みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道歯科衛生士専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道歯科衛生士専門学校
北海道歯科衛生士専門学校
ほっかいどうしかえいせいしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西19-1-6
学科選択
    歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2015年入学

歯科衛生士学科に関する評価
      自分が学びたいことが学べる。実習も多数できる
      国家試験の合格率も高くほかの専門学校に比べても高い!
      卒業後はほとんどの学生が就職して働いている
      とても良い
      過去の国家試験の分析もちゃんとしている
      放課後に国家試験対策として 授業だけじゃなく、休暇中に、補修を設けたり、課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないとこをフォローしてもらえる。
      テストは多いが実習の時に手取り足取り教えてくれる
      わからなかったら質問もできるし、しっかり教えて貰える
      実習の時 他の学生がしているのを待つことなくスムーズに取り組める
      実際の仕事現場と同じことが実習で出来る
      悪い
      学費は安くないが最新の機器が揃っている
      とても良い
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと高校の時に思ったからです。実際にオープンキャンパスや大会での学生の活躍をみて、他の専門学校より進学したいと考えるようになりました。
    就職先 歯医者

しっかり教えてくれるし親身になり話を聞いてくれるわからないところがあったら教えてくれる実習は大変だがやりがいはあると思う

【就職】
国家試験の合格率は高いしとれるよ...

就職率、資格合格率についてはかなり良い学校です。
授業は充実していますが、単位認定試験に落ちると再試験料が2000円かかります。また、合格ギリギリだったり落ちるとテスト...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる