みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

トータルビューティー科に関する評価
      トータルビューティ科に在籍しておりました。
      メイク、ネイル、エステと1年生のうちは全てのコースの授業を受けます。その後個人に合ったコースを選択することが出来、また選択後も他のコースの授業が全くないわけではなく基礎的な事は全て教えてくれます。
      卒業後は、皆就職先で頑張っています。が、辞めてしまった人も沢山いるのも事実です。厳しい美容業界での仕事は続く人が少ないように思われます。しかし元々美容に興味があり好きで勉強していた為、転職先もまた美容の仕事に就く人が多く個人それぞれ学んだことを存分に活かして働いているように思います。
      学科での資格はコースによって違いますが、皆受けなければならないものもあります。試験まで十分にサポートしてくれます。
      先生方の指導は時に厳しくもありますが、わかりやすく丁寧に教えてもらうことができます。また、先生方の美意識の高さや立ち振る舞いの綺麗さに生徒も気が引き締まります。綺麗な先生方に教えていただけると、授業にも積極的になれますよ(^^)
      校内は常に綺麗で清潔感があります。施設や設備も十分に満足していました。
      学費の面では、他の学校を知らないので普通評価にさせていただきます。
      友人関係は充実しておりました。女性ばかりのクラスですので不安要素が大きいかも知れませんが、大丈夫です。入学後すぐに温泉施設へ宿泊します。私は高校の友人が同じ学校ではなかったのでとても不安でしたが、すぐに友人ができましたよ(^^)
    口コミ投稿者の情報
    就職先 ネイルサロンへ就職しました。

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円