みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      トータルビューティー科では、自分のやりたい・学びたいことを選べるのでとてもよかったです。 クラスの人たちはみんな自分と同じ道に進みたい人がほとんどなので、話しやすいしクラス割になっていて行事などでチームワークを良くすることができます。
      担任の先生が親身になって就職先を探してくれたり相談にもなってくれるので、あまり負担にならず就職活動が出来た。
      トータルビューティー科ではネイルやエステの様々な資格をとることが出来るため、資格実績は自分の頑張り次第ではとても良いと思います。先生がたもサポートをしてくれます。
      クラスごとに担任の先生や教科の先生がきちんといるため、その学科の様々な人たちがきちんとわかりやすく生徒にわかるように指導をしてくれます。
      学校自体がとても綺麗な状態なので、施設の設備は整っている方だと思います。エレベーターも完備しているので、スムーズに上にも行けます。
      悪い
      やはり専門学校ということで国立大学などとは比べたら高いかなと思います。 授業料以外にも美容に必要な持ち物や教科書代も別にお金がかかります。
      クラスの人はみんな同じ将来の夢を持っている人ばかりなので、話しやすく行事などでよく仲を深めることもできます。
    トータルビューティー科で学べること

トータルビューティー科の中にも様々なコースに分かれていてメイクやエステ、ネイルを学ぶことができます。それを併用して学ぶこともできるので、1つに絞らなくても良いところが魅力だなと思いました。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

普通のネイルもジェルネイルも学ぶことが出来て、実際に友達同士でやり合いっ子をしたり、モデルをしてもらったりします。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> メイクアップコース
    この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から美容系に興味があり、実際にRIBIや札幌美容専門学校のオープンキャンパスに行ってみたけど、生徒達が楽しそうにしていて話を聞いていたら自分に合いそうだなと思い、志望をしました。
    取得した資格 ネイリスト技能検定3級取得
    就職先 ロクシタン

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円