みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容のスペシャリストになれる

トータルビューティー科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

1年次は全ての美容分野を学べるので、イメージだけでなく実際に学んでから進路を決める事ができます。
    1年次後期からはクラス変えがあり、専門分野を更に詳しく学ぶ事ができます。

毎年90%?100%の就職率を維持しています。
    それは、その分野で必要な資格が必ず取れるということ、また専門学校ということで企業側からのオファーもとても多いということが関係しています。

全てのコースで何らかの資格取得に向けたサポートがあります。
    取れる資格が決まっているので、目標を見失うことなく努力することができました。

講師の数が多く、自分のサロンを経営しながら学校に教えに来ている、という先生がたくさんいらっしゃいました。
    資格取得だけの受業ではなく、経験豊富な講師の先生方からは、実際に就職した際の実践的なお話も伺う事ができ、自信に繋がりました。

地下鉄の駅から徒歩2?3分、目の前には市電が通っています。
    最近では地下通路が開通されたので、JR駅からも外に出ずに登校できます。
    真冬にはとても便利です。

エステルームがとてもキレイです。
    機器も充実していて、一人一台があたるようになっていますので、全員が平等に実習の受業に励むことができます。

化粧品の数が本当にたくさんあります。そして資格を受けるための費用が少々高いので、一般的な専門学校よりも学費は高くなってしまうと思います。
    資格のコースによって金額が変わるので、学費関係で諦めてしまう生徒もいました。

分野的に女性のみのクラスでした。
    この学校は、クラスで力を合わせて何かを成し遂げるイベントが非常に多く、友達との信頼関係はとても強くなりました。

所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科プロ専攻コース
トータルビューティー科はエステ、メイク、ネイルの分野なので、女性のみの入学となっています。
1年次前期は全て学び、1年次後期からはそれぞれの専門分野へ移行します。
2年次は最終的な資格取得に向け更に深く学んでいきます。
エステティック全般の理論と技術、シデスコ国際ライセンスに向けた特別な受業があります。
この学校・学科を選んだ理由 海外でも通用する国際ライセンスを持ちたかったからです。
取得した資格 CIDESCO国際ライセンス、AEA認定エステティシャン
就職先 エステティシャンとして大手企業に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する