みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      1年次は全ての美容分野を学べるので、イメージだけでなく実際に学んでから進路を決める事ができます。
      1年次後期からはクラス変えがあり、専門分野を更に詳しく学ぶ事ができます。
      毎年90%?100%の就職率を維持しています。
      それは、その分野で必要な資格が必ず取れるということ、また専門学校ということで企業側からのオファーもとても多いということが関係しています。
      全てのコースで何らかの資格取得に向けたサポートがあります。
      取れる資格が決まっているので、目標を見失うことなく努力することができました。
      講師の数が多く、自分のサロンを経営しながら学校に教えに来ている、という先生がたくさんいらっしゃいました。
      資格取得だけの受業ではなく、経験豊富な講師の先生方からは、実際に就職した際の実践的なお話も伺う事ができ、自信に繋がりました。
      地下鉄の駅から徒歩2?3分、目の前には市電が通っています。
      最近では地下通路が開通されたので、JR駅からも外に出ずに登校できます。
      真冬にはとても便利です。
      エステルームがとてもキレイです。
      機器も充実していて、一人一台があたるようになっていますので、全員が平等に実習の受業に励むことができます。
      化粧品の数が本当にたくさんあります。そして資格を受けるための費用が少々高いので、一般的な専門学校よりも学費は高くなってしまうと思います。
      資格のコースによって金額が変わるので、学費関係で諦めてしまう生徒もいました。
      分野的に女性のみのクラスでした。
      この学校は、クラスで力を合わせて何かを成し遂げるイベントが非常に多く、友達との信頼関係はとても強くなりました。
    トータルビューティー科で学べること

トータルビューティー科はエステ、メイク、ネイルの分野なので、女性のみの入学となっています。
    1年次前期は全て学び、1年次後期からはそれぞれの専門分野へ移行します。
    2年次は最終的な資格取得に向け更に深く学んでいきます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

エステティック全般の理論と技術、シデスコ国際ライセンスに向けた特別な受業があります。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> トータルビューティー科プロ専攻コース
    この学校・学科を選んだ理由 海外でも通用する国際ライセンスを持ちたかったからです。
    取得した資格 CIDESCO国際ライセンス、AEA認定エステティシャン
    就職先 エステティシャンとして大手企業に就職しました。
    就職先を選んだ理由 元々美容分野に興味があり、学校見学を繰り返す中でエステティシャンに惹かれました。

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円