みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 北海道歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道歯科衛生士専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西18丁目駅 徒歩4分

歯科衛生士学科昼間部

歯科衛生士学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

実習時間が長く、知識、技術を他の学校よりも身につけることができるアクセスが良好で通学しやすい。学校行事なども充実しており、クラス内他学年とも交流ができるので楽しい。

たくさんの求人がくるので、こちらが歯科医院を選択することが可能です。面接練習などにも講師が付き合ってくれるため、心配なく就職活動をすることができました。

国家試験の前は放課後も講師がついてくれてわからない点などを教えてくれますので、恵まれた環境であったと感じます。クラス全員が合格していました。国家試験対策もしっかりなされているのでそれらをしっかりこなしていけば問題なく試験に通ることができると思います。

キャリアがあり、信頼できる講師が多いです。実技に関しても講師がひとりひとりに丁寧に指導してくれるので技術の向上をはかることができる。学校、実習先の設備も大変充実しているため、向上心を持って取り組めばかなり成長できるところです。

アクセスは大変良好です。学校の周りには一人暮らしに最適なマンションもたくさんりますし、遠方のかたでも地下鉄駅から徒歩1分なので無理なく通うことができると思います。立地条件はかなりいいです。

校舎も新しくきれいで、設備も全く問題ないです。ここの学校を選んだひとつの理由として設備が充実していたことがあげられます。実習先の設備に関しても充実していて学びの多い実習になると思います。

学費に関してはおそらく他に比べると高いです。初期費用に加えて通学中も追加で費用を支払う機会も何度かありました。しかし、奨学金制度もあるので特に問題はないかと思います。

学校行事が充実しているため、楽しい学校生活を送ることができます。外部との交流もあるのでより楽しいです。女子しかいないのが残念ですが、それはそれでまた楽しかったです。

所属 歯科衛生士学科 昼間部
1年次は主に座学です。基礎的な知識、さまざまな分野に関して広く学びます。2年次からは座学と実習、3年次はほぼ実習で、後半は国家試験にむけて勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 実習時間が他の学校よりも長いため、就職した際に有利だと感じました。オープンキャンパスの際の先生方、学校の雰囲気もよかったため、この学校に決めました。
取得した資格 歯科衛生士の資格取得
就職先 札幌市北区にある歯科医院