みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    美容科 / 在校生 / 2013年入学

美容科に関する評価
      いろんな面で充実していて学ぶことがたくさんあった。通いやすさや施設の揃いがよかった。特別講師もすごいとおもった。
      就職率も他とくらべてとても高くて有名なサロンへの内定を決めてるひともたくさんいて実績がある学校だなとおもった。すごいなとおもった。
      国家試験の合格率がほぼ100でその資格がとれるということがいちばんの魅力だった、いろんな面でサポートしてくれて信頼できた。
      座学だけじゃなく実習もたくさんあって頻繁に特別講師のかたがきてくださって普段学べないことをたくさん学ぶことができた。
      大通り駅から近く徒歩10分ほどでつくのでとても通いやすい学校だった。学校内もとてもひろく充実した設備がそろっていて満足だった。
      奨学金や学費免除の制度などたくさんあってお金のめんで苦労せずに無理せず通うことが、できる学校だった。特待生になるといろいろ特だった。
      きれいな校舎で最新の設備がそろっていておもうぞんぶんやりたいことを学べる環境がそこにあって、すごく充実していた。すごい設備だった。
      向上心がある同じ夢をもった仲間がたくさんいて常に高いモチベーションでやりたいことを学べたので高め合いながら成長できたとおもう。
    美容科で学べること

美容師になるために必要な知識や技術、マナー

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

カット ヘアセット カラー パーマ など

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 美容科
    <コース・専攻> ヘアスタイリストコース
    この学校・学科を選んだ理由 小さいころから美容師になりたくてここで学びたいとおもったから

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円