みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.3
口コミ一覧
美容科(2年制)に関する評価
美容師になりたいと思って、通ってて本当に進めたので通っててよかったと思います。本当に目指してる人にはいい学校だと思います。
就職
サポートは十分だし、実際に周りにも卒業人はたくさんいたし、
周りにも美容師を始めた人は三人います! -
授業
先生の指導は充実していたおかげで色々勉強にもなり、
今に役立っていることがたくさんありました!
わかりやすい教え方だったしそう考えるとよかったです -
他の学校と比べたら
整備がとても充実してると思います!
すぐ慣れたし、行くのが楽しみでした!! -
学費はやっぱり通うのに、簡単に出せる安い金額では
ありませんが、これからの未来本当に目指してる方々には
絶対後悔しない学校だと思うので妥当な金額だと思います!
学生生活
私的友人関係は元々明るい性格してたんで
作りやすかったし、周りも仲良くしてくれて充実してました!
これから入る方々にも、よりよく充実できる環境になれるように
応援してます!!
| 就職先 | heir do |
|---|
トータルビューティー科に関する評価
トータルビューティー科です。目指せる分野が広く多いため就職には強いのかと思います。その分何かに特化しているわけではないのでコース選択は慎重にしなくてはいけない。
就職
就職実績はよく、美容部員として大丸で働いている人が多いです。
資格
トータルビューティー科ではネイルやメイクなど様々やるため検定数は多いが、どれと3級止まりである
授業
先生はみんなはきはきとしているが美容学校の先生だな、笑という感じです。
アクセス・立地
周辺にはコンビニが多く最寄りの地下鉄からは歩いて3~4分程度なので立地は素晴らしいです。
施設・設備
エレベーターやクーラーが完備されていますがエレベーターが混むため朝など混む時間帯が不便。トイレも各階にはあるが2個ずつなど数が少ないため休み時間は混むため大変不便です。
メイクやネイル、エステなどの教材があるためかなり高額です。しかもコース選択によって使わなくなる教材も出てくるため少し不服です。
学生生活
あまりよくありません。崩壊気味です。一人ぼっちの人や派閥争いをしている人もいます。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | トータルビューティー科 エステティックコース |
学科
国家資格はとれません。エステ、ネイル、メイクが実技であり、座学として栄養学や皮膚学など内面からも美しくなれるようなことを学べます。
コース・専攻
このコースではエステの実習がメインで行います。ですがエステだけではなく着物などの着付けやダイエット学など様々なことを学べます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 立地の良さが1番でした。あとは学校の内装と外装が綺麗だったのと学科がトータルビューティー科があったためここを選択しました。 |
美容科(2年制)に関する評価
必要なことを学べてとても充実している学科だと思います、卒業したら即戦略になれるのではないかと思います
就職
2年の5月までには就職が大体決まっていて先生のサポートも手厚い
資格
取ろうと思った資格は自分から進んで勉強して取るのですが先生もそれをサポートしてくれるので資格は取りやすいです
授業
試験のための対策だったりとても親身になって指導してくれます!
アクセス・立地
人通りの多いところですが近くにたくさん施設があるので遊ぶにはすぐいけます
施設・設備
校舎は新しくてとてもきれいです!トイレがとても綺麗でいいと思います
必要な道具など全て揃えられているので自分で後から買わなくていいなと思いました
学生生活
生徒の質はとてもいいと思います、大通りでよくみんなでご飯を食べます
学科
美容師になる科なのでワインディングとか美容師に必要な技術が学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になるのに就職率がとても高いと思ったので、志望させていただきました |
美容科(2年制)に関する評価
一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だったと思いました。美容業界に就職出来る
就職
美容業界では有名な学校で、多くの人が美容関係に就職できる有名な学校
資格
美容師になるために必要な国家資格の取得を目指せる学校でした。
授業
実際に髪をカットできる授業があったり、染めたりするなど体験できる
アクセス・立地
都市の中央にある学校なので通いやすくとても便利だと思いました。
施設・設備
他の学校より、美容に集中して勉強に励むことが出来資格取得に向けていた
決して安い訳ではなかったが、国家資格を取得でき、メイクやネイルも学べるとなるとよかった
学生生活
同じ夢を持った人たちが集まるので楽しかったし、勉強にもなった。
学科
美容師の国家資格取得に向けたカリキュラム構成で、その他にメイクやネイルを学べる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から髪を切るのに興味があり、美容師になりたいと思っていたから。 |
| 就職先 | 美容関係 |
美容科(2年制)に関する評価
一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思った。美容師の他にもネイリストやメイクアップアーティストにもなれる
就職
美容に興味があり入ったのでもちろん美容師になりましたがネイルなども経験できよかった
資格
国家資格のものを取るために頑張って練習していたしサポートも十分だった。
授業
皆さん分かりやすく教えてくださり、初心者でもとても分かりやすく学ぶことが出来た
アクセス・立地
都市の真ん中にあり、色々なものが充実していてとても通いやすい。
施設・設備
とても広く、カットの練習などができるようにしてあったりした。
決して学費は安い訳ではなかったが、国家資格も取れるし美容師になれるのでいい
学生生活
同じ夢を持った人が集まっているので和気あいあいと楽しんで通えた
学科
国家資格の髪巻くやつの試験合格に向けた勉強があり、みんな頑張っています |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は、メイクや髪のセットなどに興味があり美容関係の仕事をしたいと思っていたからです。 |
| 就職先 | 美容師 |
ヘアメイク科に関する評価
総合的にはいいと思いますですが学費も高いので自分が本気に好きでやりたいことがあればいいと思います!お金がもったいないので、
就職
先生が優しいくてとてもいいとおもっています
サポートも十分です -
資格
おすすめ!やめてくひともいるが頑張り次第で取れるしサポート十分だと思います
授業
とっても充実しているいて仲良くお話できるが厳しいとこは厳しいです!!!足りないとこはないと思います。授業も充実しています
アクセス・立地
とても良すぎるくらいに立地は最高です!!
人が多いので気おつけたほうがいいですね -
施設・設備
とてもいいです!充実しています!
場所も悪くないし設備もいいと思います!他の学校は知りませんがいいと思います -
決して安くはありませんが妥当な金額ではあると思います
自分の頑張り次第です!!だか高いので自分が本気になれるならいいと思います -
学生生活
人によりけりですが大体は仲いいです色んな人がいるので何かしらありますが全然仲いい感じがあります!!!
学科
人によって気になるとこを学べるのでいいとおもいます! 自分で調べてください。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があり美容にかかわるお仕事がしたいとおもっていたので入学しました |
トータルビューティー科に関する評価
ヘアメイクや美容師さんになりたい方などに凄く向いている学校なのかなっと思いました。なので他の夢にも力を入れていますが、特に美容師さんになりたい方が良いと思います
就職
ちゃんと提出物を出して授業を休まず行っているので成績は良く、先生のサポートを受けながら授業も受けていてとても楽しいです!
資格
きついこともありますが、自分の成績で資格を取れるかが決まってくるのでしっかり授業を受けていれば問題ないと思います!
授業
先生は面白い方もいたり、熱心に教えてくれる方もいるのでとても良いと思います!人にもよりますが、合う人には合う!
アクセス・立地
大通りから近いので街の中心でとても通いやすい場所だと思います!
施設・設備
綺麗な学校で友達からも綺麗だよねと評価されることがあります!
決して安い訳ではありませんが、将来の為などを思ったり、資格を取るためならば良いと思います。
学生生活
友達もいっぱい出来てとても楽しいです!学校以外でも遊びに行ったり学校では高校と違いメイクや色んなことが出来るので話も盛り上がります!
学科
自分は色んな資格を取りたいと思ったので色んな資格の勉強をしております。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔からメイクアップアーティストになりたく、ずっと専門学校に行きたいと思っていました!なのでここに決めて良かったです。 |
美容科(2年制)に関する評価
美容と決めている人なら色んな美容関係を学べて、しかも、楽しく学べるのでオススメです。、エステなどもすごく力を入れている。
就職
就職率いいしサポートもしっかりしてくれるからとっても心強いです。
資格
たくさんの資格が取れて、受かるまでサポートしっかりしてくれます。
授業
先生方の指導が楽しく、しっかり学べて充実した学校生活です。先生とも仲良くできていいです
アクセス・立地
大通りなので通いやすいし周りにも色んなものがあるのでとてもいい環境だと思う。
施設・設備
用途別に色んな部屋もちゃんとあって、そこまで狭くもないし実習もし易い。
学費は美容なので高いけど、特待生制度もあってそれで入ると安くなるしいい。
学生生活
みんな仲良くて、楽しく過ごせる。生徒だけでなく先生とも仲がいいです。
| 所属 | 美容科(2年制) 美容師 |
学科
資格獲得に向けて勉強しっかりして、実習で実用的なことを学ぶことが出来ます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容関係の仕事に就きたくて、美容師の資格が楽しく学校生活をしながら取りたかったから。 |
美容科(2年制)に関する評価
文句のつけ所がないと思います。目指していた職につくことができ満足です。自身がめざしている場所へとても行きやすいと思いました。
就職
希望していた学びや経験を得ることが出来たのでとてもよかったです。
資格
わからないところは徹底してサポートしていただき資格取得することが出来ました。
授業
皆さんフレンドリーでわかりやすくとてもリラックスして学ぶことが出来ました。
アクセス・立地
都心部にありとても通いやすかったです。駅チカなのがありがたかったです。
施設・設備
他の学校に比べてとても充実してると感じました。通うのが楽しかったです。
設備や指導がとても充実しているので妥当な金額だと感じました。
学生生活
新しく知り合える人がとても多く、同じ夢をめざしてる友達ができてとても良かったです。
学科
資格合格に向けたカリキュラム構成でした。専門的でわかりやすかったです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 交通の便の良さ、志望していた職への専門性が高かっためで志望しました。 |
| 就職先 | 美容業界 |
美容科(2年制)に関する評価
美容師になりたい人にはもってこいの学科だと思っています。資格も比較的取りやすいし、とても楽しいです。
就職
就職はほぼ確定です。先生は人によるんですけどとてもいい人たちでしっかりとサポートしてくれます
資格
ほぼ100%資格を取得できます。資格取るのにたくさんサポートしてくれます
授業
比較的充実していると個人的には思っています。授業によってはとても丁寧です
アクセス・立地
少し分かりづらいところにあるのが難点ですが、札幌の中心部なので周辺環境はいいです
施設・設備
本当に綺麗です。お城並みに綺麗で1番綺麗って言っていいほど綺麗
比較的他の専門学校よりも安めで、かつ資格取得率も高いので妥当と言えるかは分かりませんが最高です
学生生活
だいたいの人と話せるようになるし、協力し合える場面がたくさんあるので充実しています
学科
ヘアカラー、カット、パーマ、ドライヤー、シャンプー、リンスなど |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分の将来の夢に1番近づける学校だと思ったし、とても楽しそうだと思ったから。 |
| 取得した資格 | 美容国家資格 |
| 就職先 | 美容業界 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
札幌ビューティーアート専門学校
(さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)
三幸学園
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩3分
札幌市営地下鉄東西線 大通駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
280~406 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面談・課題(※AOエントリー時の面談または課題※美容科・ヘアメイク科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験があります) |
| 一般入試 | 面接 |
| 社会人入試 | 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入試、自己PR入試(高校既卒・社会人)(※美容科・ヘアメイク科は書類審査・面接。その他の学科は書類審査のみ)があります。) |
| 自己推薦入試 | 面接・書類審査(自己PR入学※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ) |
| 高校生推薦入試 | 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ) |
| 学校長入試 | 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
ヘアメイク分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、札幌ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
「札幌ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧
4.5
25件
美容師,ブライダルスタイリスト,ネイリスト,アイリスト他
4.0
6件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
4.3
35件
- 目指せる仕事:
メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
1件
エステティシャン,アロマセラピスト
0件
- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
- 406万円
- 3年制