みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2010年入学

トータルビューティー科に関する評価
      美容学校なので校内はとても綺麗です。イベントが多く、友人と触れ合う事ができ、毎日とても楽しかった。先生方は尊敬できる方ばかりで、今でも人生の指標になっています。
      長年の実績と卒業生の活躍のおかげで、幅広いサロンからお声がかかっていました。企業の方から率先して、学校に説明会に来てくださったりと充実していました。
      専門的な勉強を2年かけてするので、ほとんどが希望の就職先へ就職する事ができます。
      コース分けで少クラスだったので、4人に一人の先生が付くような徹底ぶりでした。わからない所はすぐに聞けたし、近くで見てくれているのでいつも緊張感を持って授業に臨めました。
      駅から徒歩7分程度。札幌の都心部にあるので、周りの環境もとても充実しています。
      商材にとても費用がかかります。化粧品は使えばなくなるし、学割で購入できるものの、安い物ではないので大変でした。
      壁紙はピンクで女性らしく、とても綺麗です。生徒自身掃除は徹底されているのですが、掃除の用務員さんが常備されており、トイレ掃除などは徹底的に行われていました。
      トータルビューティー科は女の子ばかりなので、交友関係はとても良かったですが、恋愛面は学校に通っている間は特にありません。美容科でしたら男の子も半分くらいになりますが、美容科とはあまり接点がありませんでした。
    トータルビューティー科で学べること

エステ、ネイル、メイク、着付け・・・とにかく色々な分野を学べます。更にそれぞれの専攻コースに行くと、皮膚学、整理解剖学、栄養学、といったもっと深い分野も勉強します。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

国際資格のCIDESCOを取得するコースです。通常のコースよりもカリキュラム数が多く、とても厳しいコースですが、エステの最高峰を目指す人にはぴったりなコースです。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> CIDESCOプロ専攻
    この学校・学科を選んだ理由 社会人になってから取得するとなると、膨大な努力と時間が必要となるため、学生のうちに取りたいと思ったからです。
    取得した資格 エステティシャン
    就職先 エステティシャン
    就職先を選んだ理由 いずれは先生方と同じようにエステの講師になりたいと思っていたので、まずは経験を積む為にエステティシャンの道を選びました。

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円