みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道歯科衛生士専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道歯科衛生士専門学校
北海道歯科衛生士専門学校
ほっかいどうしかえいせいしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西19-1-6
学科選択
    歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

歯科衛生士学科に関する評価
      実習が充実している。就職してなにより大事なのは即戦力になること。それを一番に考えているので、他学校より動ける。
      実習先への就職が多い。とくにひのでなど。 学校のサポートはあまり感じられないかも。
      成績不審者は徹底的にせんせいが教えてくれてサポートしてくれる。何度も繰り返し教えてくれるので
      授業中に寝てしまうと、見回りの教務がすぐに来て肩を叩かれておこされる。皆頑張って起きてる
      回りに遊べるところがない。授業終わったら速攻に駅に向かうしかない。喫茶店などあれば嬉しいと思っていた
      建築士の副校長が設計してくれているのでトイレはとくに女子が使用しやすいようになっている。
      悪い
      たかいけれども、資格を取るためにはしょうがない。奨学金を利用してる学生がおおかった。、
      女だけなので恋愛はない。クラスでぐるーぷにわかれて仲間外れもみられた。それは残念
    歯科衛生士学科で学べること

一年次は基礎学科が中心に年次は実習がふえてきて、10月から一年間の実習生活がはじまる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ないです。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 歯科衛生士学科
    <コース・専攻> ないです。
    この学校・学科を選んだ理由 ずっと働いていたいから国家しかくを取ろうとおもった。
    取得した資格 歯科衛生士免許
    就職先 実習先の歯科医院
    就職先を選んだ理由 せっかく実習でなれた場所だったから。又一からはじめるのは勿体ないとおもった。

しっかり教えてくれるし親身になり話を聞いてくれるわからないところがあったら教えてくれる実習は大変だがやりがいはあると思う

【就職】
国家試験の合格率は高いしとれるよ...

就職率、資格合格率についてはかなり良い学校です。
授業は充実していますが、単位認定試験に落ちると再試験料が2000円かかります。また、合格ギリギリだったり落ちるとテスト...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる