みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道歯科衛生士専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道歯科衛生士専門学校
北海道歯科衛生士専門学校
ほっかいどうしかえいせいしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西19-1-6
学科選択
    歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年02月投稿

歯科衛生士学科に関する評価
      2・3年の実習が一番長くて辛いことや辞めたいと思ったりするけど、先生や友人のサーポートで乗り切ることができる。勉強も夜遅くまで、面倒を見てくれて卒業資格取得ができる。
      求人は全国からきておりある程度は選べました。履歴書の書き方・面接の練習と先生も生徒と一緒になって、内定をもらえるように指導をしてくれました。
      国家試験の対策を一生懸命してくれます。テストを行い合格点に行かない生徒には、一対一になり理解ができるまで丁寧に生徒が理解するまで勉強に付き合ってくれます。
      教科によって様々な先生が講師として講義をしてくれます。授業の最後には毎回、小テストを行い自分が今日の授業でどれくらい理解をしているのかがわかる。
      地下鉄の出口から数分の距離になるので、迷わないで通学できます。学校の近くには、コンビニやパン屋などのお店が充実しているのでとても便利です。
      校舎は清潔に保たれており、お昼お弁当を温めるレンジがありました。実習の為の教室があり本格的に充実した実習に取り組むことができます
      学費は色々とかかりますが成績が優秀だと学費の半分が返還される。事務の人が親切なので、学費についてはいろいろと相談にのってくれます
      色々な性格の人が集まっているので、毎日笑いが絶えない生活を送れました。気軽に相談にのってくれたり、一緒に下校もしたりしました。女性生徒が大半なので恋愛はあまりないかもしれません。
    歯科衛生士学科で学べること

歯科衛生士の知識・技術が学べどこへ行っても通用るす

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 どこへ行っても恥ずかしくない知識と技術をまなべから

しっかり教えてくれるし親身になり話を聞いてくれるわからないところがあったら教えてくれる実習は大変だがやりがいはあると思う

【就職】
国家試験の合格率は高いしとれるよ...

就職率、資格合格率についてはかなり良い学校です。
授業は充実していますが、単位認定試験に落ちると再試験料が2000円かかります。また、合格ギリギリだったり落ちるとテスト...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる