みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の夢を叶えられる場所

トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

トータルビューティー科では、自分のやりたい・学びたいことを選べるのでとてもよかったです。 クラスの人たちはみんな自分と同じ道に進みたい人がほとんどなので、話しやすいしクラス割になっていて行事などでチームワークを良くすることができます。

担任の先生が親身になって就職先を探してくれたり相談にもなってくれるので、あまり負担にならず就職活動が出来た。

トータルビューティー科ではネイルやエステの様々な資格をとることが出来るため、資格実績は自分の頑張り次第ではとても良いと思います。先生がたもサポートをしてくれます。

クラスごとに担任の先生や教科の先生がきちんといるため、その学科の様々な人たちがきちんとわかりやすく生徒にわかるように指導をしてくれます。

学校自体がとても綺麗な状態なので、施設の設備は整っている方だと思います。エレベーターも完備しているので、スムーズに上にも行けます。

やはり専門学校ということで国立大学などとは比べたら高いかなと思います。 授業料以外にも美容に必要な持ち物や教科書代も別にお金がかかります。

クラスの人はみんな同じ将来の夢を持っている人ばかりなので、話しやすく行事などでよく仲を深めることもできます。

所属 トータルビューティー科 メイクアップコース
トータルビューティー科の中にも様々なコースに分かれていてメイクやエステ、ネイルを学ぶことができます。それを併用して学ぶこともできるので、1つに絞らなくても良いところが魅力だなと思いました。
普通のネイルもジェルネイルも学ぶことが出来て、実際に友達同士でやり合いっ子をしたり、モデルをしてもらったりします。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から美容系に興味があり、実際にRIBIや札幌美容専門学校のオープンキャンパスに行ってみたけど、生徒達が楽しそうにしていて話を聞いていたら自分に合いそうだなと思い、志望をしました。
取得した資格 ネイリスト技能検定3級取得
就職先 ロクシタン