みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      自分の興味がある学科で、自分の気になるところの事がよくわかり、同じ分野なだけあって、女性だらけですか、友達関係がすごく充実していて、楽しかった。
      就職枠は結構厳しく、でも最後まで諦めず筆記も面接も、全員で練習したりなど、心配はなく、何がだめであれはよかったなど、きちんと指摘してくれていたので、よかった。
      資格には充実していました。資格を取るために授業を開いてくれたり、放課後も頼めば熱心に付いて教えてくれたりしていました。
      奥が深くて、難しかったが、プロの先生が充実していたせいもあり、色んな事が深くまで知れて勉強になりました。
      街の中だっただけあって、近くには地下鉄もコンビニもご飯屋もあり、色々と充実しすぎなくらいだったので、よかった。
      街中でしたが、とても綺麗で、他の専門と階が違うが、交流もとれました。女性だけの分野だったのですが、トイレとかも綺麗で気持ちがよかったです。
      専門職というだけあって、安いとは言えないが、その分野を学にあたって必要な費用で、助かることに奨学金制度などもありよかった。
      色々な地域から来ているので、恋愛や友人とても充実していました。若いだけあって、元気でした。
    トータルビューティー科で学べること

まず美容に必要な事を一から順に学び、2年次からは一番学びたい専攻を選び、他の分野もやりますが、一番学びたい分野を、もっと深くまなべます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

お客様にあった、それぞれの施術の対応など

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> エステコース
    この学校・学科を選んだ理由 美容にすごく興味があり、体験入学した時に惹かれました。
    取得した資格 ネイル三級、エステ三級、バジネスマナー二級

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円