みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      宣伝でうたっていたような資格は全て取得することができた。 現在も資格を活かせる仕事ができているので、この専門学校に入学して本当に良かったと思っています。
      ほとんどの企業との連携が取れており、卒業生も多く在籍しているので学校の評価も高いです。 この学校というだけで面接が通りやすくなります
      学校と企業の連携が強く、この学校でしか繋がりのない企業もあり、希望する就職先をきちんと紹介してくれます。
      少人数制の授業なので、わからないところはすぐに聞けて細かいところまできちんとチェックしていただくことができます。
      学校の目の前に市電も通っておりますし、大通り駅までは地下通路が開通しているので、 長い時間外を歩くこともなく便利です
      ピンクの校舎で可愛いです。 中はガラス張りで美容業界らしい作りになっています。 清掃員も常におり綺麗に保たれています。
      授業内容や資格、就職実績を考えると妥当ですが、授業を受けるための道具(化粧品など)を揃えるのに お金がかかりました。
      行事が多くとにかく楽しかったです。 一年に一回ヘアーショーというものがあり、いろいろな学科が混ざり合ってお互いに勉強になることもたくさんありました。
    トータルビューティー科で学べること

1年次はエステメイクネイルをトータル的に学びます。 2年次からそれぞれ選択し、より専門的に学んでいきます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

エステティシャンとしての勉強や所作です。 CIDESCoという国際資格を取得するための授業が主でした。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> プロコース
    この学校・学科を選んだ理由 世界でも通用するようなエステティシャンになりたいと思ったからです。 フランスでは医者と同等の資格ということでとても魅力を感じました。
    取得した資格 CIDESCO
    就職先 母校で講師をしながら皮膚科でメディカルエステティシャンとして勤務しています
    就職先を選んだ理由 在学中に教わっていた先生を尊敬しており、先生のようになりたかったからです。 講師をしながらも現役として働くことで様々な知識を取り入れながら授業にも活かせると思いました。

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円