みんなの専門学校情報TOP メイクアップアーティストの専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ トータルビューティー科

みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

トータルビューティー科の口コミ一覧

トータルビューティー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

美容が好きで学びたいと思っている人にはうってつけの学科だと思います。
    私は特にネイルの授業が好きなのですが、色の組み合わせなども学べるので洋服選びにも役立ちます

就職率はとてもいいと思います。
    サポートも手厚いので安心です。

みんな資格を取るために一生懸命なので協力して頑張っています。

先生はとても優しくて、楽しく授業を進めてくれるので毎日はっぴーです

街中なのでとても便利です。特にバイトの選択肢が広がるのは街中ならではなのではないでしょうか。

初めて見た時はびっくりしました。
    本格的な技術が学べるように設備も充実しています。

決して安いわけではありませんが、払った分以上のぎじゅつが学べます。

とても充実しています。仲間はずれなどもないので安心してください。

何かに特化しているわけではなく美容について総合的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 物心ついた頃からメイクが大好きで、将来は美容関係の仕事につきたいと思っているからです。

2023年02月投稿

トータルビューティー科に関する評価

自分の興味のあることをしっかりと学べ、資格もたくさんとれ、先生方もしっかりとサポートしてくれる学科。

就職は100%なだけあり、先生方もサポートしてくれ就職ができる。

資格はたくさん撮ることができ、先生方も取れるまでしっかりとサポートしてくれる。

お家での自分の勉強も大事だが、先生がしっかりと指導してくれる。

地下鉄駅も近く、通いやすい。目の前が大通公園なので景色が綺麗。

学校はとても綺麗で、最新の機械などを取り入れており設備が良い。

最新の機械などを取り入れているのもあるが、少し高いと感じてしまう。

みんな優しく友達がすぐにでき、先生とも仲良くなれるため楽しく過ごせる。

トータルビューティでははじめに色々なことを学べ、そこからコースを選び詳しく学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステティシャンに興味があり、資格がたくさん取れ、就職率もいいことから志望しました。

2023年01月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

本当に人や配属される先生によります。実力を伸ばす伸ばさないは自分次第ですが、ベースを作ってくれる先生方は人によるので完全に頼るというよりは極力自分の力で進んでいった方が上手くいく気がします。

就職活動には熱を入れていると思うので就職率はいいと思います。授業で就職対策という科目があるので定期的に求人情報が見られます。

これは人によると思いますが放課後残ったり家でも練習をしたりすればしっかり全ての資格を取れると思います。学校の授業だけでも取れる人は取れると思いますが、先生方のサポートの仕方に偏りがあり微妙な部分は多いです。

授業は役に立つ授業とそうでない授業がすごくハッキリしてます。必要な授業は聞いていて大切だと感じますがそうでない授業はとことん時間の無駄だと思うのでそこに関してはマイナスです。また、先生の指導も人によってかなり偏りがあり良い先生に指導してもらえればいい授業を受けれたり重要な知識が身につくと思います。

駅が結構近くにあるので冬場でも意外と通いやすい方なんじゃないかなとは思います。

サロン実習室などそういう教室は本格的ではあるのでパッと見すごい様に見えますが、細かいところを見ていくとかなり使い古された物が多かったりものを置く場所がなかったり結構酷いです。

学費と授業内容や用具の値段は全く見合ってないです。また、元々の支給される用品などがそもそも足りないので結局あとから買い直さないといけなくなります。

クラスによると思いますが私は一生の友達ができたと思います。コースによりますが男女のとこもあったり女子だけのところもあって人数は割と少なめなので馴染みやすくはあると思います。

検定取得を主な目的としていて検定が近くなると検定対策などの授業で集中して練習をしていきます。それ以外は基礎的な技術を学んだり就職後の動き方などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容業界に興味があり、自分もそこに携わりたいと思っていたところこの学校を見つけました。資格取得率や就職率を見て自分に必要だと感じ志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル関係の中小企業に就職しました。

2023年12月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

自分がやりたいことを先生がサポートしてくれて、仲間と一緒に頑張れます。一人一人が輝けると思いました。

様々な業界と繋がっていて就職はとても有利です。先生のサポートもとてもあります。

平均で8個取得していて多くて12個とるひともいます。先生もとても熱心に教えてくれます。

先生がすごいひとばかりで、とてもよい授業ばかりです。一つ一つの授業で学べることがたくさんあります。

大通公園から近いので、とてもアクセスは良いです。地下鉄で通う生徒が多いです。

新校舎になり、多くの実習室があります。本物のサロンもあるので様々な経験ができます。

様々な道具を買うので学費は安くありませんが妥当な金額だと思います。

グループなどがなくクラスみんなで仲良しです。お昼ご飯もみんなで食べたりします。

メイクの授業はもちろん様々な授業があります。
色々な資格を取得する事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 様々な資格を取得することが出来るので、将来の道が広がると思い志望しました。

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

総合的に見てとてもいいと思います。後は、自分の努力次第で全てが変わってくるなと思いました。ですが、みんなそれぞれとても頑張っていてお互い切磋琢磨できる環境なのでとても良いです!!

各担当の先生、分からないことは丁寧に教えてくれるので良いです

その時その時、資格とる時はしっかりとサポートしてくれるので安心できます。

眠くならないように工夫して授業をしてくれたりして、楽しく授業を受けれます!

駅も近くて、バスも通ってるので交通便に困ることはないと思います!
    また周辺も、大通公園があるので緑がありとても綺麗です。

設備はとても整っていると思います。私はそれも理由で入学しました!

妥当だと思います。将来自分のなりたい職業につくためには必要です!

いい子たちはほんとにいい子です。でも皆がみんなが充実しているとは思わないのですが、自分の行動次第でクラスの雰囲気だったりは大きく変わってくると私は思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私のコースは、メイクネイルエステ更に色んな科目の座学を学べるので忙しいとも感じ取れますが、その分楽しさもいっぱいです!
この学校・学科を選んだ理由 私はどの分野にも興味があり、自分がどのコースで勉強したいかが決められなかったのでこのコースに決めました。
就職先 エステティシャン

2022年07月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

とても良く学びたいことを専門的に学ぶことができ、それが今でも活かされているのでとても満足しています。

就職実績は十分にあり希望していた職場で働くことができています。
    先生方のサポートも充実しており困っていた時にはアドバイスなどをくれます

周りの友達も資格を取るのには困っていませんでした。
    しっかり勉強して挑めば大丈夫です。

しっかりと実技は教えて見せてくれるので分からないところでも先生に質問などすれば大丈夫です。

札幌の中心に校舎があるので交通手段には困りません。
    周りの環境もいいです。

設備は充実しており、とても綺麗でなんの不満もありませんてました。

他の美容系の専門学校と比べても平均的な学費だと思うので妥当だと思います。

クラスのみんなはとても雰囲気が良く友人関係で困ることはありません。

美容に関する知識や着物の着付け、エステの方法など様々幅広く学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、そういった知識が学べる学校に行きたいと思ったから。

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

美容部員さんになりたい学生にとってはとてもいいカリキュラムだと思います。メイク時間もタイマーしながら時間内に終わらせるように毎回癖付けしていました。

美容学校では有名な学校なので周りを見ていても内定は取りやすいと思います。競争率の高いブランドの美容部員もクラスから何人も出ていました。

ネイル検定やメイク検定の基礎的な試験をまず受けて、先生の手厚い試験対策でほぼ全員合格しました。資格があると将来も役立ちます

一人一人しっかりと見ていただけるし、メイク関係の有名な方を呼んで授業してくれたこともあって貴重な体験も出来ました。卒業して思うのは先生というより仕事の上司のような感じでした。

大通りのど真ん中にあって立地はいいと思いますが、車通りがとても多い場所で、大きな鞄を持って通うのには少し危ない気もしました。

とても綺麗でした。トイレも洗面台も綺麗で、ウィッグやヘアアレンジの設備もとても充実していました。

メイク道具もブランド物も多いし妥当な金額だとは思うけど、少し高い気もしました。もう少しリーズナブルだとバイトしながらでも払えたかもしれない

同じ境遇の仲間や、同じ夢を持っている仲間と
    授業を受けられて、長く付き合っていける友人と出会えた気がします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイクの中でもブライダルメイクやモードメイクなど、メイクアップアドバイザーの資格も取れるので、眉の形や角度での印象や、就職してからのお客様へのアドバイスが出来るようなカリキュラムになっています。
この学校・学科を選んだ理由 黒い鞄を持って歩いてる学生さんが、お洒落で綺麗でキラキラして見えたので楽しそうだと思って志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室のトータルビューの方で就職が決まりました

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

私は入学したことを後悔していません。その人がどう頑張るかによります。頑張ればとっても楽しいです。毎日綺麗になっていきます。オシャレになります。いいことばかりです。

真面目な子は第一志望や、悪くても第二志望についているが、やる気のない子も中にはいるためその子たちはあまりいい結果ではないので。

資格というより検定を取る機会はまぁまぁありますが、選択肢はあまり多くもないです。

先生は皆さんプロの方達なので現場に出なければわからないようなお話も聞けましたし、面白かったです。学生でやる気で溢れているこは少ないのでたまに授業が中身の薄いものになってしまいますし、宗教じみた熱血根性論を聞かされることもしばしばありました。

隣のビルにローソンがあること、大通駅から徒歩10分ということ、すぐ近くに狸小路やススキノ、帰り道に札幌駅があるので遊びやすいです。

私が二年生に上がるときに新校舎になりました。とても綺麗で嬉しかったですし、大通公園の真ん前なのでイベントがやってる日は下校ついでに立ち寄れました。隣のビルにローソンもありましたし、地下鉄大通駅から徒歩10分くらいでついたのでアクセスはいいと思います。

専門学校の学費自体高いですが、特待生制度を利用すれば安くなりますし、教材費はかかりましたが、ブランドコスメだったので、卒業してからも愛用しています。ただ、使っていない教科書が沢山あったのでもったいないところではあります。

トータルビューティ科は男子禁止なので恋愛は美容科の話ですが、いい話を聞きません。タチの悪い男子ばかりです。クラスメイトはギャルが多かったり気の強い子が多いのでそういう子が苦手な子にとっては居心地はあまり良くないかもしれません。

所属 トータルビューティー科 メイクコース
エステメイクネイルの基礎を学べること。私はメイクを選び2年間メイクを中心に学んできましたが、今の仕事についてからネイルの知識やエステの知識が驚くくらいに役にたっています。コースに分かれてからはより深い知識を学びます。なのでより楽しくなります。
いろんな印象のメイク、特殊メイク、舞台メイク、パーソナルカラー、着付け、ファッションなど
この学校・学科を選んだ理由 札幌ベルエポックに比べて安かったというのが大きいです。たまたまオープンキャンパスでお会いした先生がとても優しくお話を聞いてくださったので入学を決めました
取得した資格 ビジネスマナー検定準一級、メイクアップ検定アドバンス
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容業界です。私は美容部員になりました。

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

生徒同士の仲も良く、先生達ともとても仲が良いです。難しそうな勉強もとても噛み砕いて教えて貰えるので頑張れば頑張るだけ成績も伸びますし、とにかく授業が楽しいです。資格もしっかりとれます。先生達はいつも私達生徒のことを気にしてくれています。休む生徒も少ないです。卒業後ご活躍されている先輩方がたくさんいらっしゃいます。学校にいらっしゃったときには現場の声を直接聞ける良い機会なのでたくさん質問しています。悪いところは特にありません。とても充実しています。

私はメイクコースなのでメイクの話をしますと、外資系ブランドや、百貨店との繋がりがとても強いので毎年数名就職しています。これから就活の時期に入るのですが、元美容部員さんで一年目にして売り上げ一位になったりと、とてもすごい経歴をもつ先生が経験や企業目線でアドバイスを下さるので心強いです。

必ず取らなければならない資格があるので、卒業なのになにも資格が無いということはありません。しかも全て役に立つ資格です。授業も資格試験にのっとった内容なのでよほと怠けなければ取れます。取れなさそうなときは、先生がしっかりと出来るように、わかるようになるまで教えてくださいます。

授業の内容は基本検定に向けての勉強です。実習の時間も週に15コマ分あります(一年メイクコース)。エステの実習は最高です。毎週足が細くなったり顔がほっそりします。今も現場でご活躍されている先生の実習の時間のお手本は、貴重です。プロの技術をとても近くで見れます。どの授業もとても明るく楽しいです。

札駅からは30分くらい歩き、大通駅からでも10分ほど歩きます。近くにコンビニがたくさんあり、4プラやパルコや狸小路、ドンキホーテ、フォーエバー21も帰りにふらっと寄れるくらい近いので4点です。

ネイルとメイクはほぼ自分の道具なんですが、エステルームはとても綺麗でしっかりしています。来年から新校舎になり設備は新しいものになります。サロンも一階か二階にできるのでさらに充実した校舎となります。

決して安いものでは無いですが、奨学金制度もありますし2年で済むので入学を決めました。他のメイクコースのある学校と比べても20万くらい安かったのでビューティーアートに決めました。後悔していません。入学してよかったです。高いだけあります。頑張れば頑張るだけ、不器用だとしても評価してもらえます。とても価値の高い学生生活を過ごしています。

美容科(主に美容師を目指す学科)は男子が数人、少ないですが、そしてとってもお洒落な男子がいますが、トータルビューティー科(エステティシャン、ネイリスト、美容部員など)は男子の入学は不可ですので男子が苦手な方、女の子だけでワイワイ楽しみたい方にはとてもいい環境です。毎日可愛い女の子に囲まれてとても幸せです笑

所属 トータルビューティー科 プロメイクコース
メイク検定、ネイル検定、カラー検定、サービス検定、の他にエステコースは必須ですが他のコースは任意でエステの検定、他はコースごとに変わりますが難しい検定までとれるカリキュラムなので就職のときの自信に繋がります。
主に座学は皮膚について、化粧品について、お客様にあった化粧品の提案の仕方、などを勉強し、実技は検定メイク、コンテストメイク、ヘアセットの勉強をしています。このコースの特徴は、教材にブランドコスメがあることです。
取得した資格 サービス接遇検定3級を入学して2ヶ月で取りました。今はその上の級を目指して勉強しています。

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

トータルビューティー科に関する評価

同じ美容学校が少なくなっているので選択肢があまりないですが、他にすれば等思うことは通学中なかったのでよかったと思います。

問題なくサポートなど正直に相談できます。卒業生の友達も安心し大手に就職し就職実績も良いと思います。

正直厳しい部分もありますが自分の成長の為に頑張って行けます。

それぞれの教師の教え方によって相性はありますが問題ありません。

駅からそこまで遠くないのとわかりやすい校舎なので良いと思います。

学校内の設備は充実し、学校内や校舎も綺麗で通学しやすいです。

妥当かは分からないですが、確実に道に進めるようにして頂けるので問題ないかと思います。

それぞれの目標に進む仲間として充実はしていますが、人それぞれなのでどうなるかは個人次第だと思います。

所属 トータルビューティー科 なし
美容師免許に必要な資格全般や就職先などあらゆる事を学べるので安心できます。
この学校・学科を選んだ理由 接客が好きで美容の道に進みたくて卒業生の友達に進められて入りました。
取得した資格 色彩検定3級 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まってません。

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと23件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

札幌ビューティーアート専門学校

(さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

法人名

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩3分
札幌市営地下鉄東西線 大通駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

266 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題※美容科・ヘアメイク科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験があります)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティ科・エステティック科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティ科・エステティック科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
札幌ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧