みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学

トータルビューティー科に関する評価
      トータルビューティーに興味のある方にはとても良い専門学校だと思います。資格も豊富です。
      就職については必ず先生が就職先の候補をたくさん見つけて来てくれるのでそこで興味のある会社など見つけてエントリーとなるので自分に合った職種を探せてとても良いです
      色々な資格を取得できるので今後に活用できるものがたくさんで (T_T)勉強にもなります。
      先生が親身になってわかりやすく授業を進めてくれるほでついていけないもかがなく常に理解できてました。
      最寄りから真っ直ぐ行けばつくという感じでしたが距離が10分ほどあったのが急いでる時は少しネックでした。
      授業で使う器具など台数が多いので待つことなくスムーズに授業が受けられます。
      決して学費は安いわけではありませんが授業で使う化粧品などが豊富で授業以外にもプライベートなどでも使えるものが勢ぞろいなので妥当な金額かなと思います。
      同じ夢の友達がたくさん周りにいて常に助け合える環境でした。学校帰りに過ごす友達も多く楽しかったです
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 上級エステティシャン
    就職先 エステサロン
    就職先を選んだ理由 高校生の頃からエステに興味があり専門学校ではそれに向けての勉強を頑張りました。なのでエステサロンに就職を希望し就職しました。

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円