みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2017年入学
    2019年07月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      私は入学したことを後悔していません。その人がどう頑張るかによります。頑張ればとっても楽しいです。毎日綺麗になっていきます。オシャレになります。いいことばかりです。
      真面目な子は第一志望や、悪くても第二志望についているが、やる気のない子も中にはいるためその子たちはあまりいい結果ではないので。
      資格というより検定を取る機会はまぁまぁありますが、選択肢はあまり多くもないです。
      先生は皆さんプロの方達なので現場に出なければわからないようなお話も聞けましたし、面白かったです。学生でやる気で溢れているこは少ないのでたまに授業が中身の薄いものになってしまいますし、宗教じみた熱血根性論を聞かされることもしばしばありました。
      隣のビルにローソンがあること、大通駅から徒歩10分ということ、すぐ近くに狸小路やススキノ、帰り道に札幌駅があるので遊びやすいです。
      私が二年生に上がるときに新校舎になりました。とても綺麗で嬉しかったですし、大通公園の真ん前なのでイベントがやってる日は下校ついでに立ち寄れました。隣のビルにローソンもありましたし、地下鉄大通駅から徒歩10分くらいでついたのでアクセスはいいと思います。
      専門学校の学費自体高いですが、特待生制度を利用すれば安くなりますし、教材費はかかりましたが、ブランドコスメだったので、卒業してからも愛用しています。ただ、使っていない教科書が沢山あったのでもったいないところではあります。
      トータルビューティ科は男子禁止なので恋愛は美容科の話ですが、いい話を聞きません。タチの悪い男子ばかりです。クラスメイトはギャルが多かったり気の強い子が多いのでそういう子が苦手な子にとっては居心地はあまり良くないかもしれません。
    トータルビューティー科で学べること

エステメイクネイルの基礎を学べること。私はメイクを選び2年間メイクを中心に学んできましたが、今の仕事についてからネイルの知識やエステの知識が驚くくらいに役にたっています。コースに分かれてからはより深い知識を学びます。なのでより楽しくなります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

いろんな印象のメイク、特殊メイク、舞台メイク、パーソナルカラー、着付け、ファッションなど

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> メイクコース
    この学校・学科を選んだ理由 札幌ベルエポックに比べて安かったというのが大きいです。たまたまオープンキャンパスでお会いした先生がとても優しくお話を聞いてくださったので入学を決めました
    取得した資格 ビジネスマナー検定準一級、メイクアップ検定アドバンス
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 美容業界です。私は美容部員になりました。

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円