みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロのメイクアップアーティストを目指して

トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格もしっかりとれます。先生達はいつも私達生徒のことを気にしてくれています。休む生徒も少ないです。卒業後ご活躍されている先輩方がたくさんいらっしゃいます。学校にいらっしゃったときには現場の声を直接聞ける良い機会なのでたくさん質問しています。悪いところは特にありません。とても充実しています。

私はメイクコースなのでメイクの話をしますと、外資系ブランドや、百貨店との繋がりがとても強いので毎年数名就職しています。これから就活の時期に入るのですが、元美容部員さんで一年目にして売り上げ一位になったりと、とてもすごい経歴をもつ先生が経験や企業目線でアドバイスを下さるので心強いです。

必ず取らなければならない資格があるので、卒業なのになにも資格が無いということはありません。しかも全て役に立つ資格です。授業も資格試験にのっとった内容なのでよほと怠けなければ取れます。取れなさそうなときは、先生がしっかりと出来るように、わかるようになるまで教えてくださいます。

授業の内容は基本検定に向けての勉強です。実習の時間も週に15コマ分あります(一年メイクコース)。エステの実習は最高です。毎週足が細くなったり顔がほっそりします。今も現場でご活躍されている先生の実習の時間のお手本は、貴重です。プロの技術をとても近くで見れます。どの授業もとても明るく楽しいです。

札駅からは30分くらい歩き、大通駅からでも10分ほど歩きます。近くにコンビニがたくさんあり、4プラやパルコや狸小路、ドンキホーテ、フォーエバー21も帰りにふらっと寄れるくらい近いので4点です。

ネイルとメイクはほぼ自分の道具なんですが、エステルームはとても綺麗でしっかりしています。来年から新校舎になり設備は新しいものになります。サロンも一階か二階にできるのでさらに充実した校舎となります。

決して安いものでは無いですが、奨学金制度もありますし2年で済むので入学を決めました。他のメイクコースのある学校と比べても20万くらい安かったのでビューティーアートに決めました。後悔していません。入学してよかったです。高いだけあります。頑張れば頑張るだけ、不器用だとしても評価してもらえます。とても価値の高い学生生活を過ごしています。

美容科(主に美容師を目指す学科)は男子が数人、少ないですが、そしてとってもお洒落な男子がいますが、トータルビューティー科(エステティシャン、ネイリスト、美容部員など)は男子の入学は不可ですので男子が苦手な方、女の子だけでワイワイ楽しみたい方にはとてもいい環境です。毎日可愛い女の子に囲まれてとても幸せです笑

所属 トータルビューティー科 プロメイクコース
メイク検定、ネイル検定、カラー検定、サービス検定、の他にエステコースは必須ですが他のコースは任意でエステの検定、他はコースごとに変わりますが難しい検定までとれるカリキュラムなので就職のときの自信に繋がります。
主に座学は皮膚について、化粧品について、お客様にあった化粧品の提案の仕方、などを勉強し、実技は検定メイク、コンテストメイク、ヘアセットの勉強をしています。このコースの特徴は、教材にブランドコスメがあることです。
取得した資格 サービス接遇検定3級を入学して2ヶ月で取りました。今はその上の級を目指して勉強しています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する