みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2016年入学
    2019年11月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      同じ美容学校が少なくなっているので選択肢があまりないですが、他にすれば等思うことは通学中なかったのでよかったと思います。
      問題なくサポートなど正直に相談できます。卒業生の友達も安心し大手に就職し就職実績も良いと思います。
      正直厳しい部分もありますが自分の成長の為に頑張って行けます。
      それぞれの教師の教え方によって相性はありますが問題ありません。
      駅からそこまで遠くないのとわかりやすい校舎なので良いと思います。
      学校内の設備は充実し、学校内や校舎も綺麗で通学しやすいです。
      妥当かは分からないですが、確実に道に進めるようにして頂けるので問題ないかと思います。
      それぞれの目標に進む仲間として充実はしていますが、人それぞれなのでどうなるかは個人次第だと思います。
    トータルビューティー科で学べること

美容師免許に必要な資格全般や就職先などあらゆる事を学べるので安心できます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> なし
    この学校・学科を選んだ理由 接客が好きで美容の道に進みたくて卒業生の友達に進められて入りました。
    取得した資格 色彩検定3級 美容師免許
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 決まってません。

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円