みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2019年08月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      学費が高い、駅からすこし遠いいなど総合的に考えるとまあまあかなと思ったので3にしました。 全国にある学校なので美容系の就職先なら名前は知れてると思う。道内だけではなくいろんなところで活躍している人も多い。
      卒業した後は、楽しかった、なんだかんだ良かったと思えるが、通っている時は学費が高いのに教材がしょぼいなど思う事はたくさんあった。
      国家資格はなかったが資格を取る事はあった。美容系に就職するのであれば持っていて得する資格ではあるがそれ以外の職に転職する際は使えない資格である。
      授業によって、就職してから役立つものがあった。 就職したものと違う事も学べたのでプライベートでいかせていてよかった。
      悪い
      駅から少し遠い。冬の天気の悪い日はすごく通いずらかった。もうすこし駅近にあるといい。
      他の学校よりも駅から遠いと思ったが、姉妹校が多く、イベントもあるのでコミュニケーショなどがとれてよかった。
      悪い
      学費は高い。教材がたいしたことないのに高い。 もうすこし安くてもいいと思う。それかもっと教材良いのにして欲しかった。
      コースが何個もあり、姉妹校も多いので、人と関わる事が多かったです。コミュニケーショもとりやすかった。
    トータルビューティー科で学べること

メイク、エステ、ネイル、ビジネスマナー、カラーコーディネート、着付けなど美容系には強い資格をとれるわ

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実技が多い。筆記の勉強もできるので知識も学べる

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 小さい時から美容系の仕事をやりたかった。 メイクが好きで美容にもとても興味があったのでネイル、エステなどいろいろともっと学びたかったから。
    取得した資格 メイク検定、着付け師、
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 百貨店のメイクブランドに

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円