みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
    ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2019年08月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価
      専門学校側がかなりサポートしてくれてるとはいえ、自分自身の頑張り次第かと思います。やる気のある生徒の方が先生方もかなり指導を沢山してくれます。
      検定などの取得にはかなり力を入れてくれています。実技系の授業はかなり役に立つものが多いです。ですが座学系の授業では必要なのかと思うものもあります。
      国家試験なども取得することができ、試験対策なども良いです。先生方もかなり力を入れてくれているところなので安心です。
      座学系の勉強では、ブライダル以外のことも学びます。道徳の授業のようなものもあり、あまり専門学校でやるものかわからない授業もあります。
      大通公園が教室から見えるほど立地はかなり良いのではないでしょうか。 最寄り駅は東西線西11丁目です。
      いろんな教室があり、設備も整っていて良いかと思いました。ですが教室にいることの方が多い気がしたのでもう少し改善して欲しかった。
      必要な授業、不必要な授業があり、学費約200万円程度は少し納得いっていません。
      小中学校の頃ようなクラスがあり、かなり関わりがあるので友人は出来やすいかなと思います。専門にはあまり関係の無い行事ごと等もあるのでたまにはクラスみんなで息抜きできます。
    ウェディングプランナー科で学べること

2年生になるとホテルコース、ハウスコースと別れていてカリキュラムがかなり変わってきます。実習の内容もかなり充実していて、実習先によっては本物のプランナーさんのそばで学ぶ機会があります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ホテルコースでは国家資格のレストランサービス検定を取得するのが大きな目標です。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ウェディングプランナー科
    <コース・専攻> ホテルコース
    この学校・学科を選んだ理由 一生に一度のことに関わることの出来るお仕事、それがブライダルのお仕事です。こちらの専門学校は実際に働いた経験のある先生や先輩ともお話できるので、就職に役に立ちました。
    取得した資格 パソコン技能検定準二級
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 大手企業リラクゼーションサロン

ブライダルのことを真剣に学びたいならここですね。 ほかの専門学校と違ってしっかりとブライダルを学べます。なにより先生方がほんとにいい人ばかり

【就職】
授業でインター...

豊富な授業数

卒業生

クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる