みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      立地条件も良く通いやすい場所にある校舎。校舎もキレイで清潔感がある。美容系の仕事に就きたい方にはおすすめです。
      就職難とは言われてますが、就職率は決して悪くなく、自分のやりたいことを考えながら、適切な仕事に就けると思います。
      資格の数が多く、授業の中でとらなければいけないものもあるので、美容の資格はすごく増えます。自分の得意な分野や欲しい資格などの情報も教えていただけるので資格はある程度とりやすいと思います。
      授業も分かりやすく実践的なものが多いため就職してからも参考になるし、トータルビューティー科はさまざまな授業があるため、美容についての知識も増え、美容関係のことがもっと好きになると思います。
      交通面でも通いやすい場所にあり、大通りから近いため、どこから通うのにも便利です。バイトなどもしやすいと思います。
      設備が整っており、より実践的な授業を受けることができます。校舎も新しくキレイで清潔感があると思います。
      学費は決して安くはありませんが、それ相応の授業内容だったり設備も整っているのでするので学べることも多いと思います。
      同じ夢や趣味の友人が増え、楽しく学校生活を送ることができます。男女共学ではないので、恋愛などについてはなんとも言えません。
    トータルビューティー科で学べること

美容関係のこと全般について

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

エステ専攻だったのでエステのことについて

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> トータルビューティー科
    この学校・学科を選んだ理由 エステについて学びたかったから
    就職先 エステ関連の会社
    就職先を選んだ理由 エステ専攻だったから

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円