の美容師になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。美容業界はものすごく大変だって聞くけど、きちんと自分の夢がある人にとっては大丈夫だと思います
      先生がたがきちんとサポートしてくれているので安心です。
      悪い
      きちんと勉強すれば検定は受かります。
      一つ一つの授業が本当に大切で、とても充実してます。
      8階まであってとてもみんな綺麗に使っています。
      安いわけではありませんが、将来の夢がかかっているので仕方がないと思います。
      夢を追いかけている仲間がいるからどんな時もやっぱり友達なんじゃないかなっておもいます。
      国家試験に向けたカリキュラム構成です。
      美容国家試験とは、ワインディング、オールウェーブ、国試カット、ワインディングか、オールウェーブは、その国家試験の日にならないとわからないので、練習が大変です。
      サービス接遇検定
      美容科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      やっぱり国家試験の勉強を中心に学んでいて、でもそれ以外にもシャンプーの授業だったり、学ぶことはたくさんあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は美容師になるのが夢です。
      たくさん検定が取得できるってきいたのでここに志望しました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

トータルビューティ科に在籍しておりました。
      メイク、ネイル、エステと1年生のうちは全てのコースの授業を受けます。その後個人に合ったコースを選択することが出来、また選択後も他のコースの授業が全くないわけではなく基礎的な事は全て教えてくれます。
      卒業後は、皆就職先で頑張っています。が、辞めてしまった人も沢山いるのも事実です。厳しい美容業界での仕事は続く人が少ないように思われます。しかし元々美容に興味があり好きで勉強していた為、転職先もまた美容の仕事に就く人が多く個人それぞれ学んだことを存分に活かして働いているように思います。
      学科での資格はコースによって違いますが、皆受けなければならないものもあります。試験まで十分にサポートしてくれます。
      先生方の指導は時に厳しくもありますが、わかりやすく丁寧に教えてもらうことができます。また、先生方の美意識の高さや立ち振る舞いの綺麗さに生徒も気が引き締まります。綺麗な先生方に教えていただけると、授業にも積極的になれますよ(^^)
      校内は常に綺麗で清潔感があります。施設や設備も十分に満足していました。
      学費の面では、他の学校を知らないので普通評価にさせていただきます。
      友人関係は充実しておりました。女性ばかりのクラスですので不安要素が大きいかも知れませんが、大丈夫です。入学後すぐに温泉施設へ宿泊します。私は高校の友人が同じ学校ではなかったのでとても不安でしたが、すぐに友人ができましたよ(^^)
      ネイルサロンへ就職しました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学

美容の広い範囲での資格取得、就職にしっかりサポートしてくれる。
      普段からの立ち居振る舞いなど意識するように指導してくれる。
      わたしはメイクコースを選んだのですが、その中では資格試験用のメイクやコンテストメイク、特殊メイク、実際のサロン形式で行うサロンワーク、着物の着付けの授業など幅広く学ぶことが出来ました。
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年の時はメイク、エステ、ネイルの全ての授業を受け、その他にも心を育てる授業も行いました。
      2年になるとそれぞれ目指すコースを選んで、わたしはメイクコースで実際のサロン形式で行うサロンワークやコンテストに向けて作品作りをする授業などを受けました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      初めは友人に誘われてついて行ったのですが、オープンキャンパスに参加してみたところ技術面はもちろんですが、人として愛されるということを目指すという考えに共感したことが志望動機です。
      スキンケア系の化粧品会社の販売の仕事

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

教材費が高いくせに授業の内容ははっきりいって他の学校と変わらない。でも、クラスの団結力はいいと思う!2年に上がると割とやりたい授業が受けれるから1年の時の興味のなさすぎる授業さえ耐えたら2年になったら楽しいかも!!トータルは国家資格は取れない分検定が多いかな。エステやネイルだとオススメします!メイクも美容部員志望でしたらいろんな会社と繋がりがあるので、受かりやすいと思いますが、メイクアップアーティストなど専属スタイリストなどの場合は、国家資格のある美容科に入ると夢も広がると思います!
      検定に絶対受かるために、放課後使って危ない人を集めてひたすらプリントにはげんだり、1対1で苦手な部分をわかりやすく教えてくれたりサポートは十分だと思います。
      トータルでは、カラー検定、ビジネスマナー検定、ネイル3級、ベーシックメイク検定などなど
      先生達が現役の時の話も授業ではされますし、授業意外でたくさん学べます!専門学校では珍しい担任制度なので3ヶ月に一度の割合で個人面談も開かれるのでそこで苦手な分野の改善や就職の話など普段聞けないことをたくさん知ることのできるいい機会がたくさんあります。
      トータルは女子しかいませんので、団結力は高いと思いますが、所詮女子なので闇は少し見えますが、社会を生きていけるようになります笑笑
    • 取得した資格
      カラー検定、ベーシックメイク検定、ネイル3級、ビジネスマナー検定
      プロメイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本メイク、テーマ別メイク、年代別メイク、特殊メイク、ブライダルメイク、ヘアーアレンジ、着付け、

301-10件を表示

札幌ビューティーアート専門学校のことが気になったら!

入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう

法人名

三幸学園

住所 北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1

札幌市電山鼻線 西8丁目

電話番号

011-232-3230

札幌ビューティーアート専門学校のことが気になったら!

できます!

美容を目指せるおすすめの専門学校

札幌ビューティーアート専門学校の学科

オススメの専門学校