みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      興味のない資格も取らされるが、将来的に役立つので良かったと思います。一通りやってみて、その中で本当に行きたいコースを選べるので入学時の希望と違うコースにも進めるのはいいと思います。
      先生の推しで就職しました。とくに就職したいところがなかったので紹介してくれて良かったです。就職率は高めだと思います。
      専攻分野だけでなく、美容というジャンルをトータルでみて、幅広い資格を取得できる環境でした。当時はめんどくさかったけど今となってはとっておいて良かったと思います。
      最初にいろんな授業が受けれるのは楽しかったけど荷物が多くて大変だった。あと授業中オルゴールのBGMがながれていて眠くなる。
      駅からも近く主要都市なので便利でした。コンビにも近かったし、これといって不満に思うことはなかったです。
      全体的に校舎は綺麗だと思います。ただ、学食がなかったのが残念でした。他の学校の学食に食べに行ったりしてました。
      悪い
      あまり詳しく覚えてないが、高いと思う。最初に全部のジャンルを学べるのは良いが、その分教材費がかかるし専攻コースに進んだら教材も使わなくなるのがほとんど。
      個性的な人が多いがギャルやギャル男ばかりです。クラスメートは女子なので学校内で恋愛はしてません。男子がいる学科ともほぼかかわりがなかったです。
    トータルビューティー科で学べること

美容をトータルで学ぶことが出来ます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ネイルを専門的に学べます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> ネイルコース
    この学校・学科を選んだ理由 パンフレットが楽しそうだったから
    就職先 大手ネイルサロン
    就職先を選んだ理由 先生に進められたから

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円