みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年06月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      知りたい極めたい授業があるし、それに加えて美容全般的な基礎も学べる技術を学ぶ方が多いので卒業後それに触れないとできなくなってしまいます行事もショーや施術など他で体験できないものばかりだし生徒主体なので達成感も違ってきます。就職は専門職から最終的にはアパレルなどもあり苦労する時代ではあります
      誰もが知っている大手に入りやすいです企業からの信頼も厚い学校なので上をめざせます職業柄就職先はどうしても狭くなりますが先生があちこち求人話を持ってきてくれるし、最後まで決まらなさそうな子へのサポートも手厚かったのをみていました
      民間の資格ばかりですが、数は多いですその分勉強も大変ではありますが、目標もたてやすく資格試験目前は特別な時間割りになったり環境を作ってくれますコースによっては世界に通じる資格もありました
      実際に現場にいた講師もいるのでとても授業はおもしろいです技術は生徒同士で練習になるし、座学は医者の勉強かと思うレベルのものもあります2年目は自分の専攻をしぼるのでさらに深く学べますし、なにより不明点を質問できる環境や雰囲気ある講師ばかりです
      駅からすぐではないので地下鉄利用だと若干歩きます市電の駅が目の前にあるので利用される方は便利かと思います近くにセコマやおいしい中華屋もあるので良かったです
      古めの校舎ですが代々綺麗に使われているので気になりなませんコースによっては新校舎もあり、授業ごとに校舎移動するときは楽しみでした
      教材費は高いですしかし他と比べていないし、結局授業で必要不可欠ですから仕方ない面です学費は入試の際に特待生になれればそれなりの援助があったりします
      同じ志を持った人の集まりなのですぐに仲良くなれます校舎移動や行事で他のコースの人との関わりもあります
    トータルビューティー科で学べること

美容に関する基礎全般、技術を習得できます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

2年時に選択できるコースで、アロマやバリへの研修旅行、そこで資格取得を目指します

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> トータルビューティー国際コース
    この学校・学科を選んだ理由 高校の先輩の入学者が多いのと、同系学校と比較して自分にあっていた
    就職先 整体を主に展開している企業
    就職先を選んだ理由 企業説明会で惹かれたため

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円