みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目1-12
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    美容科 / 在校生 / 2013年入学

美容科に関する評価
      いろんな面で充実していて学ぶことがたくさんあった。通いやすさや施設の揃いがよかった。特別講師もすごいとおもった。
      就職率も他とくらべてとても高くて有名なサロンへの内定を決めてるひともたくさんいて実績がある学校だなとおもった。すごいなとおもった。
      国家試験の合格率がほぼ100でその資格がとれるということがいちばんの魅力だった、いろんな面でサポートしてくれて信頼できた。
      座学だけじゃなく実習もたくさんあって頻繁に特別講師のかたがきてくださって普段学べないことをたくさん学ぶことができた。
      大通り駅から近く徒歩10分ほどでつくのでとても通いやすい学校だった。学校内もとてもひろく充実した設備がそろっていて満足だった。
      奨学金や学費免除の制度などたくさんあってお金のめんで苦労せずに無理せず通うことが、できる学校だった。特待生になるといろいろ特だった。
      きれいな校舎で最新の設備がそろっていておもうぞんぶんやりたいことを学べる環境がそこにあって、すごく充実していた。すごい設備だった。
      向上心がある同じ夢をもった仲間がたくさんいて常に高いモチベーションでやりたいことを学べたので高め合いながら成長できたとおもう。
    美容科で学べること

美容師になるために必要な知識や技術、マナー

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

カット ヘアセット カラー パーマ など

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    美容科
    コース・専攻
    ヘアスタイリストコース
    この学校・学科を選んだ理由 小さいころから美容師になりたくてここで学びたいとおもったから
    学校が返信できない口コミ

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう

法人名

三幸学園

住所

北海道 札幌市中央区大通西9丁目1-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

総額

2年制200~203 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 136.0 万円 (68.0万円/年 × 2年)
その他 54.0 万円 ~57.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題※美容科・ヘアメイク科は面談のみ)
高校生推薦入試
面接・書類審査(※トータルビューティ科・エステティック科は書類審査のみ)
自己推薦入試
一般入試
面接

願書受付日程

2020年04月01日(水)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

美容分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.2 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
  • 美容科

★★★★☆4.2 8件