みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

美容科に関する評価
      一流の美容師になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。美容業界はものすごく大変だって聞くけど、きちんと自分の夢がある人にとっては大丈夫だと思います
      先生がたがきちんとサポートしてくれているので安心です。
      悪い
      きちんと勉強すれば検定は受かります。
      一つ一つの授業が本当に大切で、とても充実してます。
      8階まであってとてもみんな綺麗に使っています。
      安いわけではありませんが、将来の夢がかかっているので仕方がないと思います。
      夢を追いかけている仲間がいるからどんな時もやっぱり友達なんじゃないかなっておもいます。
    美容科で学べること

国家試験に向けたカリキュラム構成です。
    美容国家試験とは、ワインディング、オールウェーブ、国試カット、ワインディングか、オールウェーブは、その国家試験の日にならないとわからないので、練習が大変です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

やっぱり国家試験の勉強を中心に学んでいて、でもそれ以外にもシャンプーの授業だったり、学ぶことはたくさんあります。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 美容科
    <コース・専攻> 美容科コース
    この学校・学科を選んだ理由 私は美容師になるのが夢です。
    たくさん検定が取得できるってきいたのでここに志望しました。
    取得した資格 サービス接遇検定

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円