みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

トータルビューティー科に関する評価
      教材費が高いくせに授業の内容ははっきりいって他の学校と変わらない。でも、クラスの団結力はいいと思う!2年に上がると割とやりたい授業が受けれるから1年の時の興味のなさすぎる授業さえ耐えたら2年になったら楽しいかも!!トータルは国家資格は取れない分検定が多いかな。エステやネイルだとオススメします!メイクも美容部員志望でしたらいろんな会社と繋がりがあるので、受かりやすいと思いますが、メイクアップアーティストなど専属スタイリストなどの場合は、国家資格のある美容科に入ると夢も広がると思います!
      検定に絶対受かるために、放課後使って危ない人を集めてひたすらプリントにはげんだり、1対1で苦手な部分をわかりやすく教えてくれたりサポートは十分だと思います。
      トータルでは、カラー検定、ビジネスマナー検定、ネイル3級、ベーシックメイク検定などなど
      先生達が現役の時の話も授業ではされますし、授業意外でたくさん学べます!専門学校では珍しい担任制度なので3ヶ月に一度の割合で個人面談も開かれるのでそこで苦手な分野の改善や就職の話など普段聞けないことをたくさん知ることのできるいい機会がたくさんあります。
      トータルは女子しかいませんので、団結力は高いと思いますが、所詮女子なので闇は少し見えますが、社会を生きていけるようになります笑笑
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> プロメイクコース
    取得した資格 カラー検定、ベーシックメイク検定、ネイル3級、ビジネスマナー検定

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円