みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2010年入学

美容科に関する評価
      1、2年生が同じ階で授業を受けるので会話が増え、仲良くなります。先生方も各分野の専門的な方達なのでわかりやすく丁寧に質問に答えてくれるので苦手を克服できました。
      先生と生徒の仲も良好でイベントとかでパーティーをしたこともあります(^^)
      個人的にはもっと試験用のcutだけでなく様々なcutを習いたかったと思います。
      親身になって相談に乗ってもらいました。
      直接先生が就職先に出向いたりもしていました。
      休日も学校を開けていつでも練習できるようにしてくれてました。
      試験当日朝早くから生徒に付き合い自信を持たせてくれてました。
      各分野の専門的な先生方がきていたので教科書にのってない豆知識なども教わることができて楽しく受けることができました。
      2種類のシャンプー台など、どこに就職しても困らないように教えてもらいました。コツなども詳しく聞くことができます。
      学費免除の方法を増やして欲しいです。
      個人的にはもう少し安くして欲しいです。
    美容科で学べること

国家試験に向けてのcutやセット、カラーの授業、ビジネスマナーについて、着物の着付け、ネイルの基礎、メイクの基礎とアフターケア。
    座学では技術理論、保健、物理、衛生管理、法律など。

口コミ投稿者の情報
    着物着付け講師
    カラー検定 3級
    美容資格
    就職先 理美容室で美容師の仕事

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円