みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道歯科衛生士専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道歯科衛生士専門学校
北海道歯科衛生士専門学校
ほっかいどうしかえいせいしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西19-1-6
学科選択
    歯科衛生士学科 / 在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿

歯科衛生士学科に関する評価
      資格を確実に取って将来安定して手に職をつけたい方にはとてもおすすめの学校です!実習も他校に比べてとても多く実践的な技術を身につけられます
      生徒と教師の距離が近く先生方も親身になってサポートしてくれます
      国家資格合格率100%を維持していて、試験対策も一人一人が理解できるように授業を行っています!
      座学も実習もわかりやすく、現場に近い環境で授業に取り組めます
      地下鉄1本で通えるのでとても便利で改札を抜けて徒歩1分程なのでとてもアクセスは良いと思います
      最新の機材や道具が一人一人使えるように設置してあります。現場に近い環境で授業を行えます
      学費は安い訳では無いですがその分技術を豊富に身につけられます
      行事もあってとても楽しいです。他学年との交流行事も設けられています!
    歯科衛生士学科で学べること

主に1年生の頃は座学ですが2年生からは実習がとても多いです!

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 歯科衛生士学科
    <コース・専攻> 歯科衛生士科
    この学校・学科を選んだ理由 他校に比べ実習量も多く即戦力の歯科衛生士を目指せると思ったことやオープンキャンパスで実習で作成した際には、在学生の方や先生が優しく楽しくサポートしてくれたことがきっかけです
    希望業界に就職できたか はい

しっかり教えてくれるし親身になり話を聞いてくれるわからないところがあったら教えてくれる実習は大変だがやりがいはあると思う

【就職】
国家試験の合格率は高いしとれるよ...

就職率、資格合格率についてはかなり良い学校です。
授業は充実していますが、単位認定試験に落ちると再試験料が2000円かかります。また、合格ギリギリだったり落ちるとテスト...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる