みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

トータルビューティー科

トータルビューティー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

授業もわかりやすい先生とわかりにくい先生がいましたがほとんどの人が試験にも合格していて成果は出ていたと思います。卒業後の就職先もほぼ全員が決まっていました。実技の面でも充実した環境は整っていたと思います。

就職先は大手に決まっている人もたくさんいましたしほとんどが卒業前にすでに就職先が決まった状態でしたので良い方だと思います。サポートも身だしなみや面接の練習など親身になってくれていたと思います。

資格のサポートも授業はもちろん放課後なども希望すればしてくれていたと思います。なので、資格取得率も高くほとんどが合格して卒業していました。

座学では先生によって良し悪しでしたが実技はわかりやすく少人数制でもあったので質問なども気軽にできていたので良かったと思います。

街中にあって市電や地下鉄、徒歩でも通えて良い環境だったと思います。周りにコンビニやスーパーなどもあり利用しやすかったです。

実技においては色々な機材があり、実習で使うことができたので良かったと思います。実際にお店で使われる機材を使うことができると就職にも役立つと思います。

安いとは言えませんが教材もしっかりしていてあとから買い足す必要がないのですごく良かったです。教科書なども就職後も使えるものばかりだと思うのでありがたいと思います。

女子生徒がほとんどなのでやはり難しい面もありますがみんな夢に向かって頑張っているもの同士なのでわかり合うこともできて卒業後も仲が続いていく人もいました。

所属 トータルビューティー科 エステコース
取得を目指す資格はネイル、メイク、エステ、パーソナルカラーコーディネート、着付け、アロマ、などがありますが座学では栄養学など美容の知識もたくさん学びます。
エステを専門に学ぶので実技がほとんどで2人で交代しながら実技をやり合う授業がメインでした。
取得した資格 パーソナルコーディネート検定ベーシック、京都きものコンサルタント協会2級きもの講師免許
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する