みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロのエステティシャンを目指す

トータルビューティー科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

美容学校なので校内はとても綺麗です。イベントが多く、友人と触れ合う事ができ、毎日とても楽しかった。先生方は尊敬できる方ばかりで、今でも人生の指標になっています。

長年の実績と卒業生の活躍のおかげで、幅広いサロンからお声がかかっていました。企業の方から率先して、学校に説明会に来てくださったりと充実していました。

専門的な勉強を2年かけてするので、ほとんどが希望の就職先へ就職する事ができます。

コース分けで少クラスだったので、4人に一人の先生が付くような徹底ぶりでした。わからない所はすぐに聞けたし、近くで見てくれているのでいつも緊張感を持って授業に臨めました。

駅から徒歩7分程度。札幌の都心部にあるので、周りの環境もとても充実しています。

商材にとても費用がかかります。化粧品は使えばなくなるし、学割で購入できるものの、安い物ではないので大変でした。

壁紙はピンクで女性らしく、とても綺麗です。生徒自身掃除は徹底されているのですが、掃除の用務員さんが常備されており、トイレ掃除などは徹底的に行われていました。

トータルビューティー科は女の子ばかりなので、交友関係はとても良かったですが、恋愛面は学校に通っている間は特にありません。美容科でしたら男の子も半分くらいになりますが、美容科とはあまり接点がありませんでした。

所属 トータルビューティー科 CIDESCOプロ専攻
エステ、ネイル、メイク、着付け・・・とにかく色々な分野を学べます。更にそれぞれの専攻コースに行くと、皮膚学、整理解剖学、栄養学、といったもっと深い分野も勉強します。
国際資格のCIDESCOを取得するコースです。通常のコースよりもカリキュラム数が多く、とても厳しいコースですが、エステの最高峰を目指す人にはぴったりなコースです。
この学校・学科を選んだ理由 社会人になってから取得するとなると、膨大な努力と時間が必要となるため、学生のうちに取りたいと思ったからです。
取得した資格 エステティシャン
就職先 エステティシャン