みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      授業もわかりやすい先生とわかりにくい先生がいましたがほとんどの人が試験にも合格していて成果は出ていたと思います。卒業後の就職先もほぼ全員が決まっていました。実技の面でも充実した環境は整っていたと思います。
      就職先は大手に決まっている人もたくさんいましたしほとんどが卒業前にすでに就職先が決まった状態でしたので良い方だと思います。サポートも身だしなみや面接の練習など親身になってくれていたと思います。
      資格のサポートも授業はもちろん放課後なども希望すればしてくれていたと思います。なので、資格取得率も高くほとんどが合格して卒業していました。
      座学では先生によって良し悪しでしたが実技はわかりやすく少人数制でもあったので質問なども気軽にできていたので良かったと思います。
      街中にあって市電や地下鉄、徒歩でも通えて良い環境だったと思います。周りにコンビニやスーパーなどもあり利用しやすかったです。
      実技においては色々な機材があり、実習で使うことができたので良かったと思います。実際にお店で使われる機材を使うことができると就職にも役立つと思います。
      安いとは言えませんが教材もしっかりしていてあとから買い足す必要がないのですごく良かったです。教科書なども就職後も使えるものばかりだと思うのでありがたいと思います。
      女子生徒がほとんどなのでやはり難しい面もありますがみんな夢に向かって頑張っているもの同士なのでわかり合うこともできて卒業後も仲が続いていく人もいました。
    トータルビューティー科で学べること

取得を目指す資格はネイル、メイク、エステ、パーソナルカラーコーディネート、着付け、アロマ、などがありますが座学では栄養学など美容の知識もたくさん学びます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

エステを専門に学ぶので実技がほとんどで2人で交代しながら実技をやり合う授業がメインでした。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> エステコース
    取得した資格 パーソナルコーディネート検定ベーシック、京都きものコンサルタント協会2級きもの講師免許

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円