みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道歯科衛生士専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:禁樹なずな
北海道歯科衛生士専門学校
ほっかいどうしかえいせいしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西19-1-6
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    歯科衛生士学科(夜間部) / 在校生 / 2016年入学
    2018年10月投稿

歯科衛生士学科(夜間部)に関する評価
      しっかり教えてくれるし親身になり話を聞いてくれるわからないところがあったら教えてくれる実習は大変だがやりがいはあると思う
      国家試験の合格率は高いしとれるようなサポートがある大学病院への就職も出来るようにサポートしてもらえる
      国家試験の合格率良し と言われるだけある授業と模試のサポートがある 実習中でも学べる事がたくさんある
      授業は少し難しいが的を得てる教員が多いと感じるわからない時は気軽に教えてくれるし有難いです
      他の学校との比較は見たい事がないので出来ないのですがユニットや器具は実際の診療と同じですし覚えやすい
      歯科衛生士専門学校の平均が分からないのでなんとも言えないが国家資格がとれるので良きだと思っている
      女性しか居ないので学校内でも恋愛は関係無いですが友人関係は満足しております辛い時に友達いないと続いてなかったです
    歯科衛生士学科(夜間部)で学べること

3年で卒業ですが1年で基礎を教え込まれるのですが1年の頃はまだ真剣味が足りず授業をちゃんと聞けていなかったと今なら思うので一年の頃からしっかり聞くのが重要2年は実習で3年は実習と国家試験対策です

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という職業を先生から教えられなんとなくオープンキャンパスに行き看護師まで頑張る気持ちが自分には無く歯科衛生士ならやって見ても良いかもと思った事がきっかけです1番評判が良かったのでここにしました
    取得した資格 歯科衛生士
    就職先 歯科医院
    学校が返信できない口コミ

【就職】
国家試験の合格率は高いしとれるよ...

就職率、資格合格率についてはかなり良い学校です。
授業は充実していますが、単位認定試験に落ちると再試験料が2000円かかります。また、合格ギリギリだったり落ちるとテスト...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ほっかいどうしかえいせいしせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区大通西19-1-6

札幌市営地下鉄東西線 西18丁目 (291m)

★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
入試

面接・小論文
社会人入試
面接
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる