みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
    ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2019年08月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価
      学生生活でも授業プラス実践も言う形で勉強出来ていて、先生方もすごく親身になってくれててとても楽しかったイメージです
      先生方のサポートも手厚く色々親身になって相談に乗ってくれる。また、企業との繋がりも十分にあるため、就職率は高くなっている
      たくさんの資格をとることごでき、資格前には検定ウィークというのがあり、その資格を取る検定の一週間前にはみっちり学校で資格対策をやってくれる
      どの分野においてもレベルの高い先生が多いと思います。実際に現場に出てのアルバイトも自分の単位になるので授業プラスアルバイトで頑張っている人が多かった
      中央区にあり、大通駅も近いので通学にはすごく便利な場所にあり、通いやすい
      校舎がきれいで勉強をするための施設も整っている。そしてなにより、通いやすいというのが一番だと思う
      AO制度や特待生の制度を活用して入学してくる人が多かったように思える。なので授業が少し免除されている人も多かったと思う
      私がいた頃は、女子しかいなかったのでイベントごとなどはかなり盛り上がっていた
    ウェディングプランナー科で学べること

あまり覚えていないのでこたえられません。申し訳ありません。、

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

レストランサービスの国家資格をとることがメンイでした

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ウェディングプランナー科
    <コース・専攻> ウェディングプランナー科ホテルコースにざいせきしていました
    この学校・学科を選んだ理由 先生方と先輩方の印象かとてもよかったことが決め手です。また資格取得にも手厚いイメージがあったから
    取得した資格 レストラン技能サービス検定
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 中小企業

ブライダルのことを真剣に学びたいならここですね。 ほかの専門学校と違ってしっかりとブライダルを学べます。なにより先生方がほんとにいい人ばかり

【就職】
授業でインター...

豊富な授業数

卒業生

クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる