みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 北海道歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道歯科衛生士専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西18丁目駅 徒歩4分

やる気がないとキツイかも

歯科衛生士学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

就職率、資格合格率についてはかなり良い学校です。
    授業は充実していますが、単位認定試験に落ちると再試験料が2000円かかります。また、合格ギリギリだったり落ちるとテストの解き直しをさせられます。家に持って帰ってやることができないので大変です。
    個人のやる気次第ですが挫折する学生が少なからずいます。
    勉強以外にも、礼儀を大事にしている学校なので言葉遣いなどには厳しいです。
    そのため、就職先では即戦力として働けます。
    レベルの高い衛生士になりたいならこの学校がオススメですが
    学校生活を楽しんだり放課後に遊んだりしたいなら他の学校に行った方がいいと思います。

全国各地から求人が来ます。
    在籍生徒数より多く求人が来るので
    恐らく就職に困ることはないかと。

学校開設から今年度まで国家資格が100%という実績を持っています。先生方がサポートしてくれるのでわからないところはとことん教えてくれると思います。

常勤講師、外部から来る講師(現役歯科医など)が授業を行います。
    優しい先生もいれば厳しい先生もいます。中には暴言を吐いたり笑えない下ネタで場の空気を凍らせる講師もいました。
    授業中寝ているとすぐに先生が起こしに来ます。
    寝ているのがバレると反省文のようなものを書かされることもあります。
    授業内容は比較的簡単なものから難しい教科まで沢山あります。
    わからないところがあっても先生方がサポートしてくれます

全体的に綺麗な校舎だと思います。
    トイレは業者の方が掃除してくれるので汚くないです。
    ちなみに教室には防犯カメラが付いていて、職員室から教室の様子が見れます。なので授業中に寝ているとすぐバレます。

他の学校に比べると高いですが、
    実習などが充実しているので妥当かと。
    学費とは別に教材費がかかります。(結構高いです)

歯科全般、生理学、解剖学、微生物学、薬理学、病理学など、幅広い分野の勉強ができます。
1年生は座学が多く、2年の中旬から3年の中旬までは実習です。
実習が終わると国家資格対策をします。
就職先 歯科診療所

2016年11月投稿