みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      場所が少しわかりにくい所にあるから! 女子ばかりだから!高校が入ってるから!建物が二個もあって行き来が大変だから!人多いのにエレベーターが二個しかないから!
      主に卒業した先輩達の居るところに行けるから安心できる!習う先生達がみんな元業界の人だから詳しいことが聞けたりするから!
      メイク ネイル エステ 着付け等の資格がとれて将来に役に立つものばかりが習得できてとても便利だから! とても親身になってくれるから資格が取りやすい!
      専門の事だけではなく体等の事もまなべるから美意識が高くなるしダイエットもしやすくなる! 体調管理もしやすくなる!
      駅から学校までは徒歩10分位で着くのでとてもいいし回りには東急ハンズなどもあってペンなどもすぐに買いにいける!市電が近いから人も多くて安心できる!
      プロが使っているものが使えるから就職先でもすぐに使えたりする!教室は後ろが鏡になっているから常に自分のスタイルを確認できる!
      特待生とかになるとお金か安くなったりするしならなくても学べることがたくさんあるからそれぐらいしても不思議じゃないと思う!
      悪い
      女子が多いから本音で話し合えるし女子にしかわからない事も話せたりするからすぐに仲良くなれる!お互いに美意識が高くなるから色々な情報がもらえる!
    トータルビューティー科で学べること

一年生のときはメイク ネイル エステ 関係なくクラスになるけど二年生からはメイク ネイル エステのクラスになるからより学びたいことが細かく学べる。

口コミ投稿者の情報
    取得した資格 上級認定エステティシャン
    就職先 就職はせずに祖母の介護をしてる!

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円