みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年03月投稿

美容科に関する評価
      卒業生の就職実績も結構いいし、先生方も一人一人熱心に丁寧に優しく教えてくれて学校楽しいしやりがいがあります。
      日本全国にある学園なのでみんな取り組みに一生懸命だし、何と言っても就職実績が高いのでそこが1番気になるところだと思います
      授業の中で座学はもちろん実習も実際美容室で働くにあたって本番と同じようにシャンプー台などしっかりしていてサロンワークや接客なども充実してます
      生徒同士もそうですが先生一人一人も生徒に対して将来のこと就職のことなど真剣に考えてくれてとてもいい学校
      札幌駅から大通りまで徒歩10分大通りから徒歩10分かかって普通に見たら近く見えますが、以外と通うと遠いとと思います
      校舎も新しく道外の同じ学校でも綺麗な学校はたくさんあるし、何より美容室と同じ環境で授業ができることが素晴らしい
      まあ美容学校ってゆうのもあるかと思いますが他の専門学校はわからないですが少し高いと思います。お財布に優しくない
      美容学校だからってのもありますが性格があまりよろしくない人が結構います。でも仲良くなると楽しいしなんだかんだいって充実してます
    美容科で学べること

美容科なのでカット、パーマの時に使うワインディングやオールウェーブ着付けやメイクの授業などがあります

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 他の美容学校よりもオープンキャンパスに参加してみて楽しかったと思えたのが1番の理由です。あと先輩の優しさ
    取得した資格 カラーコーディネート検定
    就職先 美容室
    就職先を選んだ理由 高いお金払ってなりたい職業につきたいと思って専門学校に通ってるんだから美容室に就職したいと思う気持ちは当たり前だと思います

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円