みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目1-12
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    トータルビューティー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格もしっかりとれます。先生達はいつも私達生徒のことを気にしてくれています。休む生徒も少ないです。卒業後ご活躍されている先輩方がたくさんいらっしゃいます。学校にいらっしゃったときには現場の声を直接聞ける良い機会なのでたくさん質問しています。悪いところは特にありません。とても充実しています。
      私はメイクコースなのでメイクの話をしますと、外資系ブランドや、百貨店との繋がりがとても強いので毎年数名就職しています。これから就活の時期に入るのですが、元美容部員さんで一年目にして売り上げ一位になったりと、とてもすごい経歴をもつ先生が経験や企業目線でアドバイスを下さるので心強いです。
      必ず取らなければならない資格があるので、卒業なのになにも資格が無いということはありません。しかも全て役に立つ資格です。授業も資格試験にのっとった内容なのでよほと怠けなければ取れます。取れなさそうなときは、先生がしっかりと出来るように、わかるようになるまで教えてくださいます。
      授業の内容は基本検定に向けての勉強です。実習の時間も週に15コマ分あります(一年メイクコース)。エステの実習は最高です。毎週足が細くなったり顔がほっそりします。今も現場でご活躍されている先生の実習の時間のお手本は、貴重です。プロの技術をとても近くで見れます。どの授業もとても明るく楽しいです。
      札駅からは30分くらい歩き、大通駅からでも10分ほど歩きます。近くにコンビニがたくさんあり、4プラやパルコや狸小路、ドンキホーテ、フォーエバー21も帰りにふらっと寄れるくらい近いので4点です。
      ネイルとメイクはほぼ自分の道具なんですが、エステルームはとても綺麗でしっかりしています。来年から新校舎になり設備は新しいものになります。サロンも一階か二階にできるのでさらに充実した校舎となります。
      決して安いものでは無いですが、奨学金制度もありますし2年で済むので入学を決めました。他のメイクコースのある学校と比べても20万くらい安かったのでビューティーアートに決めました。後悔していません。入学してよかったです。高いだけあります。頑張れば頑張るだけ、不器用だとしても評価してもらえます。とても価値の高い学生生活を過ごしています。
      悪い
      美容科(主に美容師を目指す学科)は男子が数人、少ないですが、そしてとってもお洒落な男子がいますが、トータルビューティー科(エステティシャン、ネイリスト、美容部員など)は男子の入学は不可ですので男子が苦手な方、女の子だけでワイワイ楽しみたい方にはとてもいい環境です。毎日可愛い女の子に囲まれてとても幸せです笑
    トータルビューティー科で学べること

メイク検定、ネイル検定、カラー検定、サービス検定、の他にエステコースは必須ですが他のコースは任意でエステの検定、他はコースごとに変わりますが難しい検定までとれるカリキュラムなので就職のときの自信に繋がります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

主に座学は皮膚について、化粧品について、お客様にあった化粧品の提案の仕方、などを勉強し、実技は検定メイク、コンテストメイク、ヘアセットの勉強をしています。このコースの特徴は、教材にブランドコスメがあることです。

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    トータルビューティー科
    コース・専攻
    プロメイクコース
    取得した資格 サービス接遇検定3級を入学して2ヶ月で取りました。今はその上の級を目指して勉強しています。
    学校が返信できない口コミ

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう

法人名

三幸学園

住所

北海道 札幌市中央区大通西9丁目1-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

総額

2年制200~203 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 136.0 万円 (68.0万円/年 × 2年)
その他 54.0 万円 ~57.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題※美容科・ヘアメイク科は面談のみ)
高校生推薦入試
面接・書類審査(※トータルビューティ科・エステティック科は書類審査のみ)
自己推薦入試
一般入試
面接

願書受付日程

2020年04月01日(水)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

美容分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.2 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
  • 美容科

★★★★☆4.2 8件