みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道歯科衛生士専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道歯科衛生士専門学校
北海道歯科衛生士専門学校
ほっかいどうしかえいせいしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西19-1-6
学科選択
    歯科衛生士学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

歯科衛生士学科に関する評価
      先生が親身に教えて下さいます。
      実習時間が他校より長い分、実践的で力がつき、色々な所で活躍出来ると思います。ただ、本気で歯科衛生士さんを目指していない方には先生達も、私達生徒に対して真剣に教えて下さいますので自分自身がきつくなってくると思います。先生達は、全員、歯科衛生士さんとして現場で実際に働いていらっしゃったので現場での失敗談や、実習の際は普段の授業とは違い、厳しくなりますが私達生徒が外に出て恥ずかしくない様に、そして、世の厳しさを知り外に出た時に諦めてしまわないよう厳しくしているので、辛い時もありますが、全ては私達生徒の為になるように常に考えてくれているのでめげずに頑張ることができます。
      クラスメイト同士で切磋琢磨しあい、時には友人同士でもきつい事を言ったりしますが、全ては成長する為にあるので苦にはなりません。
      現場さながらの実習で、臨地実習に出る前にそのような雰囲気を感じたい方は是非本校へいらして下さい。、
      就職率100パーセントです。
      サポートはとても十分です。
      国家資格も100パーセントです。
      サポートはとても十分です。
      とても親身に教えて下さいます。
      とても綺麗です。
      悪い
      少し他校より高めです。
      悪い
      雰囲気は良いです
    歯科衛生士学科で学べること

歯科衛生士

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたくて入学したので、入って良かったです。

しっかり教えてくれるし親身になり話を聞いてくれるわからないところがあったら教えてくれる実習は大変だがやりがいはあると思う

【就職】
国家試験の合格率は高いしとれるよ...

就職率、資格合格率についてはかなり良い学校です。
授業は充実していますが、単位認定試験に落ちると再試験料が2000円かかります。また、合格ギリギリだったり落ちるとテスト...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる