みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ビューティーアート専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ビューティーアート専門学校
札幌ビューティーアート専門学校
さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南一条西8丁目11-1
学科選択
    トータルビューティー科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

トータルビューティー科に関する評価
      実際にサロンなどで働いていた講師がたんさんいるので実技的な授業が受けられます。同じ夢を追いかける子がたくさんのいるので話も合いやすくたくさんの大切な友人ができました。
      ほぼ就職活率100%の実績を誇っております。就職活動に向けての準備に大変力を入れているためエステコースでは2年の前半にはほとんどの生徒の就職先が決定しております。
      一年生のあいだにたくさんの資格を取得できますので、たくさんの道が開けます。また二年生になるとさらにその分野の資格を取得できますので詳しく学ぶことができます。
      プロの講師がたんさんいるのでリアルな話が聞けます。また少人数のコースもあり、実技の授業などがわかりやすく教えていただけます。
      大通り駅から徒歩10分ほどの場所にあり近くにはコンビニやたくさんの施設があるので通いやすいです。
      エステルームは実際のエステサロンのような雰囲気で実践的な授業を受けられます。使う商材や機器もサロンと同様なので実際に働いている感覚を味わうことができます。
      美容に関する学校なのでやはり学費は安くはないですがその分たくさんのことを学ぶことができます。
      同じ夢を追いかける子がたくさんいるので話も合いやすくたくさんの大切なゆうじんができました。
    トータルビューティー科で学べること

一年生ではメイクネイルエステの全てを学び、資格も取得し、二年生になると専門的な専攻を選んで深く学びます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

エステのフェイシャルとボディ またカウンセリングなどを詳しく学びます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティー科
    <コース・専攻> プロエステコース
    この学校・学科を選んだ理由 もともとエステにずっと興味を持っていたので初めからエステコースに進むことを決めていました。エステについて詳しくまなべるため。
    取得した資格 ビジネスマナー準二級 ネイル検定3級 カラー検定 メイク検定ベーシック エステセンター試験
    就職先 ミスパリ
    就職先を選んだ理由 機器を使った痩身を行えるというところ。お客様のことを一番に考えそれを実行に移している会社だということを知ったため。

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格...

本気で美容関係の仕事に就きたい人には良い学校だと思います。本気で真面目にいろいろなことに取り組める人は良いかなと思いますが、専門学校でゆるく楽しみたいという考えの人...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆4.21 26件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    256.0万円
    2年制
  • 美容科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    256.0万円
    2年制
  • ヘアメイク科

☆☆☆☆☆- (0件)
    ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容師他
    -万円
    -年制
  • エステティック科

☆☆☆☆☆- (0件)
    エステティシャン,リフレクソロジスト,アロマセラピスト
    -万円