みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学

トータルビューティー科に関する評価
      美容の広い範囲での資格取得、就職にしっかりサポートしてくれる。
      普段からの立ち居振る舞いなど意識するように指導してくれる。
    トータルビューティー科で学べること

わたしはメイクコースを選んだのですが、その中では資格試験用のメイクやコンテストメイク、特殊メイク、実際のサロン形式で行うサロンワーク、着物の着付けの授業など幅広く学ぶことが出来ました。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

1年の時はメイク、エステ、ネイルの全ての授業を受け、その他にも心を育てる授業も行いました。
    2年になるとそれぞれ目指すコースを選んで、わたしはメイクコースで実際のサロン形式で行うサロンワークやコンテストに向けて作品作りをする授業などを受けました。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> メイクコース
    この学校・学科を選んだ理由 初めは友人に誘われてついて行ったのですが、オープンキャンパスに参加してみたところ技術面はもちろんですが、人として愛されるということを目指すという考えに共感したことが志望動機です。
    就職先 スキンケア系の化粧品会社の販売の仕事

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円