みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      業界で働いていた先生方ばかりなので、様々な話をリアルな言葉で聞くことができまることがとても役に立ちます。札幌だけでなく、全国的に姉妹校があるのでいろいろな所への就職も可能で自分の可能性も広がるなと思います。
      先輩方が築き上げてくれた実績があるので、就職に強いと思いました。東京などへの就職も可能で、未来が広がりました。
      授業中でも放課後でもいつでも練習にアドバイスをくれるので、自分の出来ていないところが分かり、アドバイスをたくさんくれるのでそのおかげで合格できたと思います。クラスみんなで頑張れました。
      少人数制で実習を受けることができるので、充実した授業を受けることができています。
      駅から徒歩10分ほどかかるので、通っているうちに少し遠いなと感じます。重いものを持っているときは歩くのが少し大変です。
      それぞれの現場のような教室があるので、実際に働いているような状況で授業を受けることができるのが楽しいです。
      決して安いとは言えませんが、様々なことが学べるのでいいと思います。奨学金や分割での支払いもあり、利用している友人がたくさんいます。
      実習でいろいろな人とペアになるので友達がたくさんできると感じました。みんなで同じ夢に向かっているので楽しいです。
    トータルビューティー科で学べること

最初はメイク、ネイル、エステの基本を学び、1年生の後期から好きなコースを選択して深く学びます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ネイルのプロ技術ジェルネイルスカルプチュアネイルアートなど

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> ネイルコース
    この学校・学科を選んだ理由 ネイリストになるための必要な検定を取得できるため。
    取得した資格 ビジネスマナー検定、カラー検定、メイク検定、ネイル検定 2級、衛生管理士資格検定、ジェル検定 初級

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円