みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道歯科衛生士専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道歯科衛生士専門学校
北海道歯科衛生士専門学校
ほっかいどうしかえいせいしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西19-1-6
学科選択
    歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年07月投稿

歯科衛生士学科に関する評価
      3年間、辞めたいと思うこともありましたが、先生達のサポートのおかげで卒業することができました。厳しい先生達でしたが今はとても感謝しています。
      授業料が少し高いと感じていました。ただ、国家試験までの勉強のサポートがすごくできるまで何度も教えてくれたり朝から夜まで見てくれたりしたのでとても助かりました。
      苦手なところを重点的に分かるまでしっかり教えてくれるのでとても助かりました。
      座学も、実技もとても分かりやすく、個人的に実技が楽しくて好きでした。とても勉強になりました
      中央区なので街にも行きやすいですし、駅から歩いてすぐなので天気が悪い日でも大丈夫です
      学校はとても新しく綺麗でした。図書室の本がとてもたくさんあってすごく参考になりました。
      3年間トータルして見てみると、少し高いような気もしますがまあこのくらいなのかなという感じです
      悪い
      学校内に男性は居ないので恋愛に発展することはありません。私は夜間部に通ってたのですが噂好きの人ばっかりで疲れました
    歯科衛生士学科で学べること

1年生の時から国家試験に向けての勉強がはじまり、2年生になると実習もはじまってきます

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士夜間部がある学校が札幌でここしかなかったので見学してここに決めました。
    取得した資格 歯科衛生士
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 半年経ってから歯科衛生士の仕事に就きました。

しっかり教えてくれるし親身になり話を聞いてくれるわからないところがあったら教えてくれる実習は大変だがやりがいはあると思う

【就職】
国家試験の合格率は高いしとれるよ...

就職率、資格合格率についてはかなり良い学校です。
授業は充実していますが、単位認定試験に落ちると再試験料が2000円かかります。また、合格ギリギリだったり落ちるとテスト...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる