みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 北海道 札幌青葉鍼灸柔整専門学校 口コミ 口コミ詳細

札幌青葉鍼灸柔整専門学校

北海道 札幌市中央区 / バスセンター前駅 徒歩6分

本気でなりたければ夢が叶う学校

柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

講師達は皆熱心で、且つ丁寧な授業。
    整復師になりたいという強い気持ちさえあれば夢を叶えてくれる学校です。

在学中からのサポートもあり、資格取得後はスムーズな就職ができるかと思います。

国試対策授業もあり、実技、筆記ともに穴無く例年合格実績8割程だったと認識しています。

決して安い学費ではありませんが、専門学校としては妥当。
    資格を取得し、得られる給料を考えると、高くはないです。

高卒から社会人までと幅広い年齢層が同じ教室にいます。
    様々な経験を積んだ人間が交わる事で良い環境で学べると思います。
    休憩時間は和やかで、プライベートでも関わる事も多かったです。

この学校・学科を選んだ理由 高校時代までサッカーをしており、怪我が多かった為に整骨院などで柔道整復師にお世話になる機会が多く、自然と柔道整復師を目指す様になりました。
部活引退後は整骨院でアルバイトをし、札幌青葉鍼灸柔整専門学校を紹介してもらい、校内推薦で受験しました。
取得した資格 柔道整復師、鍼灸師
就職先 市内整骨院