みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

美容科に関する評価
      ヘアカットや美容について色々と学べて勉強になります。他にも専門的なことをたくさん学ぶことができるので少しでも興味ある方は魅力を感じより一層美容に対して興味が湧くと思います。私はインターンシップなどに参加して魅力を感じ興味が湧いたので入学しました。将来美容師を目指している方はぜひいいと思います。クラスも仲良く学校生活も充実していました。二年制であっというまなので学校生活も大変ではなく卒業まで楽しく過ごすことができると思います。先生もみんな優しく教えてくれるので安心してください。色んな資格も取得することができます。美容師国家資格、アイラッシュ・ディプロマ、トータルメイクアップ検定、ベーシック・アドヴァンス、きもの講師免許2~3級、花嫁着付け 3級、ブライダルメイクアップ検定、サービス接遇検定 1~3級
      などがあります。美容師国家試験の合格率が高く合格保証制度もあり資格もしっかり取得できます。サポートシステムもあり就職もしっかりできます。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 決まっていない
    投稿者ID:319841

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円