みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      就職率や国家試験の合格率が大変良いです。二年間充実させて勉強に取り組むことができます。立地もいいです。
      求人募集の案内がたくさんきたり、就職説明会の実施の回数などが充実しているので困りません。
      国家資格以外にもさまざまな授業を通じて、たくさんの資格を取得することができます。
      現場で働くプロの講師の方々に教わるので、普段学べない経験ができ、とても勉強になります。
      駅からも近いし、街にも近い立地であるため、放課後の時間も充実して過ごすことができる。
      校舎もキレイで授業に必要な設備などもすべて整っています。最先端の勉強ができます。
      教材費がどうしてもかさむので安くはありませんが、特待生制度など設けているので助かりました。
      男女の比率などが偏っていなくてちょうどいいです。校風も自由なのでみんな楽しそうです。
    トータルビューティー科で学べること

一年生はさまざまなジャンルをまんべんなく、二年生は国家試験に向けてが中心です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

カット、パーマ、シャンプー、セット、ブロー

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> スタイリスト
    この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの対応や校風がよかった
    取得した資格 美容免許
    就職先 美容師
    就職先を選んだ理由 ずっとオシャレがしたかったから、ずっと働けるから

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円